Из-за чего бывают проблемы со сном?

Margarita

New member
Были ли они у вашего малыша и как вы с ними боролись?
Нет ну с зубками там или с животиком мне все понятно, мне кажется, что у нас проблема со сном. Началось все так: Как почти все дети моя Лера проыпалась через 3-4 часа поесть, но при этом она засыпала в 5вечера, а просыпалась в 7утра. Это много, но она отсыпалась за день. Днем она спала 3-5 раз по 15-20мин. Тут все дети по разному, некотоые младенцы сутками спят. Когда ей было месяцев 5 послушав подруг начала отучать от ночного кормления. После полуночи и до утра давала ей водичку вместо молока. Воду пить отказалась, но перебралась в мою кровать. Два месяца спала с нами. Очень было тяжело. В итоге я опять стала кормить ее ночю, а она спать в своей кроватке. Сейчас она ест ночью в 12-00,3-00, 7-00 примерно. Но появилась дурная привычка плохо засыпать. В 8вечера ее просто рубит, я ее не укладываю насиньно. У нее становятся тяжелые глаза, я ее пару минут подержу на руках и перекладываю в кроватку. Тут- то все и начинается с 8 и до 12 она может просыпаться каждые10-30 минут вставать на карачки или садиться или просто теряет соску и ноет. я прихожу, ложу ее на бочек и она отключается. И это может продолжаться множество раз. Я прекрасно вижу, что у нее ничего не болит. Днем спит сама, по своему расписанию, я ее не заставляю. Пыталась держать днем без сна, играла завлекала, Так она чуть не стоя отключалась, но история с просыпанием все та же. За 9-месяцев ни одной ночи с вечера до утра я не спала.
Что делать? Как бороться?
 

Orion

Созвездие
как бороться? я просто укладывала тогда когда ребенок хотел, а не когда мне было удобнее.. он сам себе выбрал режим.. никаких переучиваний и приучиваний.. раз встает каждые 15 минут, значит так надо.. день так вставал, два, на третий уже спал.. у меня ребенок часто вставал ночью, я думала у меня ребенок никогда не будет спать всю ночь, особенно глядя на детей знакомых, у которых кто-то спал всю ночь с рождения, а у кого-то с 6 месяцев.. мой стал спать после года и 2-3 месяцев.. днем он тоже кстати спал мало.. днем переходили на меньшее количество укладываний, когда он просто переставал засыпать в одно из них.. мы одно укладывание убирали и остальные распределяли боле-менее равномерно..
 

Kasik

Active member
Я где-то читала, что в определенном возрасте ребенок пугается, если просыпается не в тех условиях, в которых он засыпал (например, заснул у мамы на руках, а проснулся в кроватке). У нас тоже была такая ситуация - ребенок просыпался через 30-40 минут после укладывания. А спать всю ночь Рома стал, как только отлучился от груди, т.е. в год и три месяца.
 

Nastya

New member
У нас такая проблема началась с месяцев 9-ти,и продолжается до сих пор,но уже чуть-чуть получше.А так просыпалась каждые пол часа.
 

Anechka

New member
Margarita написал(а):
За 9-месяцев ни одной ночи с вечера до утра я не спала.
Что делать? Как бороться?

Нам уже год, и если я за все время поспала подряд пару ночей, то хорошо.
Надо понимать, что у каждого ребенка свой характер и темперамент. Он не может спать все время одинаково. А среди знакомых обязательно найдется кто-то, у которого ребенок спал всю ночь после 100 мл молока на ужин.

А вариантов действия два. 1-й - все проходит - и это пройдет, то есть ничего не делать; 2-й - можно попробовать по Споку - не подходить к ноющему ребенку - поноет и перестанет. Очень жестоко и тяжело выдержать - но помогает.
 

Mahima

переименовалась:)
Anechka написал(а):
2-й - можно попробовать по Споку - не подходить к ноющему ребенку - поноет и перестанет. Очень жестоко и тяжело выдержать - но помогает.

