Из ненужного - что-нибудь нужное

Litasan

New member
нитки одинаковой толщины?
у меня нитки разной толщины и так хочется их объединить в одну вещь

Tilia

Дриада
Грета, отличный плед! Даже и нельзя сказать, что это из чего-то совсем уж ненужного. :)

Грета

New member
Нисташка, Обвязывала крючком самым элементарным образом,я с крючком не очень дружу,могу с ним делать только самое простое,без всяких столбиков и накидов,просто две петли соединяла между собой и протягивала через них нитку.)))

Litasan, Нитки разной толщины,но в целом вроде в глаза,что они все разные не бросается.Хотя если внимательно присмотреться...)))Но когда накрываешься пледом,то об этом не задумываешься)))

Lioka

New member
Девочки-рукодельницы, подкиньте идейку как декорировать (или из чего по быстрому и несложному сделать раму) для зеркала. Зеркало большое, просто овальное, без рамы и отделки, кусок гладкого зеркального полотна

Sole

New member
Девочки-рукодельницы, подкиньте идейку как декорировать (или из чего по быстрому и несложному сделать раму) для зеркала. Зеркало большое, просто овальное, без рамы и отделки, кусок гладкого зеркального полотна

Папье-маше из газет. Сшить раму.

Вложения

• d6166f0fe6d8.jpg
    d6166f0fe6d8.jpg
    74 KB · Просмотры: 214

tatsi_ana

Active member
в Арена-Сити есть магазин со всяким-разным, там прямо около входа стояла дверь, декорированная, состаренная, с зеркалом вместо стекол. Ну очень идея понра :)

Krolya

Домоседка
Зонтик сломался, механизм выбрасывается, а из ткани шьется сумка. За основу взяла этот мастер-класс Кое-что мне в нем не понравилось, поэтому доработала по-своему. Сумка прошла уже полевые испытания. Сама довольная!

Вложения

• IMG_6615_CR2.jpg
    IMG_6615_CR2.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 112
  • IMG_6614_CR2.jpg
    IMG_6614_CR2.jpg
    225.2 KB · Просмотры: 160

Sole

New member
Krolya, любопытный МК. Я встречала в сети несколько вариантов сумок из зонтиков. Но у меня в зонтиках первым делом портится ткань, тк я с ними не церемонюсь. Пока только накидку для стрижки сделала из одного.

Krolya

Домоседка
Сын попросил украсить комнату ко дню рождения. Сказал это почему-то поздно вечером, весь следующий день планировался под приготовления вкуснятин, в магазин некогда... Тогда и вспомнилось, что есть креповая бумага. Бумага лежала лет пять. Сыну понравилось, гости обратили внимание. Сейчас висят просто для позитива.
6352.jpg

m@linka

мой смысл жизни...
Krolya,у меня почему-то не получились такие пушистые.... поэтому сделала полукруглые :)))
У меня бумага в рулонах, я нарезала на листы, всего 8 листов, т.е. из одного рулона - 2 шарика. А как вы делали, что они такие пушистенькие?

Krolya

Домоседка
Krolya,у меня почему-то не получились такие пушистые.... поэтому сделала полукруглые :)))
У меня бумага в рулонах, я нарезала на листы, всего 8 листов, т.е. из одного рулона - 2 шарика. А как вы делали, что они такие пушистенькие?
я делала точно также. Чтобы были пушистенькие, нужно сделать закругления поглубже. Такую толстую стопку креповой бумаги тяжело резать ножницами. Но я старалась. А потом нужно аккуратненько развернуть каждый лист. Вот мастер-класс, которым я пользовалась.

m@linka

мой смысл жизни...
Krolya, блин, ну вот делала по этому же мастер-классу! :))) Буду еще тренироваться...

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, может, вы знаете, где можно купить пеньковую веревку?
Что-то типа такого:

Вложения

• пенька.jpg
    пенька.jpg
    260.1 KB · Просмотры: 122

Tilia

Дриада
Иринка-Калинка, в хозяйственных отделах. Лучше на селе, там встречаются натуральные верёвки и шнуры чаще. Я как-то и джутовую, и льняную покупала. Пеньку вряд ли у нас сейчас можно встретить. :) Низззя выращивать канабис.

Tilia

Дриада
где это "на селе"? ))
Да любой сельмаг. Не продуктовый, конечно. :) Просто в деревне ассортимент чуть-чуть другой, нежели в городе, там покупатели на другое ориентированы. Ну или для садоводов какой-нибудь магазин, там может тоже быть. Иногда и в городских хозмагах встречаются такие шнуры, хотя сейчас всё больше синтетические да пластмассовые. :( На удачу можно просто поспрашивать в разных магазинах в хозяйственных отделах или для садоводов-огородников.
А в деревне... Будете проезжать где-нибудь (или кто-то будет ехать, попросить), остановились да заглянули на минутку.

Сверху