Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эгида

New member
Magda, мы путешествуем на авто, с ночлегом в Вене. Назад планируем через Берлин. В Мерано снимаем огромную квартиру в центре через знакомых. Тут кругом пеший туризм, все в основном так и отдыхают утром кто пробежки, кто ходит в горы с палками, мы на целый день ездили на пикник с прогулками в горах, в горы поднимались на подъёмниках,воздух шикарный. Снаряжение у нас нет, все на любительском уровне, если что еще интересует пишите, мы ещё неделю тут.

Magda

Well-known member
Эгида, ой я вас буду пытать еще. Доломитовые альпы моя давня мечта.
А сезон пеший когда открывается, когда закрывается? Цены на еду в магазинах какие, сильно дороже чем у нас?
Я смотрю Мерано большой город? Много машин? Или это курортный городок?

Эгида

New member
городок курортный, центре где мы обитаем все пешее авто не ходит. Город красивый, маленькими брусчатыми улочками. По ценам в магазинах не подскажу, т.к. их просто не запоминаю. Пицца 7-8 евро, в ресторане на семью 2 вз. и 2дет. 50-70 евро, с вином. По сезону сегодня уточню.

Magda

Well-known member
Эгида, меня конкретно интересует период осенних каникул (конец октября) нет ли затяжных дождей и весенних каникул (конец марта) сходит ли уже снег на нижних пеших маршрутах. На верхних (2 000 и выше я понимаю, что снег еще лежит :))).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
і я паслухаю. Чамусьці хочацца ў Бальцано :blush1:
Паглядзеўшы на Альпы ўзімку, вельмі хочацца вярнуцца да іх летам.

Tinker

Active member
А что из себя представляет аэропорт Милан Бергамо? Стыковка 4 часа. Есть там что посмотреть поблизости или шоппинг какой?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Есть там что посмотреть поблизости
можна паехаць у Бергама.
На аўтобусе 1 (ці 1А, не памятаю). Ехаць да цэнтра ніжняга горада хьвілін 15.
Гэтым жа аўтобусам можна даехаць на самы верх верхняга горада. Гэта ўжо хьвілінаў 30. Самае прыгожае ў Бергама -гэта, канечне, верхні горад.
шоппинг какой?
побач з аэрапортам вялікі гандлёвы цэнтр. Але сама я там не была, бачыла з акна аўтобуса толькі.

А что из себя представляет аэропорт Милан Бергамо?
сам па сабе нічога такі аэрапорт. Мне ён спадабаўся болей, чым ў Пізе, напрыклад.
Ёсьць магазінчыкі розныя. Carpisa (сумкі) тая ж.

Эгида

New member
і я паслухаю. Чамусьці хочацца ў Бальцано :blush1:
Паглядзеўшы на Альпы ўзімку, вельмі хочацца вярнуцца да іх летам.
мы как раз сегодня съездили в Больцано:).

сказали что лучше ехать весной в апреле, кругом все расцветает красота. В Мерано 2000 можно еще даже покататься на лыжах. Для пеших прогулок чуть ниже, можно гулять с апреля по октябрь, но все конечно зависит от погоды (в этом году даже лето необычно холодное и дождливое) Но природа здесь завораживает своей красотой в любую погоду. Жалко фото не получается добавить.

Ypsilon

In velo veritas
katia-ka, если честно, то понятия не имею :) никогда в жизни не была в аэропорту Бергамо. Просто зашла на их сайт, а там ссылка на то, как к ним добраться из разных городов.

Ypsilon

In velo veritas
katia-ka, я бы тоже не поехала... Очень рискованно. Это не поезд, который едет по своим путям, а автобус, у которого всегда есть вероятность попасть в траффик или стать намертво в пробке. Лучше неспеша прогуляться по аэропорту, выпить каппучино, скушать брёш, заглянуть в магазины :)

Вероника

New member
А кто может знает сколько стоит эксскурсия в Рим из Риммини

А кто бы в Италии в октябре

Enigma

Мерцающая в ночи
Привет! Осилила всю темку! Спасибо огромное всем за такие замечательные отзывы, фотографии и впечателения от Италии!
Мы с мужем тоже собрались посетить эту чудесную страну. Лететь будем из Вильнюса лоукостом. Как раз через пару недель должны получить литовскую визу. Вылет планируем 1-го ноября в Милан. Там ночуем и 2-го числа едем во Флоренцию. Там гуляем, ночуем и 3-го числа оттуда едем в Венецию. Там тоже ночуем и 4-го числа вечером возвращаемся в Милан. 5-го числа еще погуляем по Милану, а 6-го улетаем обратно в Вильнюс. Вот такие планы) Я надеюсь, перебора с впечатлениями не будет.
Только я никак не могу решиться без виз на руках выкупить авиабилеты и билеты на электричку между городами... Надеюсь, что за эти две недели они не подорожают.

Parole

Well-known member
Надеюсь, что за эти две недели они не подорожают.

Нууу, билеты это такое дело. Не факт. На электричку вы сейчас смотрите какие вагоны\цены?

Мне кажется прошли те времена когда можно было бояться что не дадут визу. Тем более к ноябрю.
Обычно так и делают, покупают билеты и идут за визами.
Хороший маршрут. Но подустанете кончено. Но все равно, это куча отличных впечатлений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху