там вначале топика кто-то давал рецепт без томатного соса, просто бешамеля много готовится (на молоке) и слои проливаются им. Я тоже так обычно делаю - больше нравится :angel:
есть еще у меня любимая паста с тунцом - делается элементарно.
На сковородке (я в сотейнике делаю) обжаривается до золотистого цвета (главное-не спалить) зубчик порубленного чеснока, опускаете порубленые помидоры без шкурки (штуки три, не меньше. Если обварить из кипятком, то шкурка хорошо снимется), тушите минуты три, чтобы развезло их, потом туда вываливается тунец из банки (консерва, я беру рубленый сразу), еще немного томится, потом выливаете пакетик сливок (пожирнее). Тушите еще пару-тройку минут, посыпаете итальянской смесью из трав (обязательно!), я смешиваю базилик-майоран-орегано. Потом макароны туда (варить не до конца, чуть-чуть должны быть жестковаты), потомить и...У меня обычно не могут догадаться, с чем - на рыбу вкус совсем не похож :biggrin: