Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Эвелинка, многое зависит от времени года... цены на жилье на конец июля - август будут в Италии дороже в полтора раза, чем на конец июня-начало июля, к примеру. И да, когда едешь не впервые, то уже знаешь, где что покупать, чтобы потратить меньше денег за тот же продукт.

Magda

Well-known member
"каждый год" - это ключевое слово.
Очень согласна. :)

чем на конец июня-начало июля, к примеру
И при этом на Сицилии в это время была чудесная теплая вода. Особенно на северо-западе острова. Так что вполне советую этот вариант как экономный.
С учетом реально дешевых билетов Сицилийская Италия выходит совсем не такой дорогОй.

Tanyaa

Well-known member
Magda, А посоветуйте регион Сицилии, с хорошим пологим пляжем, недалеко от аэропорта, пока сморю Сан Вито, но жилье там дорогое, и правда,что в Марсале сильные ветра?

Magda

Well-known member
Tanyaa, район Кастелламаре посмотрите. Там чудесные пологие пляжи.
Южное побережье для себя я бы не рассматривала вообще. Там море другое, и ветра да. Инфраструктуры туристической меньше чем на севере и беженцы там.
Даже на Юго-востоке море было неудачным и холодным.
Самое шикарное на Северо-Западе.

))ай, летом так моря хочется))) обидно в РБ сидеть)))
Я совсем по другому рассуждаю. Летом и в РБ чудесно, и искупаться можно. Озера все же у нас есть шикарные. А вот осенью уже не то. А осенью, когда выезжаешь, продляешь себе лето.

Но тут надо сказать, что я терпеть не могу такую южную жару, при которой полдня сидишь в номере под кондеем. Выброшенные на ветер деньги и время.
Поэтому июнь и сентябрь мое любимое время для юга.

Tanyaa

Well-known member
Magda, а как с общ транспортом на Сицилии? Явно не так,как в Испании
к примеру до Кастелламмаре с аэропорта как добраться? такси или арендная машина? Сколько там стоит аренда машины на 2 недели, примерно?

Magda

Well-known member
а как с общ транспортом на Сицилии?
Мы не связывались, потому что читали, что поезд просто может не придти и т.п.
Брали машину. От 30 евро в день. За две недели должно быть дешевле.

Enigma

Мерцающая в ночи
Посмотрела я этот город Поццалло... Он как раз на юге, в провинции Рагуза:(

Makarysia

Пью кефир...
Слушайте,ну вот,просто ради спортивного интереса.Кто ездит сам.Неужели нельзя снять домик с 2-3 спальнями на 12 дней за полторы тысячи евро,или чуть больше?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Неужели нельзя снять домик с 2-3 спальнями на 12 дней за полторы тысячи евро,или чуть больше?
Мне здаецца, гэта самы дакладны адказ))
Вообще на букинге везде есть жилье на любой кошелек. Все очень зависит от расположения относительно моря, достопримечательностей, условий, сезона, насколько заранее бронируешь, условия отказа.
У Кастэламарэ ў мяне ў мінулым годзе былі забронены апарты з 3 спальнямі за 550 еўра за тыдзень. Вельмі ўтульненьнія, мяркуючы па фота. Але гэта не домік, а кватэра ў невялікім доме.
У выніку, мы перабронілі на іншы варыянт, таньнейшы) Але і спальня там была адна.
У Сан-Віта была бронь на тыдзень апарты з басейнам (вось там быў дом) за 650 (быццам бы). Але там здарыўся авербукінг і не паехалі мы туды.
Гэта ўсё на ліпень.

Makarysia

Пью кефир...
katia-ka, У меня от букинга за сегодня голова опухла)))))Вот сдала подруге вахту)
Может у вас линки сохранились?
Нам максимум 500 метров от моря.И вполне можно какое совсем захолустье)))Т.е не раскрученные курорты.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Makarysia, са свайго вопыта. Многія прыватныя атэльеры адкрываюць браніроўку на наступнае лета пасьля новага году. Калі вы нешта забронькаеце зараз, то мае сэнс паглядзець, ці з'явіліся якія цікавыя варыянты ўзімку.
Такога варыянта, каб я магла параіць з лёгкім сэрцам, у мяне няма. Тое, дзе мы не былі, то раіць не буду. Тое, дзе былі (у Кастэламарэ) - зусім невялікія апарты. І ў іх ёсьць значны мінус - адсутнасьць унутранага дворыка.

Вэха

New member
Magda, вот я поэтому в слегка депрессирую сейчас - выбрать город и место проживания это такой нехилый объем работы :((( и все приходится читать по ночам.
Только с шопингом закончила, начинай отпускной мониторинг, кто бы что подсказал :)

А кто был в Лигурии, расскажите подробности пожалуйста

Schastlivka

New member
добрый день. Рассматриваем тоже вариант отдыха на Сицилии, прилет в Трапани, жилье планируем снимать где-то в той стороне. Подскажите, может кто был в июне там, как обстановка с погодой? Мы хотим не пляжного отдыха, но час-два на море планируем проводить в день все-таки. И может сохранились контакты жилья,буду благодарна

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Дано:Семья с 2-мя детьми.Уже не маленькими,но и не большими.Не сильно притязательная.Но любящая комфорт.Привыкшая и любящая долгие дорожные приключения.
Желательно спокойный городок,с хорошей инфраструктурой,песчаный пляж и хорошим входом в море.В идеале не далеко от большого города.

Как добираться еще не решили.Рассматриваем 2 варианта.Самим на машине или лоукостами из ближайших европейских аэропортов + там брать ренткар.
Погуглите отзывы про Римини. Если вы любители пляжного отдыха, то это ваш город! По моим меркам он достаточно большой, есть и историческая часть, есть и современные районы. Город расположен вдоль моря с широкими пляжами. Берег - песок. Вход в море пологий. Цены разнообразные на жильё и продукты, можно подобрать на свой вкус и кошелёк. Много в городе туристических центров, которые предлагают экскурсии по ближайшим (и не только) достопримечательностям. Много русскоязычного персонала. И на своём авто до Римини из Минска доедите за 3 дня.

Magda

Well-known member
Подскажите, может кто был в июне там, как обстановка с погодой?
Мы были во второй половине июня. Идеальная погода. Море 24-25. Воздух около 30. В один день шел небольшой дождь и полдня было пасмурно. Но даже при таком воздухе походы днем давались с трудом. По Зингаро мы ходили, возвращение около 15-00 давалось с большим трудом.

Schastlivka

New member
Magda, спасибо за ответ. По предыдущим постам я решила,что вы в конце июня были. Какого числа прилетели туда? Может, слышали, кто чего говорил про начало июня? А про ветры что-нибудь знаете в тех местах? 24-25 прекрасное море.Мы на Закинфе в этом в году в конце мая в 20 купались

Magda

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху