Из ненужного - что-нибудь нужное

Танчик2004

New member
А что ненужное это только то, что на свалке??? Можно и по дому всякого ненужного насобирать. Ну или придумайте в какую темку( из созданных) эти работы можно вставить.

m@linka, в нете можно найти доступные Мк., так что не буду даже пытаться объяснить.

Tilia

Дриада
А что ненужное это только то, что на свалке???
В принципе, да. Не обязательно на свалке, но то, что уже использовалось по назначению, а после окончания использования оно уже подлежит выбрасыванию. И именно этому хламу придумывают "вторую жизнь".
Я не имею ничего против Ваших поделок, они красивые. Но раз уж возник такой вопрос... Я лично так понимаю эту тему. :) Возможно, в самом деле нужно или поискать по форуму что-то более подходящее, или создать новую тему для подобного рода поделок.

Танчик2004

New member
Ок, я дала "вторую жизнь" ненужной баночке из-под йогурта, уже ненужному детскому мячику, упаковке из под чупа-чупса... Еще перечислять? Или без расшифровки и перечисления самому в голову не прейдет? Так в этом и смысл: из ненужного, что-нибудь нужное.
Я ответила? И не собираюсь, Как Вы выразились" создать новую тему для подобного рода поделок. Они на своем месте.

m@linka

мой смысл жизни...
Танчик2004,именно поэтому я и спрашивала, как делать...Много всего использовали, оказывается... МК в сети много, а тема создана, чтоб все видели по какому именно МК делали Вы.

Tilia

Дриада
Танчик2004, не прейдет, не прейдет. Вообще-то "не ПРИДЁТ" правильно. Для меня кофейные зёрна дорогое удовольствие, а не хлам. И атласные ленты тоже не мусор, а полезные приобретения. Потому и спросила. Исключительно из любопытства, т.к. подобного рода работой я не занималась и что там внутри знать не могу. Тем более про Ваши мячики. А хамить и рычать в ответ я тоже умею, так что не советую это начинать. Извините, если Вас обидел мой невинный вопрос и предложение поискать или создать другую тему для подобного рода изделий. Раз это хлам, то пусть так и будет. Вам виднее где ему место. :)

Танчик2004

New member
Я не на уроке рус. языка. Следите за своим ХАМСТВОМ называя мои работы-хламом. Как я знаю раздел называеться Из ненужного - что-нибудь нужное .Так вот понятие ненужности -субъективное. И кто дал вам право судить?

Последнее редактирование:

mimoshla

New member
Ойййй, давайте не будем ругаться!!!! Я согласна, что возможно замечательные работы Танчик2004, не совсем в той теме, но ведь баночка из-под йогурта и ненужный детский мяч, упаковка из под чупа-чупса, всё же есть!

Для меня кофейные зёрна дорогое удовольствие, а не хлам.
Может кофе, то же был ненужен. Я как-то купила килограммовую упаковку зернового кофе, так это же было, употреблять ни в каком виде нельзя и я дурочка всё это добро выбросила. Теперь со слезами вспоминаю.
А ещё я у свекрови на даче нашла целый мешок кедровых орешков, там их наверно кило 5 будет, когда я поинтересовалась сколько им лет, то она и вспомнить не смогла, я думаю что где-то лет 25-30. Вот теперь думаю, может тоже сделать кедровое дерево! Ну у меня то оно, точно будет из ненужного!!!

Забыла у вас спросить, может у кого-то какие-то идеи будут? Мне принесли отходы швейного производства, катушки из-под ниток и резинки. Вот я и думаю, чё из них сделать!

Танчик2004

New member
mimoshla, Правильно, главное-идея. А еще из скорлупок фисташек можно сделать, а из небольших шишек какое красивое получиться дерево или даже ёлка. Берете шишки и по принципу кофе наклеиваете клеевым пистолетом, потом покрасить можно в зол. цвет из балончика и КРАСОТА. Если клеить на шар, то дерево получиться, если на конус из плотного картона, то ёлка.

Танчик2004

New member
mimoshla, так мы с Вами "сестры" по швейному производству. У меня тоже такого богатства из-под ниток полно.

mimoshla

New member
Танчик2004,

Если клеить на шар, то дерево получиться, если на конус из плотного картона, то ёлка.
А ещё так можно использовать мандарины или яблоки.

Заговорили про шишки и я вспомнила вот такую мою хотелку

так мы с Вами "сестры" по швейному производству.
Нееее, я бы такое количество бабин не истратила! Это мне принесли, знают, что мне всё НАДО.

Supergirl

New member
Мне принесли отходы швейного производства, катушки из-под ниток и резинки. Вот я и думаю, чё из них сделать!
погодите.... где-то я видела из катушек красоту... сча
это не то, но пока
если есть девочка http://s30893898787.mirtesen.ru/blo...veshalku-dlya-ukrasheniy-iz-katushek-ot-nitok
это ненужное)) но красивое http://s30893898787.mirtesen.ru/blo...veshalku-dlya-ukrasheniy-iz-katushek-ot-nitok
а вот это
5f27a0b886ec.jpg
я уже давно хочу сделать, только раму никак не куплю

Гениально простой органайзер для тесьмы (а я вечно мучаюсь с булавками).
сделала я его
что могу сказать)
одного мало и как-то не очень удобно
почему?
внизу и вверху остается не использованное пустое пространство, если же его занять, тесьма просто не достается
может,бутылку неудобную взяла- от минералки дарида, а там посередине впуклость такая- и в этом месте тесьме тоже неудобно находиться, кривиться
Но: стоит удобно, и не валяется, приобрело аккуратность что ли)
фото пока не покажу - ноут не хочет принимать, видно ОС пора менять

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Но: стоит удобно, и не валяется, приобрело аккуратность что ли)
ну хоть что-то :)
спасибо, что поделились.
я еще видела один вариант для тонкой тесьмы, типа лент для вышивания, но как по мне, он еще более неудобный - каждую тесьму в коробочку из-под тик-така. Я даже не знаю, продается ли сейчас тик-так, но уж точно я в таких промышленных масштабах его не съем, чтобы хотя бы половину тесьмы моей, не говоря уже о тех, кто занимается вышивкой.

Litasan

New member
У меня из совсем ненужного (пакеты от памперсов) получается вот такая корзинка.
Планировала как корзину для игрушек в ванную, но пакеты очень быстро заканчиваются. И дети уже без памперсов :). Одной мега-упаковки хватает на 2 рядка.

Вложения

• корзинка.jpg
    корзинка.jpg
    193.7 KB · Просмотры: 274

lika

Наблюдатель
Мне бабушка соседка связала коврик для ног в коридор из пакетов молочных подобным способом - весьма практично :)

Litasan

New member
Я уже навязалась ковриков :).. эта корзинка тоже как коврик начиналась, но потом мудрый человек подсказал, что можно и что-то другое связать.

Сверху