Да уж, перестанет. А вот верить он вам не перестанет после таких "уроков"? нездоровый этот Спок в данном вопросе, по-моему :)
 

Goldenflow

Active member
Kasik написал(а):
Я где-то читала, что в определенном возрасте ребенок пугается, если просыпается не в тех условиях, в которых он засыпал (например, заснул у мамы на руках, а проснулся в кроватке). У нас тоже была такая ситуация - ребенок просыпался через 30-40 минут после укладывания. А спать всю ночь Рома стал, как только отлучился от груди, т.е. в год и три месяца.
Жалко.что я в ребенкиной кроватке не помещаюсь
засыпает деть только со мной а потом подрывается где-то тоже через 30 минут
укачивания заканчиваются тем.что засыпает у меня под боком
вся эта песня уже почти 2 месяца
но перспективы.как я вижу по остальным детям у меня радужные :(
 

Margarita

New member
Я думала, что у мой дочки какие-то нарушения, но теперь вижу, что таких много. Может это и нормальное явление.
Подруга мне посоветовала давать "Глицин", говорит, что ее ребенку порекомендовал невропотолог. Теперь уу ребетеночек спит намного лучше. В инструкции все так неплохо написанно, что дается " практически здоровым детям для повышения умственной работоспособности; ..... при повышенной возбудимости.....; нарушениях сна. Препорат является регулятором обмена веществ, нормализует процессы возбуждения и торможения в центр. нерв. систем. ..."
Очень мне подозрительно, что все так красиво написанно и никаких противопоказаний.
Кто-нибудь знает, что-это за "фрукт и с чем его едят"?
 

Katrin

New member
Мы тоже спим с перерывами. Малыш засыпает (естественно, с грудью во рту) обычно в 9-10 вечера. Ночью - как когда, иногда раза 4 проснется, иногда - всего 1 раз. Я его беру к себе в кровать, даю груудь и через 5 минут он уже дрыхнет. Если я сама не засыпаю, то перекладываю его в кроватку. А если засыпаю,,, Бывает, спим вместе до утра. :D
А днем он сам тоже засыпать не умеет, только укачиваем. Даже и не знаю, как отучить? :( Говорят, что это такая особеенность мальчиков, девочки обычно спят лучше.
 

Kasik

Active member
Говорят, что это такая особеенность мальчиков, девочки обычно спят лучше.
У нас мальчик спал лучше, чем девочка (хотя неизвестно, как бы он спал в таких условиях, в каких спит она :) ).
 

mahsa

маМашка :)
Kasik написал(а):
Говорят, что это такая особеенность мальчиков, девочки обычно спят лучше.
У нас мальчик спал лучше, чем девочка (хотя неизвестно, как бы он спал в таких условиях, в каких спит она :) ).

А наша девочка спит лучше, чем мальчик. Хотя я иногда поражалась, КАК она спит :shock:

Со сном у нас по-разному бывало. Но одно я поняла, лучше титю в рот или бутылочку с молоком. Делов на две минуты и спи дальше. Когда ребенок перестанет есть просить ночью, тогда и просыпаться перестанет.

Маргарита, мне кажется, что у вас идет переход на меньшее кол-во дневных снов. Может вечером с ней больше играть, чтоб долше не засыпала. Или позанимайесь с ней гимнастикой на мяче, что вырубилась надолго :D
 

Mahima

переименовалась:)
Margarita написал(а):
Я"Глицин", говорит, что ее ребенку порекомендовал невропотолог. Очень мне подозрительно, что все так красиво написанно и никаких противопоказаний.
Кто-нибудь знает, что-это за "фрукт и с чем его едят"?

Я его сама пила неоднократно "для улчушения мозговой деятельности" :D :D Но сама себе назначила - это одно. А вот ребенку лучше и правда на мяче поиграть или поплавать как следует. Может еще гулять побольше? И поменьше раздражителей типа телвизора. А таблеток безвредных,ИМХО, нет и быть не может.
 

