Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
пишите, звоните в конторы и уточняйте!!!
вообще-то это написано на сайте каждой прокатной фирмы. сумму в размере 1500-2000 блокируют почти все конторы. это обычная практика. по поводу аэропорта не знала, что дороже чем в городе. но как-то же надо добраться до города, вариантов порой нет вообще других. но в данном случае в моей поездке на сицилию прокат был можно сказать частный и залога не брали никакого. это был один из аргументов в пользу проката у них. ну и трансфер тоже сыграл немаловажную роль.

девы, на прокат онлайн можно найти коды в нете. и будет дешевле. например в херце на две недели можно было забронировать за 385 долларов авто в трапани. просто нам не нужно было на 2 недели, мы все-таки на море поваляться ездили. а в прошлом году брали в испании на 2 полные недели за 280. инет-шоппинг рулит :))) ну и если заранее бронируешь получается дешевле и машин выбор больше.

lumart

New member
вообще-то это написано на сайте каждой прокатной фирмы.
Мы у нас на сайте не видели. читала по форумам, узнала, что у каждой конторы своя сумма, но особо никто не распространяется насчет КАКАЯ именно сумма блокируется и от чего это все зависит. Я для себя сделала вывод, исходя из того, что писали люди на форумах: блокируется в основном сумма, равная стоимости проката. На этом и успокоилась))) а не тут то было)))
Наш пример. сначала бронировали через economycarrentals. там до того, как оплатишь не видна сумма франшизы. зато везде пишут, что no surprise at location, no extra charge)))в итоге, мы вечером, в 20.00 в палермо, 2 детей и франшиза в размере 1700... Конечно,если взять КРЕДИТКУ, то конечно, все не так страшно. но у нас была обычная карточка, причем еще и с лимитом на 600 по моему евро в день))))
в итоге, доехали на такси, как я уже писала. Потом наши итальянцы долго охали насчет того, что за карточки такие))) и какие воры в Палермо (о таксистах). повезли нас в город и в приличной конторе (Avis), Без предварительного заказа (!!!) 400 ЕВРО - аренда+200 франшиза)))

айти коды в нете.
насчет этого тоже знали, но что то я с недоверием к этому отнеслась, хотя зря. меня остановило то, что на сайте херца ничего не было сказано о том, можно ли оставлять у них машину в неоперационные часы (мы собирались улетать в 7 утра) и совсем ничго не нашла про плату за это. вот и остановились на economycarrentals с их all charges included)))

Y-lana

от чего это все зависит
это зависит от авто, поэтому это не пишут на форумах точно. А скидками надо пользоваться. Про франшизу я знала, арендуем с голда мужа, предварительно озаботясь небходимой суммой. зато в этот раз я оценила, что у хертца отличные авто в отличном состоянии.

lumart

New member
это зависит от авто,
нет. по крайней мере в нашем случае. одна и та же машина в 2 конторах и вот результат - 1700 и 200))) есть разница.
Вывод один: кредитка + хорошая сумма на счету. В нашем случае тк мы ехали 2мя семьями, могли бы объединить наши активы на 1 карточку и все)) хотя нет. у нас же лимит был) короче, учимся на ошибках!!!

Y-lana

нет. по крайней мере в нашем случае. одна и та же машина в 2 конторах и вот результат - 1700 и 200)))
блин, ну само собой в разных конторах франшиза разная. это очевидно. в одной конторе сумма ее зависит от класса авто.

Lenushka

Дрыхлая соня
Девочки, а вы когда берете машину понижаете дополнительно франшизу до нуля? Или просто их стандартную страховку, включенную в стоимость берете? На наш срок понижение франшизы выходит примерно еще 200 евро, вот не знаю, стоит ли того.

lumart

New member
блин, ну само собой в разных конторах франшиза разная. это очевидно. в одной конторе сумма ее зависит от класса авто.
блин, ну так и я о чем. сначала же вы определяетесь с конторой, так? вот я, когда с этим определялясь на ЭТОМ этапе НЕ ЗНАЛА какая франшиза в разных конторах, понимаете? а так как нигде ни на их офиц. сайтах, ни на форумах я не увидела конкретной суммы, вот и выбрала "неправильную" контору)) вот я и пишу, чтобы девочки не повторяли моих ошибок: уточняйте размер франшизы у контор прежде чем бронировать авто.
привем еще такая особенность. когда мы там в Палермо разбирались, они увидели, что нас 6 человек (!!!). ну вот они и начали: нельзяяя, 4 местная авто, а у вас 6. да еще и дети, надо автокресла. мы: есть ли авто для нас? они: нееее. микроавтобусы очень пользуются спросом, нет короч. А когда мы все таки взяли 4 местную, сначала прятались а потом посмотрели, что итальянцы признают 1 ПДД: нет правил, кот нельзя нарушить))) конечно, если бы мы попались, мало нам бы не показалось) но все было ок.

Бубс

Скромная королева
Мы сейчас в Avis брали машину- ни цента не заблокировали, хотя, почитав форумы, я этого опасалась.

lumart

New member
Мы сейчас в Avis брали машину- ни цента не заблокировали, хотя, почитав форумы, я этого опасалась.
О! КЛАСС! вот и я об этом! кто в лес кто по дрова. вот у Y-lana
сумму в размере 1500-2000 блокируют почти все конторы. это обычная практика.
так что будьте готовы к сюрпризам))

котеночкина

Active member
Камзолики, подскажите плиз, все ли пляжи на сан-вито такие многолюдные или есть уединенные и отели или аппарты прям на таком пляже?

Ой блин, еще и с арендой авто одна головная боль. Мы на весь срок точно брать не будем с малышом. А где там на месте искать. Сколько такси будет стоить от аэропорта до сан-вито приблизно? Я еще рассматриваю варианты чартера из минска до бари или на сицилию, все же с мелким удобнее.

Belochka

Personal Depeche
Девочки, есть возможность посетить Милан или Венецию. По времени попадаем лишь в один из городов. Куда лучше поехать?
Венеция! шикарный город!

что-то темка мертвая, видимо я одна в этом году в италию
мы уже съездили, были в Лидо ди Езоло, в часе езды до Венеции. Если кого-то чтото интересует, спрашивайте!
Кстати, были с 1го по 15 июня, числа с 6 уже вполне нормально купались в море

Бубс

Скромная королева
Если стоит выбор- Милан или Венеция, то ни секунды не думая- Венеция! В Милане делать нечего- промышленный город, а Венеция- это восторг, это я вам говорю как человек, уже раз пять ее посетивший и все равно готова туда ехать при пером же удобном случае.

Y-lana

Это в Италии так?
при чем тут италия? это везде так. у каждой мало мальски приличной конторы прокатной есть сумма франшизы, которую они блокируют на карте до возврата авто.
если вы бронируете авто возле гостиницы в местном прокате, то у вас ниче не возьмут. :)

lumart

New member
Девочки, обратите внимание на Avis. мы у них брали. в аэропорту у них спросили, франшиза была бы равна стоимости проката. а в нашем местечке вообще у них 200 евро была.

Бубс

Скромная королева
Мы брали в аэропорту Милана у Avis- не заблокировали ни цента, в чем дело- я не знаю, может потому, что бронировали через белорусский филиал, может потому, что предьявляли золотую карту.

Бубс

Скромная королева
Y-lana, вы откуда вообще такой вывод сделали?:eek:hmy: мы бронировали в Минске, а брали в Милане- так понятнее?

Вишенка

волшебница
это везде так. у каждой мало мальски приличной конторы прокатной есть сумма франшизы, которую они блокируют на карте до возврата авто.
Видимо, представление о приличности у всех разное. :) Мы в Испании бронировали безо всяких франшиз и блокировок, по 10 евро/сутки, вот я и удивляюсь - к хорошему ведь быстро привыкаешь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху