Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
Дело в том, что в Риме мы с мужем уже были и все, что хотели за неделю посмотрели)))) Город потрясающий!!! Мы оба в него влюбились!
Весной едем на 10 дней (если отнять прилет-отлет, то "чистых" остается 8 дней), вот и подумали, что может стоит посмотреть еще и Флоренцию. Хотя это больше "хотелка" мужа....
может вам и не оставатся в рима, уезжайте в район флоренции, там же пиза, болонья, в тех краях и отель взять:rolleyes:

Ypsilon

In velo veritas
очень интересно!!! напишите пожалуйста, что по Вашему мнению следует посмотреть в первую очередь!
я даже не знаю... трудно что-то посоветовать, потому что кому-то нравится просто гулять по городу, кому-то нравится залазить повыше (есть у меня подруга, которая не пропускает ни одной башни :) ), кому-то места лучше, чем Уфицци не найти.
Но во Флоренции есть место, куда я хожу всегда... не имеет значения на день я туда приехала или на неделю: Пьяццале Микеланджело и церковь Сан-Миниато аль Монте. Оттуда открывается такой вид на Флоренцию, с которым ничего не сравнится. А еще там тихо и очень спокойно... За церковью есть старое кладбище... тоже очень интересное и особенное. Если будете в сезон, то там рядом есть Сад ирисов. Тоже интересно.
А так, более-менее стандартный туристический маршрут: Базилика Сан-Лоренцо – Собор Санта-Мария дель Фьоре (Дуомо) – Пьяцца дела Синьория – Понте Веккьо – район Ольтрарно – Базилика Санта-Кроче. И рынок во Флоренциии очень неплохой. Специализируется на изделиях из кожи. Качество, как правило, очень хорошее, даже несмотря на то, что это рынок. Так что, если нужна новая сумочка или кожаные перчатки, стоит заглянуть и туда.

Alexin

New member
Ypsilon, спасибо большое! Будем там в июне, и скорее всего успеем просто погулять... Обязательно воспользуемся Вашими рекомендациями)

Ivetta

Active member
Ypsilon, муж предлагает последние 2 ночи забронировать во Флоренции, скорее всего так и будет :)

С удовольствием посоветую Вам во Флоренции отличный ресторан, куда ходят итальянцы.
очень хочу!!!!
может у Вас еще и по Риму есть такая информация? :give_rose:
когда ехали с мужем в Рим, очень хотели попробовать настоящую пиццу на углях)))) но куда не заходили, везде была обычная из эл.шкафа, но один раз нам повезло))))) случайно, проходя мимо ресторанчика не далеко от Пантеона, в окошко увидела как достают пиццу из печи)))) :yahoo: было очень вкусно)))) если кому надо, напишу адрес, я их визитку взяла :)

Ypsilon

In velo veritas
Ivetta, по Риму, к сожалению, вообще ничего не могу посоветовать в плане покушать.
Во Флоренции, несмотря на то, что туристов много, с едой все в порядке. В том смысле, что даже в совсем туристических местах еда вкусная.
Заранее извиняюсь, если Вам таки там не понравится, но мой любимый ресторан во Флоренции - Le Antiche Carrozze. Находится рядом с основными достопримечательностями на Piazza di Santa Trinita. У них есть сайт, в том числе и версия на английском. У них на сайте и меню с ценами есть, чтобы сориентироваться. Просто не знаю, можно ли тут оставлять линк, поэтому поищите сами в гугле :)
Если любите мясо, я бы посоветовала вам флорентийскую бистекку, но это стоит недешево (в среднем 5-7 евро за сто грамм), кусок мяса будет очень внушительных размеров (начиная от 1 кг) и во многих ресторанах это блюдо готовят только по предзаказу.

Вишенка

волшебница
кому-то нравится залазить повыше (есть у меня подруга, которая не пропускает ни одной башни
:) прямо про меня. Ну как можно не залезть повыше, если есть башня, да еще и с винтовой лестницей? :)

viqa

Well-known member
:) прямо про меня. Ну как можно не залезть повыше, если есть башня, да еще и с винтовой лестницей? :)
думала я одна такая ненормальная начинать свой день рождения с подъема на 60 м:heat:

Вишенка

волшебница
думала я одна такая ненормальная начинать свой день рождения с подъема на 60 м
у меня муж еще более "ненормальный" - ему серпантин подавай для полного счастья! Вот думаю, где взять :)))

офф

tam

New member
В Италии с серпантинами как раз все хорошо, их тут много

tam

New member
Здесь думаешь как бы эти серпантины объехать, особенно после сытного обеда в агротуризме.

Ivetta

Active member
добираться лучше на поезде. Уверена, есть региональные поезда, которые стоят дешевле, но ехать будут целую вечность. Поэтому лучше взять скоростной поезд из Рима во Флоренцию
Да, из Рима идут скоростные поезда, 1,5 часа в пути, билеты можно забронировать он-лайн, НООООО, посмотрела только что стоимость....67 долл. на чел. в одну сторону, т.е. нам на 3-х туда-обратно 400 у.е.((((( вот и думаю.... и во Флоренцию хочу, фоток же уже в нете насмотрелась))))) и жаба не дремлет((((((

надо) напишите пожалуйста.
Пиццерия на Via dei Pastini, 13

Ypsilon

In velo veritas
Да, из Рима идут скоростные поезда, 1,5 часа в пути, билеты можно забронировать он-лайн, НООООО, посмотрела только что стоимость....67 долл. на чел. в одну сторону,
на них очень часто бывают скидки, но их надо постоянно отслеживать на сайте. Причем проверяйте и первый класс тоже, потому что часто скидки бывают именно на эти билеты и проехать первым классом оказывается дешевле, чем вторым

Ivetta

Active member
Ypsilon, о, спасибо! первый класс, вообще, 97 у.е.((((( и пишут, что чем ближе к поездке, стоимость может увеличиваться, поэтому рекомендуют покупать заранее, но я буду мониторить периодически :)

Ypsilon

In velo veritas
и пишут, что чем ближе к поездке, стоимость может увеличиваться, поэтому рекомендуют покупать заранее, но я буду мониторить периодически
это как с лоукостами... никогда не угадаешь :( может повезет, а может и еще дороже станет. Та еще лотерея

Parole

Well-known member
Ну как можно не залезть повыше, если есть башня, да еще и с винтовой лестницей?

Можно ))) Зажмотила я 18 евро за подъем на Пизанскую башню ))). На двоих с мужем вышло бы 36 евро. Жаба моя уговорила меня что она не настолько высокая чтобы почувствовать кайф.
Возможно ошибалась, но после многих других музеев, башнь и т.п. за меньшую стоимость мое зеленое земноводное категорически наступило своей лапой мне на шею )))

Да, из Рима идут скоростные поезда, 1,5 часа в пути, билеты можно забронировать он-лайн, НООООО, посмотрела только что стоимость....67 долл. на чел. в одну сторону, т.е. нам на 3-х туда-обратно 400 у.е.((((( вот и думаю.... и во Флоренцию хочу, фоток же уже в нете насмотрелась))))) и жаба не дремлет((((((

Там расстояние немаленькое. А вы смотрите стандартный билет. В автомате на вокзале он будет еще дороже скорее всего.
Лучше ловить его месяца за 2-1,5. Потом самые дешевые (эконом) раскупают.

Вы можете рассмотреть вариант через Пизу ехать.

Мы буквально полторы недели назад , наоборот,возвращались из Флоренции в Рим.
Ехали из Флоренции в Пизу. Где то в обед. Покупали на вокзале в автомате билет на поезд местного значения (наша электричка). Около 7 евро стоит.
В Пизе погуляли пару часов и уже с заранее купленными билетами за 19 евро\чел. уехали в Рим.
Считайте. 26 евро весь путь получился.

Вы бы написали на какие даты рассматриваете варианты, проще было бы подсказать.

И если соберетесь покупать на сайте трениталии билет, то обязательно зарегистрируйтесь. Чтобы все билеты сохранились у вас в истории. Если будете покупать как гость, то могут быть траблы потом с распечаткой билетов. У меня по одной поездке подтверждения на почту с электронным билетом не пришло.
Смогла распечатать из своего кабинета.
А если бы не сохранился, то поволновалась бы, видимо.

Ivetta

Active member
это как с лоукостами... никогда не угадаешь
да, Вы правы, скорее всего остановимся на Риме

Вы можете рассмотреть вариант через Пизу ехать.
Спасибо, но не хочу "3 дня на оленях" ехать :) тем более с ребенком.

Скорее всего Флоренция-Пиза будет в следующую поездку в Италию)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху