девочки,привет!
спасибо за ваши отзывы и советы, поездка получилась просто замечательная)
хотя я очень волновалась, т.к. до этого дальше Паланги с детьми в самостоятельно организованную поездку не выбирались.
Были только в Риме с мужем.
и все получилось отлично, хотя мой трип для первого раза был очень непростой)
Изначально я рассматривала только отдых на каком нибудь озере в Италии. Затем решила разбить отдых на 2 части и побывать еще на море) Спасибо, что подержали эту идею

Обязательным пунктиком было близость к воде и отличный вид )) Но в августе предложений свободных уже было минимум и конечный вариант маршрута оказался очень неожиданным.
Но все в результате сложилось как нельзя лучше!
Этим видом мы наслаждались 6 дней на море .. хочу обратно ))
в Италии мы были с 9 по 20 августа
вылетали из Вильнюса в Бергамо.
оттуда мы добрались до Милана, а дальше на скоростном поезде в Геную и там пересели на региональный и через 50 минут оказались в райском местечке, в городке под названием Камольи (CAmogli) . Городок просто покорил наше сердце) такой уютный и не шумный. И пляж галечно каменный нас не испугал, а наоборот очень понравился. Вода из за этого чистейшая. Погода была изумительная, уже не было удушающей жары. Все было в меру. Из Камольи в один из дней прокатились в Геную в аквариум. На большее нас не хватило, т.к. там мы пробыли 3 часа и из каменного и душного города скорее хотелось вернуться в свой милый городок
были еще в Санта Маргарите Лигуре, 5 мин от Камольи на электричке. Симпатичный, немного пафосный, для молодежи очень подходит )
пробыли на море 6 дней, поехали в Геную в аэропорт и взяли там машину на прокат
и приехали на озеро Гарда в Тосколано Мадерно, приятное местечко в Гардоне Ривьера.
Посетили Гардаленд (в августе это ужас)) ) и проехались немного по берегу озера. И пару дней просто наслаждались тишиной на территории реиденции( очень удачно оказались расположены апартаменты, с частной территорией, красивым парком и отдельным небольшим выходом на озеро).
Вернули машину в аэропорту Бергамо .