Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
правда у нас аппар-ты не получается маленькими брать, т.к на 5-х)) Но цены приемлимые, да)
ну нас трое :)

Еще 100-200 евро добраться до моря
гэта вы на сайце трэніталіі глядзелі? Як па мне, дык нешта дарагавата(((

но мне важно, чтоб в аппартаментах была хорошая мебель, чтоб прилично выглядело, свежо.
я таксама на інтэр'ер увагу зьвяртаю.
вось гэтыя мне спадабаліся, але нам 3 спальні непатрэбныя былі
http://www.booking.com/hotel/it/mar...id=4e5b2adc2d46a54626b661c5bc139b668b81f43eX1
гэта адны з маіх самых любімых. Таксама былі ў мінулым годзе.
http://www.booking.com/hotel/it/b-s...id=1efd151e6d36ed750d55952290f81418dbc56c85X1

Апошнія - гэта не на моры. Проста каб паказаць, ШТО мы выбіраем

а я так хочу в рим.
як па мне, то трэба ехаць туды, куды кліча сэрца. :)

Последнее редактирование:

natali6

Active member
котеночкина, мы в Апулии снимали коттедж с тремя спальнями и гостинной зоной (на 2 семьи) - 4 взрослых и три ребенка за 400 евро в неделю.

Tea, ездили, отличный тур получился, у меня в дневнике он есть в трех частях)))) http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=9625 - вот первая и там далее остальные)))

Alexin

New member
Добрались, через всю Италию, до Сицилии.) Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить! Будем здесь до 27 июня.
Путешествуем с детьми.

котеночкина

Active member
гэта вы на сайце трэніталіі глядзелі? Як па мне, дык нешта дарагавата(((
Нет, это такси. Если ехать в район террачины, то где-то 100 евро от рима. А на поездах это надо с пересадкой, потом опять на такси, туда-сюда с котомками, с ребенком. а если калабрия, то там только такси от аэропорта из-за времени прилета, тоже 100 евро в одну сторону.

вось гэтыя мне спадабаліся, але нам 3 спальні непатрэбныя былі
http://www.booking.com/hotel/it/mari...9b668b81f43eX1
вроде как и ничего, жить можно))) может я не те места выбираю? или не умею на букинге искать нормально? вот в калабрии за 60-70 евро в сутки на нас есть симпатичные места, в одиссее(сан-феличе чирчео смотрела) уже около 100 евро в сутки более ли менее.
Как вы выбираете места для пляжного отдыха? я уже и по расстоянию от аэропорта пробовала и по каким- то определенным населенным пунктам. Как-то не очень выходит, либо далеко от моря, либо пляж не нравится, либо дорого, либо аппарты страшноватые. или надо сильно заранее цена-качество бронировать?
Зато на сардинии нашла пару отелей, которые мне очень понравились и в принципе для сардинии хорошая цена, но туда надо с машиной и пошире бюджет.

як па мне, то трэба ехаць туды, куды кліча сэрца.
вот оно в рим так просит))))и не один раз, это типа вводный будет для мужа(была в риме давно и подзабылось и решила, что побываю там еще не раз), а потом еще на недельку по полной. и еще обожаю итальянскую кухню, архитектуру, атмосферу...

Magda

Well-known member
Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить!
Сильно пыхтит Этна? Экскурсии не водят, как я понимаю, но вокруг ничего или страшно?

Alexin, Я еще раз переспрошу про платные дороги, въезжаем через шлагбаум, выежаем, будут всегда пункты оплаты на месте? Ничего заранее покупать не надо или какая система оплаты?

Alexin

New member
Magda, если бы про Этну не прочли, то и не знали бы. Но мы сегодня только сюда прибыли. Сейчас мы в Мессине, завтра едем к Трапани. В Мессине все спокойно!
Про дороги, все правильно, ничего заранее не надо! Все на месте. Есть места, где надо брать карточку на въезде, а на выезде оплачиваете. Есть, где едете, а потом шлагбаум, и надо заплатить ( сидит человек и ему оплачиваете ( сумма выводится на табло))

Погода конечно оставляет желать лучшего!((

котеночкина

Active member
а вы авто напрокат не рассматриваете?
муж не водит, а у меня топографический кретинизм и счас нечасто за руль сажусь, так что боюсь в чужой стране. А так конечно с авто на прокат куча проблем решается.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Как вы выбираете места для пляжного отдыха?
спачатку аднекуль з'яўляецца месца. Напрыклад - Сіцылія. Пасьля пачынаю чытаць, дзе якія пляжы там. Гляджу фотаздымкі, чытаю водгукі.
Пасьля шукаю інфу, як дабрацца. Машынай не кірую, таксоўка- дарагавата нам. Таму галоўнае, каб туды хадзілі аўтобусы ці чыгунка.
Ну а далей ўжо падрабязна вывучаю, шукаю жыльлё.
Але бывае і не так :) Бывае: тыц - хачу на возера Ізео і ўсё тут :) І ўжо тады пачынаю шукаць, як датуль дабрацца.

INSULA

New member
Кто-то ездил в Италию на авто с детьми? Имеет ли смысл такой подвиг и какой маршрут быстрее.
Ездили 2 раза, но на север Италии (Венеция, Лидо-ди-Езоло). первый раз через Польшу, Словакию, Венгрию, Хорватию. Обратно, через Словению, Австрию, Чехию и Польшу. Лично я от таких поездок в восторге, есть желание и до Испании доехать.
Подробно нигде не писала, но если есть вопросы с удовольствием отвечу.

Tea

New member
INSULA, до Испании совсем не ближний свет.

Как дети перенесли такую дальнюю дорогу и сколько по времени занял путь от подъезда до пляжа.
Я смотрю на Польша-Чехия-Австрия и Польша-Германия-юг с учетом того, что по Германии легко ехать, а в Вену просто хочется.

котеночкина

Active member
katia-ka, спасибо, что подкинули идею по поводу поездов, хотя я сразу и отмела этот вариант. А счас прикинула, что до калабрии можно через неаполь или салерно и еще где-нить у моря заночевать. Так будет наверно даже менее утомительно, чем 2 перелета за один день или ехать из рима до аэропорта, там ждать, потом еще от аэропорта в позднее время до отеля, это дорога в итоге тоже полдня займет и в отель после 11 вечера только, а так по 2 часа в поезде и на месте погулять. По деньгам то же самое, а мот и дешевле и еще больше мест посмотреть. А назад уже на самолете можно, там время вылетов удобнее. Все же именно побережье калабрии(капо-ватикано запало), другое не то. не будет удовлетворения от такой замены. Лучше тогда вообще не ехать.

Kiota

New member
котеночкина, мы ехали в Калабрию поездом Рим-Ламеция, билеты вообще обошлись за смешные деньги, покупали по 9 евро))) Но, это нужно заранее бронировать. Чем ближе дата отправления тем дороже.

котеночкина

Active member
Kiota, а как дети такое перенесли? Там же 5 часов ехать и сидячие места вроде? Я таких цен на такой поезд и не видела. На нас 3 самое дешевое на наши даты около 70 евро на скоростной поезд. А в каком районе калабрии вы останавливались?
В общем будем с мужем обсуждать готов он с ребенком к путешествию или не очень. Маршрут почти придумала.

INSULA

New member
Как дети перенесли такую дальнюю дорогу и сколько по времени занял путь от подъезда до пляжа.
Я смотрю на Польша-Чехия-Австрия и Польша-Германия-юг с учетом того, что по Германии легко ехать, а в Вену просто хочется
В этом году у нас очень кривой путь был))) не посчитаю. В прошлом году из Триеста выехали примерно в 14-00, останавливались поспать в машине уже где-то в Польше на пару часов, и следующей ночью были дома. Мне проще с ребенком ехать ночью, потому как он спит. Но это не проще водителю. Днем развлекали планшетом.
Через Германию мне кажется круг получится. По Чехии и Австрии отличная дорога, кроме маленького кусочка км. 60 возле границы.

Parole

Well-known member
Там же 5 часов ехать и сидячие места вроде? Я таких цен на такой поезд и не видела.

Смотрите Трениталию. У них очень хорошие поезда, хоть и сидячие, но просторные, с туалетами, места обычно свободные есть. Такие цены )эконом класса) можно взять заранее онлайн. Покупаете, распечатываете. С собой в поезд берете.
они быстро расходятся, поэтому брать надо заранее.

Kiota

New member
Kiota, а как дети такое перенесли? Там же 5 часов ехать и сидячие места вроде? Я таких цен на такой поезд и не видела. На нас 3 самое дешевое на наши даты около 70 евро на скоростной поезд. А в каком районе калабрии вы останавливались?
дети отлично, но они до этого по несколько суток в поезде ездили))) Но тут конечно по детям смотреть нужно, мои вообще любители путешествовать, неважно на чем :))) Тут скорее я быстрее устаю :)))
Про цены, мы покупали конкретно заранее (за несколько месяцев), смотрите не только скоростные поезда, но и национале, иногда разница у них во времени небольшая, по цене-дешевле.
Если на побережье, то останавливались в Sellia Marina
вот

katrin2009

New member
Кто-то ездил в Италию на авто с детьми? Имеет ли смысл такой подвиг и какой маршрут быстрее.
мы ездили с 4-х летним ребенком. Маршрут Польша-Чехия-Австрия-Венеция. Ехали без напряга. В первый день до Остравы (Чехия)-ночевка-Вена-ночевка-на месте в Италии около 15 часов. На обратной дороге в горах Австрии от сильных перепадов давления ребенку плохо было (туда нормально перенесла) приходилось несколько раз останавливаться в местах для отдыха. Хорошо если этот участок ребенок будет спать. В этом году тоже планировали в Италию на машине, но из-за балета ребенка летим в Испанию. ( хотя я больше люблю Италию).

Tea, у меня в дневнике описана немного дорога в Италию (правда до конца не хватило сил дописать).

Elenaka

New member
Никто случайно не собирается в начале июля в Италию на своем авто, мы бы присоединились. У нас запланирован маршрут такой: Витебск -Варшава (2 дня - шопинг, посещение зоопарка, достопримечательности) - Краков ( 2 дня - аквапарк, динозавр парк, шопинг, достопримечательности)- Закопаны (дня 2-3 - аквапарк, прогулки на природе, поездка в Вену,)-Вена (1 день)-Варшава-Витебск. Очень бы хотелось с Вены махнуть в Италию, но муж без компании побаивается.

Tea

New member
Никто случайно не собирается в начале июля в Италию на своем авто, мы бы присоединились. У нас запланирован маршрут такой: Витебск -Варшава (2 дня - шопинг, посещение зоопарка, достопримечательности) - Краков ( 2 дня - аквапарк, динозавр парк, шопинг, достопримечательности)- Закопаны (дня 2-3 - аквапарк, прогулки на природе, поездка в Вену,)-Вена (1 день)-Варшава-Витебск. Очень бы хотелось с Вены махнуть в Италию, но муж без компании побаивается.

а вам принципиально начало июля?

Если нам не брать детей, но пару человек компании взяли бы, единственное, по Польше смысла не вижу бродить, есть желание больше в Вене и окрестностях. Пишите в личные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху