Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Спасибо, но не хочу "3 дня на оленях" ехать

Конечно это ваше дело. Но причем здесь олени? Мы, к примеру, специально ехали чтобы Пизанскую башню посмотреть.

А с ребенком, конечно, вообще переезды нелегко даются, если только не на машине.

essay

New member
Можно ))) Зажмотила я 18 евро за подъем на Пизанскую башню )))
мы тоже обязательно на все башни поднимаемся)
мне пизанская понравилась и внутри и вид сверху.
но мне все нравятся))

Мы, к примеру, специально ехали чтобы Пизанскую башню посмотреть.
и не подняться?

Ivetta

Active member
Конечно это ваше дело. Но причем здесь олени?
при том что не хочу пол дня только на дорогу тратить, причем это только в одну сторону
скоростной поезд меня устраивает, но не устраивает цена)

специально ехали чтобы Пизанскую башню посмотреть.
пизанская башня в этот раз в наши планы не входит(

Ypsilon

In velo veritas
Ivetta, лучше оставить Флоренцию на следующий раз... Если захочется с чем-то ее совместить, пусть это будет Сиена... Город просто потрясающий. Я в него влюбилась даже в ноябре, под проливным дождем, несмотря на то, что пришлось посетить еще и местный приемный покой, который в планы не входил :)

Ivetta

Active member
лучше оставить Флоренцию на следующий раз...
Взвесив все "за" и "против", к этому и пришли. Набрав информации про Флоренцию, 2 дня это очень малодля такого города.

Тем более, что я уверена, что это не последняя поездка в Италию :dance:

Если захочется с чем-то ее совместить, пусть это будет Сиена... Город просто потрясающий.
Спасибо! Обязательно про этот город почитаю!

Meola

Active member
планируем в августе во Флоренцию на пару дней и хотим недельку на море, пока еще не определились где именно (про Лигурию говорят галька, а мы планируем с ребенком)

Так вот вопрос в том, как лучше до Флоренции добираться. Из тех вариантов, что я нашла:
1. Варшава -Пиза (но до Варшавы из Минска также добраться нужно)
2. Вильнюс - Рим (вроде такой еще вариант был. Из Рима во Флоренцию дорога не дешевая, а тем более на 3 человек)

Может кто еще варианты подскажет?

Ypsilon

In velo veritas
Может кто еще варианты подскажет?
возможно, что-то интересное летает в Болонью. Оттуда до Флоренции можно, как на скоростном поезде, так и на обычном региональном. И если точно знаете даты, начинайте за месяца полтора-два остлеживать цены на скоростной поезд. Если получится, то можно и на него купить дешевые билеты

Parole

Well-known member
и не подняться?

Ну как то да, не подняться ))). Мы вообще очень редко в такие поездки охватываем сразу все доступные достопримечательности.ю
Любим на потом еще что-нибудь оставить. Этакая недосказанность, недосмотренность )))
Мы и в Венеции, к примеру, во дворец Дожей только во время второй поездки пошли. А вапоретто вообще решили оставить на третий раз. Будет повод еще раз проехать через город.
Но мы не большие любители просто лазить на верх. Только если обещаются очень красивые виды. А в Пизе, мне тогда показалось, что не будет прямо "ах", как в Риме или Париже, к примеру.
У меня мечта проехать всю Италию сверху-вниз\зигзагом на машине. Не спеша, останавливаясь где ночь застанет и т.п.
Вот тогда и досмотрим что не досмотрели ))).

tam

New member
А на Сицилию кто-нибудь собирается в этом году или нет

essay

New member
А на Сицилию кто-нибудь собирается в этом году или нет
если билеты у райнэира будут по приемлемой цене, то мы бы полетели вчетвером. я бы даже на месяц хотела - все упирается в жилье по вменяемой цене.

nelka

Member
если билеты у райнэира будут по приемлемой цене, то мы бы полетели вчетвером. я бы даже на месяц хотела - все упирается в жилье по вменяемой цене.

Есть еще вариант, до Берлина поездом, а оттуда недорого перелет до Катании.

essay

New member
Есть еще вариант, до Берлина поездом, а оттуда недорого перелет до Катании.

nelka, что-то мне подсказывает, что стоимость билетов до берлина на четверых будет ого-го... на автобусе дешевле, но я с малыми на автобусе не рискну)

Kiota

New member
Девушки, знающие, подскажите пару вопросов: :unsure:
Дано: Рим, три дня, трое детей (один до года), май.
Где можно успеть побывать, что посмотреть (можно и взрослая, и детская программа) и соответственно жилье в каком из районов снять, чтоб до мест посещения было ненапряжно добираться на общественном транспорте, не дорого. У меня нет идеи фикс глянуть максимум всего в эти три дня, ну, раз уж будем проездом в Риме, то надо время провести с толком.))

и мне, и мне подскажите! где можно максимально бюджетно отдохнуть вчетвером - с 2 детьми, один из них до года - летом. оч нужно море, солнце, ну и чтобы было что-то посмотреть) оч постараюсь почитать всю темку про Италию, но боюсь не осилисть до роддома( а что-то решить надо щас. оч надеюсь на помощь! спасибо!

Magda

Well-known member
Стандартно
1 день) центр пешком, храм пантеон, фонтан де треви, уста истины, площади и т.д.
2 день) Колизей, форумы, Замок Святого Ангела.
3) Ватикан или Галерея Боргезе с парком, но тут у меня сомнения с учетом наличия детей

Вишенка

волшебница
Ватикан или Галерея Боргезе с парком, но тут у меня сомнения с учетом наличия детей
В Ватикан с детьми не стоит имхо. Разве что в собор св. Петра. Можно и на купол подняться (не помню, сколько средней, но моей в 4 года подобные вещи давались легко), если интересно.
В Галерее Боргезе хорошо, но там ограничено время посещения... Хотя больше 2 часов с детьми все равно там не побродишь
и соответственно жилье в каком из районов снять, чтоб до мест посещения было ненапряжно добираться на общественном транспорте, не дорого.
Мы останавливались в районе пл. Болонья - на метро до Колизея 10 минут. Приятный район.

Ivetta

Active member
Kiota, а если с детьми просто погулять по вилле Боргезе? Нам там очень понравилось, для деток ходит паровозик, есть зоопарк, ипподром, можно покормить уточек, летают попугайчики. Красота!!!)))))

tam

New member
так вроде до Трапани уже есть приемлемые цены...

Aleshka

New member
tam, а подскажите, пож., самые лучшие пляжные места на Сицилии. спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху