Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tam

New member
Если не пишут про белье, значит оно уже входит в стоимость. А так комплект идет по 10-15 евро
В апреле , конечнор, еще холодлно купаться и в мае тоже.. Хотя в этом году не было зитмы, так что сезон может начаться и раьньше. В Сан Вито вода резко прогревается с числа 15 июня, причем за один день.А до этого ветрено очень

Дзингари лучше , там и пляжи галечные есть. И рыб можно кормить на пляже, они плавают около вас. Все эти заповедники закрытые. Машины оставляют на парковке около входа.. Монте кофано ничего такого, просто дорожка вдоль моря.и его сейчяас закрыли тоже, так что еще до него топать надо. . Цингаро -вход платный, есть место для гриля, 3 пляжа, гроты, пару маленьких музейчиков, были лошади, ослики, но вроенд летом в жару их там нет. Советую его, только летом приезжайте рано утром, чтобы до жары походить, а потмо на пляже полежать. Вода там чистейшая всегда , но и глубоко, не так как в Сан Вито.

Magda

Well-known member
tam, спасибо за инфу про белье. А про заповедник не подскажете?

Если прилетаем в Трапани, где лучше закупиться пляжным: полотенца, зонтики и т.д.?
Какое сухое вино можно уверенно брать в магазинах?

tam

New member
в магазинах даже в пакетах по 1.20 евро за 1 литр столовое вино нормальное.
я вроде написала про заповедники вчера.

А потом Вы куда едете. Полотенца есть на набережной и на пляже в Сан Вито, в Трапани в магазинах.

tam

New member
Всем привет. Моя сестра летит в Трапани с Каунаса 14 июля и обратно 4 августа. С Минска они поедут на своей машине . Ищут попутчиков на этот период. Кого интересует- пишите мне в личку.

Ivetta

Active member
ju_pi, несу Вам огромное спасибо за наводку на кофейню :yes:, там, действительно, обалденный кофе, я еще и домой привезла, правда дома еще не пробовала :)

А еще, хочу порекомендовать тем, кто едет в Рим, очень вкусное морожко, в кафе «Giolitti», так же как и кофейня не далеко от Пантеона.

Вложения

• кофе.jpg
    кофе.jpg
    129.9 KB · Просмотры: 84
  • мороженое.jpg
    мороженое.jpg
    275.6 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:

essay

New member
ju_pi, несу Вам огромное спасибо за наводку на кофейню , там, действительно, обалденный кофе, я еще и домой привезла, правда дома еще не пробовала
пжста! я рада поделиться этим замечательным местом для любителей кофе.
домой я тоже привозила. и просила знакомых привезти))
скучаю по эустачио))

vera2007

New member
Девочки, вопрос..заказываю билеты в Ватикан..надо брать с аудиогидом или можно так посмотреть ? билеты в ватикан продаются на определенное время -именно в такое время и запустят? и еще - заранее бронировать билеты на автобус из рима в аэропорт, или не проблема на месте купить? нашла сервис, по 4 евро они, но сбой при оплате

alenka_l

New member
vera2007, билеты в ватиканские музеи покупаете? Мы брали на месте, очередь минут 5 была , очень быстро, аудиогид тоже там сразу , если захотите, мы были в будний день ( четверг) ,в музей шли после собора св петра, там в очереди постояли где - то полчаса, поднялись на купол,потом походили по собору ( часа3-4), потом музей , так что рассчитывайте на целый день, ( еще бы съездила разок , мне 4 дней для рима было мало:flirt:)

Parole

Well-known member
заранее бронировать билеты на автобус из рима в аэропорт, или не проблема на месте купить? нашла сервис, по 4 евро они, но сбой при оплате

Нет смысла заранее их брать. Они продаются без проблем на месте. Если только чтобы сэкономить 1 евро. Но на обратно вам все равно придется его визировать в офисе терравижина на вокзале, а это стоять общую очередь с теми кто покупает.
Более того, мы с дуру в последний раз купили билеты именно в аэропорт заранее. Там самолет же рано вылетает, поэтому сесть надо на 1-й или 2-1 автобус, чтобы спокойно доехать.
А автобус первый взял и сломался, т.е. не приехал. И вся эта толпа жаждущих попасть к ранним самолетам в аэропорт сначала штурмом пыталась взять их офис чтобы понять что делать, потом нервно ждала второй автобус, т.к. на смену первому никакой не приехал.
Плюнули мы на это, подсчитав что без давки шансы наши попасть на 2-й автобус равны нулю и поехали на такси скооперировавшись с 2-мя китаянками или типа того )))
И, кстати, деньги за билеты нам не вернули.
Короче я бы уже не покупала заранее билеты на автобус

Девочки, вопрос..заказываю билеты в Ватикан..

Уже можно заказать билеты на сайте Ватикана? Что-то раньше, помню была отменена эта функция, только по электронке если им написать.

Tea

New member
Девочки, нашла апарт с арендой, на сентябрь, р-н Портофино. Подскажите, пожалуйста,
1) как там с погодой в этой время, с дождями.
2) наиудобнейшний перелет с 2 детьми. Есть Алиталия из Варшавы до Генуи с пересадкой в Риме, есть не совсем удобный Райнэйр до Милана, там авто (не хочется по серпантинам мучить детей). Порекомендуйте, как лучше туда добраться. Спасибо.

И самый насущный вопрос - очень ли неудобно ехать на авто? Гуглмап маршрут - Минск-Брест-Варшава объездная-Дрезден-Нюрнберг-Ульм-Милан-Портофино. Или другие варианты по скоростным прямым трассам.

Ypsilon

In velo veritas
Есть Алиталия из Варшавы до Генуи с пересадкой в Риме, есть не совсем удобный Райнэйр до Милана,
а рейс Белавиа из Минска в Милан или в Ниццу (который совсем новый) не устраивает? Или в Геную через тот же Рим? Или по цене намного дороже, чем из Варшавы?

aist

New member
Tea, На машине , если с мужем - ваще песня. если еще не спеша и с приятными остановками...ммм

Хотя, вопрос, как дети . привычны ли ездить на большие расстояния...

Tea

New member
Вильнюс-Рим-Генуя туда-обратно - 1200 долл на 4 чел - 857 евро
Варшава - Рим-Генуя - 642 евро

Минск-Милан - 1024 евро. Белавиа.
Самое дешевое - Вильнюс - Милан - 404 доллара на 4 чел туда-обратно.
Без вариантов.

Бубс

Скромная королева
Вильнюс-Рим-Генуя туда-обратно - 1200 долл на 4 чел - 857 евро
Варшава - Рим-Генуя - 642 евро

Минск-Милан - 1024 евро. Белавиа.
Самое дешевое - Вильнюс - Милан - 404 доллара на 4 чел туда-обратно.
Без вариантов.

Можно долететь до Милана и взять там машину напрокат, оптимальный вариант, как мне кажется.

Tinker

Active member
у кого-нибудь есть положительный опыт аренды авто в hertz в Италии с нашей дебетовой картой?
если были отказы по причине карты, тоже прошу отозваться

спасибо

vera2007

New member
Посмотрела погоду на свои даты -расстроилась..в риме пасмурно и дождь, в кальяри тоже один день дожж :(а я так мечтала платьюшки выгулять...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху