Ляцелі з Кракава.А Вы откуда летели? Там брали машину на прокат для путешествий.
про вашу ситуацию уже вычитала, что никаких разрешений от второго родителя не нужно.у меня тоже вопрос: какие нужны доки для детей, если едут с одним из родителей?
Мы хадзілі на гарадзкія пляжы. Бо ізноў-такі - мы без машыны і зь дзецьмі далёка не пойдзеш. Жылі мы амаль насупраць пляжыка насупраць Piazza Vittorio Emanuele. Зранку тусаваліся там. Мелкааааааааа. Пясочак (але пляж гарадзкі-таму не кожны дзень прыбіралі там рэшты сухіх водарасьлей) Вада чыстая і празрыстая. Каменнай заслонай агароджана ад хваль. Фотак адтуль у мяне няма.katia-ka, подробнее расскажи - про жилье с фотами, плиз. и про море)))
если собираетесь получать итальянскую визу, то уточните в посольстве. Совсем недавно итальянское посольство требовало разрешение от второго родителя. Насколько я поняла, это на усмотрение каждого посольства, кто-то требует, кто-то нет... итальянцы были из тех, кто требует.у меня тоже вопрос: какие нужны доки для детей, если едут с одним из родителей?
да, для детей в итальянском посольстве заморочки. разрешение родителей и переведенное с апостилем свидетельство о рождении.Насколько я поняла, это на усмотрение каждого посольства, кто-то требует, кто-то нет... итальянцы были из тех, кто требует.
Мы счас делали визу в Италию...Едем с мужем и с сыном,так надо было делать разрешение,что мы оба не возражаем,против выезда сына с намиСовсем недавно итальянское посольство требовало разрешение от второго родителя.
Мы счас делали визу в Италию...Едем с мужем и с сыном,так надо было делать разрешение,что мы оба не возражаем,против выезда сына с намиИ разрешение должно быть 7-10 дней до указанной даты и 7-10 дней после указанной даты поездки
![]()
Вы меня убили просто!!!!!!! мы уже сделали разрешения и отдали на апостиль:swoon::swoon: Про 7-10дней не написано на сайте, это вам там сказали???? :cray::cray:
Для меня вообще странно то, что надо разрешение на выезд! Родители же едут!!! Так же как и перевод свид.о рождении каждый раз, у детей же паспорт!!!
,Так же как и перевод свид.о рождении каждый раз
Муж сказал,что мы делали!,
а разве нужен перевод? я два года назад его не делала, только апостиль. хотя если честно, до сих пор не понимаю вообще предназначения этой печати. зачем она была придумана и для чего?
Всегда. Для этого и ставят апостиль.а разве нужен перевод?
И потом так же заново оплачивали у нотариуса?или просто перепечатали с другими датами?Да!нам так сказали,мы тоже сначала подали с точными датами отъезда и приезда,потом переделывали!
Точно такой же вопрос мы с мужем задаем друг другу????:meeting:зачем она была придумана и для чего?
это нужно для того, чтобы визу дали с коридором. Но это не обязательно, мы тоже подавали в посольство разрешение с точными датами, по итогу мне виза с коридором, а ребенку с точными датами - как в разрешении.Вы меня убили просто!!!!!!! мы уже сделали разрешения и отдали на апостиль Про 7-10дней не написано на сайте, это вам там сказали????
это нужно для того, чтобы визу дали с коридором. Но это не обязательно, мы тоже подавали в посольство разрешение с точными датами, по итогу мне виза с коридором, а ребенку с точными датами - как в разрешении.