Мы как истинные итальянцы готовим так. Отвариваем листы теста (если требуется), раскладываем их на полотенце для просушки. Готовим рагу. Измельчаем лук (комбайном) и обжариваем, измельчаем морковь и сельдерей (комбайном) и добавляем к луку. Кладем острый перец, свежий, и гвоздику (вынимается до готовности). Провариваем. Если получается слишком сухое, добавляем бульон. Кладем фарш (говядина + свинина) и после готовноси мяса добавляем томатную пасту. Солим, перчим и сахарим. Доводим до готовности. Готовим бешамель.
Берем емкость, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями листы теста, рагу, бешамель. Последний слой посыпаем сыром, обязательно пармезаном. И в духовку.
Девочки, если хотите знать другие итальянские рецепты - с удовольствием поделимся.