Ну как можно не залезть повыше, если есть башня, да еще и с винтовой лестницей?
Можно ))) Зажмотила я 18 евро за подъем на Пизанскую башню ))). На двоих с мужем вышло бы 36 евро. Жаба моя уговорила меня что она не настолько высокая чтобы почувствовать кайф.
Возможно ошибалась, но после многих других музеев, башнь и т.п. за меньшую стоимость мое зеленое земноводное категорически наступило своей лапой мне на шею )))
Да, из Рима идут скоростные поезда, 1,5 часа в пути, билеты можно забронировать он-лайн, НООООО, посмотрела только что стоимость....67 долл. на чел. в одну сторону, т.е. нам на 3-х туда-обратно 400 у.е.((((( вот и думаю.... и во Флоренцию хочу, фоток же уже в нете насмотрелась))))) и жаба не дремлет((((((
Там расстояние немаленькое. А вы смотрите стандартный билет. В автомате на вокзале он будет еще дороже скорее всего.
Лучше ловить его месяца за 2-1,5. Потом самые дешевые (эконом) раскупают.
Вы можете рассмотреть вариант через Пизу ехать.
Мы буквально полторы недели назад , наоборот,возвращались из Флоренции в Рим.
Ехали из Флоренции в Пизу. Где то в обед. Покупали на вокзале в автомате билет на поезд местного значения (наша электричка). Около 7 евро стоит.
В Пизе погуляли пару часов и уже с заранее купленными билетами за 19 евро\чел. уехали в Рим.
Считайте. 26 евро весь путь получился.
Вы бы написали на какие даты рассматриваете варианты, проще было бы подсказать.
И если соберетесь покупать на сайте трениталии билет, то обязательно зарегистрируйтесь. Чтобы все билеты сохранились у вас в истории. Если будете покупать как гость, то могут быть траблы потом с распечаткой билетов. У меня по одной поездке подтверждения на почту с электронным билетом не пришло.
Смогла распечатать из своего кабинета.
А если бы не сохранился, то поволновалась бы, видимо.