Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenaka

New member
katia-ka,да красота неописуемая! Хочууу:)
А Вы откуда летели? Там брали машину на прокат для путешествий.

Innk

New member
ДД!
Не могу найти соответствующую тему, но может кто тут поможет.
Девушки, может кто компетентен в таком вопросе.
Хочу в августе отправить ребенка (16 лет) к моей лучшей подруге в Европу. Приглашение делает ее муж, австриец. Родственных связей никаких нет, кроме того, что моя подруга крестная мама моей младшей дочери (есть свидетельство). Какие могут возникнуть препятствия при получении визы, какие нужны документы может дополнительные, и вообще может ли несовершеннолетний самостоятельно без сопровождения ехать из РБ в Австрию? Спасибо.
Да, еще забыла, может важно. С мужем мы в разводе. Но разрешение он дает.

Y-lana

Life is a dance, a song..
у меня тоже вопрос: какие нужны доки для детей, если едут с одним из родителей?

natali6

Active member
katia-ka, подробнее расскажи - про жилье с фотами, плиз. и про море))) мои фотки в теме про грецию

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, подробнее расскажи - про жилье с фотами, плиз. и про море)))
Мы хадзілі на гарадзкія пляжы. Бо ізноў-такі - мы без машыны і зь дзецьмі далёка не пойдзеш. Жылі мы амаль насупраць пляжыка насупраць Piazza Vittorio Emanuele. Зранку тусаваліся там. Мелкааааааааа. Пясочак (але пляж гарадзкі-таму не кожны дзень прыбіралі там рэшты сухіх водарасьлей) Вада чыстая і празрыстая. Каменнай заслонай агароджана ад хваль. Фотак адтуль у мяне няма.
У другой палове дня наведваліся на пляж бліжэй да Сан Джуліана. Таксама пясок, палогі уваход у мора, чыстая вадзічка. Калі вецер - то вялікія хвалі. Але сам пляжык вельмі прыемны.

Ёсьць яшчэ пляж Lido Paradiso. Прыватны. Там усё цывільна))) Шэзлонгі, горкі, бар)))) Але мы там не былі.
Жыльле - гэта самы дарагі пункт у нашай праграме. Але яно было таго вартае. Вялікія апартаменты, цудоўныя гаспадары. Да пляжа - 5 хьвілін, побач: міні-батанічны сад з дзіцячай пляцоўкай, лаўка з фрутамі і прадуктамі, недалёка стары горад і галоўная "шопінг-вулачка". Калі цікава -ськіну ў прыват.

Ypsilon

In velo veritas
у меня тоже вопрос: какие нужны доки для детей, если едут с одним из родителей?
если собираетесь получать итальянскую визу, то уточните в посольстве. Совсем недавно итальянское посольство требовало разрешение от второго родителя. Насколько я поняла, это на усмотрение каждого посольства, кто-то требует, кто-то нет... итальянцы были из тех, кто требует.

essay

New member
Насколько я поняла, это на усмотрение каждого посольства, кто-то требует, кто-то нет... итальянцы были из тех, кто требует.
да, для детей в итальянском посольстве заморочки. разрешение родителей и переведенное с апостилем свидетельство о рождении.

Матаня74

Active member
Совсем недавно итальянское посольство требовало разрешение от второго родителя.
Мы счас делали визу в Италию...Едем с мужем и с сыном,так надо было делать разрешение,что мы оба не возражаем,против выезда сына с нами:)И разрешение должно быть 7-10 дней до указанной даты и 7-10 дней после указанной даты поездки:)

еленчик

New member
Мы счас делали визу в Италию...Едем с мужем и с сыном,так надо было делать разрешение,что мы оба не возражаем,против выезда сына с нами:)И разрешение должно быть 7-10 дней до указанной даты и 7-10 дней после указанной даты поездки:)

Вы меня убили просто!!!!!!! мы уже сделали разрешения и отдали на апостиль:swoon::swoon: Про 7-10дней не написано на сайте, это вам там сказали???? :cray::cray:

Для меня вообще странно то, что надо разрешение на выезд! Родители же едут!!! Так же как и перевод свид.о рождении каждый раз, у детей же паспорт!!!

Матаня74

Active member
Вы меня убили просто!!!!!!! мы уже сделали разрешения и отдали на апостиль:swoon::swoon: Про 7-10дней не написано на сайте, это вам там сказали???? :cray::cray:

Для меня вообще странно то, что надо разрешение на выезд! Родители же едут!!! Так же как и перевод свид.о рождении каждый раз, у детей же паспорт!!!

Да!нам так сказали,мы тоже сначала подали с точными датами отъезда и приезда,потом переделывали!

Y-lana

Life is a dance, a song..
Так же как и перевод свид.о рождении каждый раз
,
а разве нужен перевод? я два года назад его не делала, только апостиль. хотя если честно, до сих пор не понимаю вообще предназначения этой печати. зачем она была придумана и для чего?

Матаня74

Active member
,
а разве нужен перевод? я два года назад его не делала, только апостиль. хотя если честно, до сих пор не понимаю вообще предназначения этой печати. зачем она была придумана и для чего?
Муж сказал,что мы делали!

еленчик

New member
а разве нужен перевод?
Всегда. Для этого и ставят апостиль.

Да!нам так сказали,мы тоже сначала подали с точными датами отъезда и приезда,потом переделывали!
И потом так же заново оплачивали у нотариуса?или просто перепечатали с другими датами?

зачем она была придумана и для чего?
Точно такой же вопрос мы с мужем задаем друг другу????:meeting:

Lenushka

Дрыхлая соня
Вы меня убили просто!!!!!!! мы уже сделали разрешения и отдали на апостиль Про 7-10дней не написано на сайте, это вам там сказали????
это нужно для того, чтобы визу дали с коридором. Но это не обязательно, мы тоже подавали в посольство разрешение с точными датами, по итогу мне виза с коридором, а ребенку с точными датами - как в разрешении.

еленчик

New member
это нужно для того, чтобы визу дали с коридором. Но это не обязательно, мы тоже подавали в посольство разрешение с точными датами, по итогу мне виза с коридором, а ребенку с точными датами - как в разрешении.

А вы не знаете зачем они такой коридор просят 7-10дней? И всп же фууух хорошо хоть у вас это не было обязательным требованием. Попробуем и мы проскочить.

Lenushka

Дрыхлая соня
еленчик, они не просят, просто вам самим же удобно, если коридор будет, ну мало, заболеет ребенок или еще что. А мне сама девушка в окошке при приеме документов сказала, что если бы в разрешении были даты с запасом, то дали бы визу с коридором, но коридор обычно дают недели две после поездки, а не до.

еленчик

New member
Lenushka, спасибо!
Позвонила в посольство, спросила о коридоре, сказали, что не надо переделывать разрешение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху