Итальянская кухня:каннеллони, лазанья и просто макароны))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, объясните мне, плииииииииз! мот я не вчиталась... когда готовим лазанью, шо вот прям эти маца-пластины кладём в первозданном виде? не варим? они мягчают и собственно готовятся за счёт соуса? на упаковке должно быть указано, что они без предварительной варки? как это предупреждение выглядит на итальянском языке?
спасибо ;)
 

Солнышко

Солнечная мама
Марфа Васильевна, обычно там есть инструкция на русском,Да,если они без предварительной варки,на них будет это указанно, если нужно варить- будет написано- отварите. Те, которые без варки мягчеют за счет соусов и другой жидкости.
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Солнышко написал(а):
одной порции( готовлю в 2ух формах, по два ряда, в каждом по 7 слоев.
7 слоёв фарша?
Я в пятницу делала. Получилось только два слоя фарша. Когда остыла была намного вкуснее, можно было накладывать слоями. И мне кажется, что я с томатной пастой переборщила, как то ею остальные вкусы перебивались. Мужу очень понравилось, ами мне как и гостям не очень. Наверное надо ещё потренироваться.
 

Dominika

New member
Poli, я тож немного с соусом переборщила.
Думаю, другой раз получиться получше =)
 

Ленчик

New member
девы, объясните мне, плииииииииз! мот я не вчиталась... когда готовим лазанью, шо вот прям эти маца-пластины кладём в первозданном виде? не варим? они мягчают и собственно готовятся за счёт соуса? на упаковке должно быть указано, что они без предварительной варки?

Даже если и указано "без варки", я привариваю до смягчения, тогда точно сырыми не будут и быстрее запекается.

Делала недавно из той же оперы Каннелони фаршированные. Это макароны для фарширования, толстые такие. Замечательно получились и первый раз у меня соус удался.
 

Ленчик

New member
Да, забыла. Когда я эти макаронные изделия (или листы для лазаньи или каннелони) привариваю, потом их промываю и на полотенце подсушиваю, а то склеится могут.
 

Катя_Катина

Well-known member
Лазанья стоит - ждет когда я форму-сковородку куплю (старую выбросила).
А канеллони я щас частенько делаю - дома любят... Никогда не приваривала. Если они мягкие, как же в них фарш запихивать???
Кстати, как кто в каннелоги фарш запихивает? Оч меня этот процесс напрягает.
 

Ленчик

New member
Катя_Катина, сначала я каннелони переварила - они сплющились, порвались и получились листы для мини-лазаньи.
А потом классно - до полуготовности. Т.е. форму держат, но не сырые. И в духовке "просидели" 20 минут - делала перед работой на ужин, в целом быстро получилось.

А фарш накладывала кофейной ложкой - никаких проблем. Ну может не совсем кофейной, но меньше чайной точно (чайная не помещалась).
 

Солнышко

Солнечная мама
Марфа Васильевна, пробуйте!!!!!!!!! Получается так же аппетитно,как и звучит!!!!!!!!!!


А чтолбы пласты при отваривании не слипались( впрочем. как и макароны),в воду можно добавить подсолнечного ( или оливкового) масла, примерно 3-4 столовые ложики
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Солнышко,
я так понимаю, варить тесто нужно так, шоб оно минимально деформировалось? или пофиг?
млин, скорей бы выходные - раньше покулинарить по-итальянски не получится :)
 

Солнышко

Солнечная мама
Марфа Васильевна, если оно в инструкции без варки-ЛУЧШЕ не варите. оно и так за 20-25 минут в соусах дойдет. Если варить- то в очень широкой кастрюле, так, чтобы оно в "полный рост помещалось"- т.е. во всю длину.С отварным мороки больше. а результат одинаковый. Мой вам совет- пробуйте без варки, с тестом . которое этого не требует. Потом натренируетесь- можете и варить. если захотите.
Когда у меня было тесто с варкой предварительной, я его в огромной 7ми литровой кастрюле варила, складывала крест- накрест и в большом ко-ве воды с маслом варила, потом аккуратно сливала, оставляла немноговоды и по одному в лазанью выкладывала.
 

Нася

Мечтающая
Солнышко, а соус бешамель должен быть густым или жидким? Он у меня весь шапкой такой сверху запекся, а пластины получились как недовареные макароны...
 

Солнышко

Солнечная мама
Нася, соус изначально жидкий, в конечном варианте его отдельно почти не видно. он растворяется в томатном соусе, и томатный соус получается слегка мраморным или более светлым. Последним нужно сверху поливать томатным9 не густым и не крепким, чтобы вся лазанья так или иначе была в соусе, он во время готовки слегка выкипает и впитывается в тесто- тогда оно становится мягким и готовы. ПАСТУ ТОМАТНУЮ КРЕПКОЙ НЕ ДЕЛАЙТЕ! Она должна быть не крепче томатного сока. а может и слабеее, иначе получится кислятина. А непропеченное тесто от того- что жидкости не хватило, соусов должно быть много. У мен томатного около литра укодит( ну размеры моей лазаньи я писала) и бешамеля около полулитра. Получается это кол-во жидкости на три стопки пластов. в каждой- по 6-7 листов теста.
 

Нася

Мечтающая
Солнышко, спасибо. Делала как Вы раньше говорили, из 1,5 стакана сливок, соус очень густой вышел. А форма у меня большая, но две не влезут, зато соус весь по дну растекается:(
 

Солнышко

Солнечная мама
Нася, просто я по рецепту писала, асама всегда кладу стакан сметаны и воды лью на глаз...Просто нужно принаровиться... Форма у меня не большая-одна- керамическая- типа утятницы- туда как раз одна порция входит, а вторая- тефлоновая форма для тортов( или сковорода для духовки)- нужно чтобы эта форма была повыше, нос небольшой плошадью- чтобы соус не по дну растекался, а в высоту поднимался.
 

Нася

Мечтающая
Солнышко, спасибо! Очень люблю итальянскую кухню. Кстати, пасту я запекаю в духовке. Все как Вы и говорили, а потом кладу слоями макароны, саму пасту, сыр, еще зелень, если есть; и еще раз по кругу. В духовку, пока подрумянится.
 

Катя_Катина

Well-known member
Сделала сегодня первый раз в жизни лазанью... ММням-ням. ТОлько я соус бешамель делаю на молоке, а не на сливках-сметане... Намного проще, чем канелони. И вкуссно :dance:
 

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, а исчо бывает соус в пакетиках
не очень здорово.зато быстро и вкусно
 
Сверху