Sveta

New member
Margarita написал(а):
Подруга мне посоветовала давать "Глицин", говорит, что ее ребенку порекомендовал невропотолог.
:shock: А у меня бабушка в свое время заявила: "Мне такое-то лекарство нужно!" "Зачем?" - спрашиваем. "А у соседки, как и у меня, в голове шумит, так ей выписали..."
Может, лучше у невропатолога проконсультироваться? Уж он-то и посоветует!
 

Goldenflow

Active member
я принимала Глицин по совету доктора
эффекта ни положительного ни отрицательного замечено не было
вот и перестала принимать
детке я бы не давала
а по поводу увеселительных мероприятий перед сном
у нас мяч вызывает дикий восторг-потом не уложишь
больно уж впечатлительный
 

Maurin

New member
У меня малыш просыпается каждую ночь 2-3 раза. И это уже мало :D Хотя ночью перестал есть месяцев с 7-8.

Я к этому привыкла, и меня это не напрягает :D

Мне кажется, он просто проверяет на месте ли мама, и спит дальше :D
 

Аник

New member
Слава просыпается от одного до 3-5 раз за ночь. Как правило, это связано с голодом - мы как минимум один раз едим и... горшком. Т.е. днем он почти не просится, только если сами родители вовремя понимают. А ночью просыпается. Эта идея проверена на опытах. НО! Дело в том, что после благополучной высадки на горшок он просыпается (пока раздели, посадили, пока все сделали...) и потом уснуть проблематичнее, чем если все в подгузник. А потому , если проснулся, поглажу по животику, дам соску и т.п. но не поднимаю :cry:
Планирую в скором времени начать поднимать. Надеюсь постепенно привыкнет не просыпаться или быстро засыпать после того.
Бывают непонятные пробуждения. В сонном состоянии сложно понять детально причины, а потому просто кладу рядом с собой и все мирно спят дальше. как правило это происходит часов в 6 утра. Потому особых проблем не успевает вызвать :lol:
Так что спим мы нормально и ребенок и родители, если и не высыпаемся, то только по собственной глупости и стремлению посидеть в Интернете :p
 

Margarita

New member
"Маргарита, мне кажется, что у вас идет переход на меньшее кол-во дневных снов. Может вечером с ней больше играть, чтоб долше не засыпала. Или позанимайесь с ней гимнастикой на мяче, что вырубилась надолго :D[/quote]"

На мяче у нас вечером не проходит, она ноет и мычит ма-а-а-ма-а-а, а то и дерется со мной, чтобы я отстала, зато с утра с большим удовольствием. Хорошо помогает продержаться водичка, засунешь ее со всем арсеналом игушек, мячиком, пенки побольше и сидишь с ней до победы. Или посадишь на плечи и бегаешь, подпрыгиваешь-пока хохочет не заснет, но и сесть не разрешает :shock: . Если ее не тискать весь вечер, то она и в шесть вечера с большим удовольствием заснет.
А днем она действительно спит все дольше, особенно на улице.
 

Allele

Active member
а мы спим днем, а ночью "гуляем" и частенько плачем из-за боли в животике. почему именно ночью? как вернуться в нормальный режим? нашему малышу только месяц
 

valyushik

New member
у нас была такая же проблема . но везде пишут .что все это проходит к трем месяцам. нам уже почти пять и животик болит очень редко(только тогда .когда я захочу съесть что-нибудь запретное)
но у вас еще. наверное. ребенок перепутал день и ночь
постарайтесь не давать долго спать днем - и все восстановится
 

Oksana

New member
Как начиталась, так страшно стало. Неужели все еще может поменяться? У нас доча почти привыкла спать спокойно всю ночь. Тфу-тфу-тфу. Но просыпаться мне все равно приходится от скопления достаточного количества молока в груди. Но в течение первых 2 недель мы тоже кушали по ночам, а потом кормить стали в часов 11-11.30 вечера. Она отрубалась и благополучно дрыхли до 6 утра. Думаю, что все дело в ваннах с травками и в наследственности. Папаша когда был крохой мог не кушать по 5-6 часов - не разбудить и не только ночью.
На данный момент я думаю нас можно считать счастливыми родителями :roll:
 
Сверху