Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
отчет о Сицилии. апрель 2013. отдых не пляжный
jupime.wordpress.com

dsc00963.jpg

Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
бронировали через белорусский филиал
а почему в Минске бронировали, так дешевле, чем на сайте?

Подскажите пожалуйста, где ищите!? Смотрю на Avis, так страшные цифры выдаёт))
везде ищу, пока не нашла подходящее (вернее в ту цену, на которую рассчитывала), как-то везде дорого, мы ж надолго берем, и главное в совсем разных местах забирать и сдавать собираемся. Надо навернео перепиской уже заниматься, скидки выбивать))))

lumart

New member
Подскажите пожалуйста, где ищите!? Смотрю на Avis, так страшные цифры выдаёт))
ищите на форумах скидочные коды на Avis, Hertz. в гугле забиваете "актуальные скидочные коды, avis", там все найдете))

Бубс

Скромная королева
Lenushka,
Так получилось, что два года подряд до этого мы бронировали через белорусский филиал, не помню почему, а в этом году дали скидку 25%- грех было не воспользоваться.

essay

New member
хотела обратить внимание - на собственном опыте:
Сицилия, машину брали и возвращали в трапани.
7 дней аренды 115 евро. 15 евро была предоплата в минске. остальное заплатили, когда брали машину. условия аренды были “мутные”. самое интересное, что страховка на город Катания не распространяется. мол, если у вас украдут машину в Катании, то придется возмещать ее стоимость нам.
на карточке блокировали 900 евро.

Alexin

New member
Девочки, а в Тоскане кто-нибудь отдыхал? Поделитесь пожалуйста апартаментами!

Бубс

Скромная королева
Девочки, а в Тоскане кто-нибудь отдыхал? Поделитесь пожалуйста апартаментами!

Я останавливалась в отеле, но мне посоветовали как искать квартиру- набираешь в поиске Agenzia Immobilare и вводишь название места. Была я в гостях в маленьких апартаментах- ну все необходимое для жизни есть. В принципе, если связаться с агентством, то вариант они вам подберут.

еленчик

New member
Подскажите, пожалуйста, мы имеем билеты на самолет туда и обратно, в италию едем не первый раз, хотим просить годовую визу. Если нам откажут в годовой, то дадут на период билетов? Или можем вообще остаться без виз?

Камзолики

New member
А вы через какое консульство/посольство открываете визу - итальянское? Указываете ли, что у вас билеты уже на руках на определённые даты?
Если подаётесь через итальянское и прилагаете билеты, и вдруг многократку не дадут, то %90 дадут однократку на ваши даты.

Если шенген открываете через любое другое консульство (литва, польша, латвия и т.д.), то при отказе в мультике могут поставить однократную далеко не в ваши даты, к примеру на дня 3)))
У нас так зимой поездка в Словакию для части компании сорвалась. Двум из 4-х человек подававшихся в одни даты дали мультик, ещё одному открыли на 9 дней, а мне на 5))) Подавались все через польское к-во в Бресте. Визы у всех до этого были одинаковые, со сроками паспортов всё было гуд, приглашения у всех были одинаковые, з/п у всех примерно одинаковая, а итог - разный)))

еленчик

New member
А вы через какое консульство/посольство открываете визу - итальянское? Указываете ли, что у вас билеты уже на руках на определённые даты?
Если подаётесь через итальянское и прилагаете билеты, и вдруг многократку не дадут, то %90 дадут однократку на ваши даты.
Через итальянское. Приглашение от родственников тоже будет!

а итог - разный)))
ОГО!!!!

А национальная виза чем отличается от шенгена?

Ypsilon

In velo veritas
Через итальянское. Приглашение от родственников тоже будет!
если приглашение от близких родственников, то могут дать годовой мультишенгнен. Мы так делали визу моей маме, брату и племяннику.

А национальная виза чем отличается от шенгена?
Национальную визу, как правило, выдают на 365 дней и там нужны особые обстоятельства, типа рабочего контракта или воссоединения семьи.

Elenaka

New member
Камзолики,
Y-lana,
Я тоже полюбила Сицилию!!! Фотографии обалденные!!!В следующем году надо рвануть в Италию! Уже планирую и прикидываю бюджет)))! Муж согласен, он в восторге от северной Италии, в южной не был надо исправить!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я тоже полюбила Сицилию!!!
Аналагічна!!!! Вось толькі вярнуліся зь Італіі.

он в восторге от северной Италии, в южной не был надо исправить!
А мы сумясьцілі))))
Першыя 3 фоткі - гэта Трапані і Эрычэ, астатнія - азёры Кома(Беладжыё, Ленна) і Ізеа(Сарніко).

Вложения

• IMG_8602.jpg
    IMG_8602.jpg
    356.4 KB · Просмотры: 88
  • IMG_8728.jpg
    IMG_8728.jpg
    286.7 KB · Просмотры: 83

essay

New member
Я тоже полюбила Сицилию!!! Фотографии обалденные!!!
да, Сицилия просто очаровательная. такая разная. и по растительности, рельефу, морю, так и по людям, городам.
ну а этна! просто волшебство какое-то...пейзажи - как будто не на земле побывал...

Вось толькі вярнуліся зь Італіі.
делитесь впечатлениями!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
делитесь впечатлениями!
Мы зусім-зусім не шмат дзе былі на Сіцыліі. Бо было мала дзён (7), дый былі праблемы з нагой узьніклі, таму далёка не ездзілі. Але Эрычэ - гэта нешта!!! Гэтае паветра, напоенае смоламі кіпарысаў, хвояў і сосен, гэтыя каменныя вузенькія вулачкі, гэты неверагодны від, які адкрываецца з самай вехатуры... Здаецца, што час там проста спыніўся.
Калі пра Ламбардыю... Беладжыё - прыгожы неверагодна. Але дарагі. І занадта "турыстычны". У сэнсе - там шмат дарагіх буцікоў, рэстарацый,карацей - увесь такі пафасна-статусны.
На возера Кома, зь яго прытуленымі па берагах проста-такі лялечнымі гарадкамі можна глядзець гадзінамі.
Вілла Villa Balbianello - беспадобна. Трэба адзін раз пабачыць)))))
Але мая ( і дзяцей) любоў - возера Ізеа(Iseo). Спакойнае, абсалютна не пафаснае, утульнае. Мы жылі на ўскрайку горада Сарніка(Sarnico). Вось гэта месца, куды хочацца вярнуцца ізноў.

еленчик

New member
А кто-нибудь посещал сафари парк возле озера Гарда?

А мы сумясьцілі))))
Першыя 3 фоткі - гэта Трапаеі і Эрычэ, астатнія - азёры Кома(Беладжыё, Ленна) і Ізеа(Сарніко).
И мы в теже места.
Еще очень хочу съездить в Боббио.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху