Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
котеночкина, у вас номер с кухонным блоком или без?
Мы в прошлом году готовя в номере+кафе вкладывались и в меньшие суммы на питание (2 взрослых+2 детей), при этом на готовку у нас максимум 10-15 мин без учета ожидания уходила, зачастую в ресторане ждали дольше заказ и детей было труднее в это время занять если на территории ресторана не было деткой зоны.

Софьяша

Well-known member
котеночкина, ну так если арендовать машину и колесить по острову не планируете- берите полный пансион и не парьтесь))...Меньше головняка будет с маленьким ребенком...А вы на Сардинию едете?

котеночкина

Active member
Lorena, номера с кухонным уголком муж категорически забраковал))) ну и я на отдыхе готовить не буду, это если ехать бюджетненько на месяц, то имеет смысл, а на 2 недели не хочу, да и итальянская кухня заслуживает того, чтоб ее кушать готовую)))просто я ж не знаю цен в италии, но нормально поужинать и у нас за 60 евро с вином не очень представляю как.
Софьяша, надеюсь, что едем. Хотя то ехали, то не ехали, последние рывки на обработку мужа, а то билетов не останется на самолет. Уже ж меньше месяца, середину сентября отмели, тк море уже холодное может быть, хотя тогда он был согласен, а на начало все еще думает, понимаешь ли)))а я уже чемоданы готова паковать)))

Ypsilon

In velo veritas
котеночкина, если у Вас в планах спокойный отдых на пляже и Вы не планируете постоянно куда-то ездить, тогда берите полный пансион и не заморачивайтесь с едой. Захотите разок-другой куда-то сходить для разнообразия, сходите.

Lorena

Well-known member
котеночкина, если действительно только пляж-отель отдых то лучше пансион и париться, если раз-два поедите не там то это будет не принципиально.

Мы просто очень мобильны в поездках, поэтому уже 2 года как отказались отдыхать с включенным питанием, не выгодно оно нам, тк пропускать будем много а платить дважды обидно.

котеночкина

Active member
Lorena, ну вот мы только один раз отдыхали на полном пансионе, а счас и ребенок все кушает и по графику. Мобильным с машиной можно быть и то, все же дней 10 хочется самой тупо отлежаться и ребенка накупать в море, а если пару раз пропусим еду, ничего страшного, у меня в планах 2 экскурсии по часов 6 и хватит.
Но отпугивает супруга от отдыха цифра за полный пансион, хотя поясняю ему, что вряд ли где-то в европе мы за еду в меньше уложимся в общем. А тут вроде сразу почти на 1000 евро сразу выложи.

И если стоит заселение с 3 часов, а мне надо в 8 утра к примеру, то как вообще принято платить, можно ли как-то за полсуток, заранее договариваться или прям на месте заявиться. Мы номера продлевали и на месте и платили как-то мало, но то не в италии было.

Ypsilon

In velo veritas
И если стоит заселение с 3 часов, а мне надо в 8 утра к примеру, то как вообще принято платить, можно ли как-то за полсуток, заранее договариваться или прям на месте заявиться. Мы номера продлевали и на месте и платили как-то мало, но то не в италии было.
Обычно можно просто оставить вещи до того момента, как будет готова комната, а самим пойти погулять. Но попробуйте узнать в отеле.

Lorena

Well-known member
котеночкина, чаще всего если есть места то заселят и просто так раньше, если мест не будет то и за деньги вас не смогут раньше разместить.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но отпугивает супруга от отдыха цифра за полный пансион
котеночкина, не спрачайцеся з мужам :) Толькі папярэдзьце, каб потым яго не пужаў чэк ў рэстарацыі :)
Я не была на Сардыніі. І па рэстарацыях мы не так часта хадзілі. Але ў мяне склалася адчуваньне, што 40 еўра на дваіх (мы звычайна бралі на дваіх, бо дачка ясі мала, ёй хапала з маёй талеркі. Дэсерт, канечне, яна з'ядала свой сама :)) - гэта такі скромны чэк. І без спіртнога.
Проста піццу пакушаць (я разумею, што кушаць яе можна ў розных месцах) і тое нам у 20 еўра ўстала. Піцца каштавала 9 еўра, +1 спрайт 0,33 і адна кава (2 еўра). Астатняе - каперта. Вось не люблю я яе :)

viqa

Well-known member

Эгида

New member
делюсь впечатлениями как мы в этом году решили немного изменить летний отдых в Италии с пляжного на горный. Отдыхаем в Мерано. Отдых шикарный,чистый воздух мягкий климат, каждый день ходим в термы (где под открытым небом куча бассейнов с морской или термальной водой). Утром пробежки вдоль горной реки. Так что для семей с маленькими детьми можно использовать как вариант отдыха, а потом на недельку к морю :)

Эгида

New member
в центре снимаем квартиру. Ну да Италия с Австрийским акцентом:). Сегодня отмечают день города, так город 3 дня гуляет, с плясками, песнями и пивом :)

Кофе

Active member
девушки, кто частенько отдыхает в Италии на каком вы языке общаетесь ? и какой у вас уровень знания языка ) странные вопросы.. тк у меня страх перед самостоятельными поездками за границу из за незнания иностранного на норм уровне )

Ypsilon

In velo veritas
Кофе, в Италии все зависит от региона... чем южнее, тем меньше шансов найти того, кто будет говорить по-английски. Но итальянский нетрудный, да и жесты в этой стране никто не отменял :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кофе, Я на прыстойным узроўні валодаю французскай мовай. Але ня ведаю ні італьянскай, ні ангельскай. У сэнсе, я разумею, калі мне гавораць "простыя словы - простыя рэчы" - калі гутарка будуецца простымі-простымі сказамі з ужываньнем агульнавядомых словаў.
І я сама будую сказы такім чынам. Звычайна, хапае, нават, аднаго слова. То бок, я не гавару :"Падкажыце, гэты цягнік ідзе да Сіены?", а пытаюся "Сіена?"
Я раблю раздрукоўкі на ўсе тыя пункты шляху, якія зьвязаныя з транспартам. Дзе пазначаны нумары цягнікоў, час адпраўленьня, станцыі ад/да, станцыі перасадак. Таксама там пазначаю колькасьць пасажыраў, якім патрабуецца квіток. То бок, я магу сказаць "1 квіток да Сіены для 1 дарослага і 2 дзяцей", але звычайна проста працягваю касіру раздрукоўку і гавару "калі ласка".
Канечне, веданьне мовы значна палягчае жыцьцё. Але яе няведаньне не павінна вас абмяжоўваць у жаданьні вандраваць самастойна, а толькі служыць штуршком для вывучэньня :)

Magda

Well-known member
Эгида, очень очень все интересно. Как добирались, где живете, отель апарты, цена. Пеший горный туризм возможен? В какой период года? Интересуют походы однодневки без снаряжения.

Кофе, на пальцах. Главное не намекать итальянцам, что ты чуть чуть понимаешь по итальянски. Их несет и уже не остановить. И еще не доверять их знанию английского, особенно официантов в р ресторанах, они тебе головой машут и ok ok говорят, но нифига могут не понять и несут что посчитают нужным. :)))

viqa

Well-known member
Кофе, хоть я и читаю по-английски, но из-за малой практике общения совсем не понимаю, что мне говорят, особенно с чужим акцентом, поэтому общаюсь "на пальцах", обязательно имею с собой ручку и бумажку, чтобы могла написать. напр. в Финляндии их названия я бы не произнесла в любом случае:derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху