Millanochka, для начала покупаете тесто для лазаньи, желательно то. которое без предварительной варки. Готовите фарш из любого мяса( я делаю из нежирной свинины). Обжариваете лук, добавляете фарш, жарите до готовности, Очень несильно солите, добавляете перец молотый черный и лбюбые специи по- вкусу. В высокой сковороде или тефлоновой кастрюлбке готовите соус бешамель- чайную лоэжку муки ( можно 2) обжариваете на 1-2 ложках сливочного масла, туда добавляете стакан- полтора сливок ( сметаны. но тогда нужно добавить немного воды), доводите до кипения, на кончике ножа добавляете лимонной кислоты и 50 гр. тертого сыра, все перимешиваете и при низкой температуре варите. пока сыр не расплавится. Затем , готовите густой томатный сок из томатной пасты. В высокую форму складываете листы теста, на них выкладываете слой фарша. слой тертого сыра, поливаете томатом,можно кружочки помидора, снова тесто и так далее, пока позволяет высота формы. В зависимости от ширины формы, кол-во слоев горизонтальных может быть разным. Сверху . последний слой теста посыпаете сыром , заливаете томатом, соусом бешамель. Все в духовку,минут на 20-25, на глаз, точно не скажу. Готово. Вкуснотища обалденная. Моя подружка живет в Италии. это рецепт она мне привезла,готовлю уже лет 6.
Еще можно сделать сладкую лазанью. Вместо мяса- сладкий творог. можно с курагой, изюмом и ванилью, в бешамель не добавлять лимонную кислоту. а добавить сахар и ваниль. Сыр не нужно. Все точно также уложитьслоями и политьсоусом бешамель.