Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
если он такой, "исчезнувшая иллюзия" после измены, еще нужен
имелось ввиду, что не он виноват кругом...в попрании долга и так далее... А вы не относились к нему, как к НЕМУ, а не к самостоятельно придуманному вами же образу....

Dominika

New member
Лар написал(а):
Millanochka, ну так потому и в кусты, что зайки. Зайки - не мужчины :blink:
Ой молодец :biggrin: Развеселила от души !!!
Ведь ты ж права-то!
Ну как определить ... девочки ... Зайка это или мужчина ??? :blush1: У меня такое не получается :blush1:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Millanochka, тогда методом проб и ошибок, пока опыт не появится :biggrin: (шутка)

Ailey, я фразой мужчины любят успешных женщин, а женщины - мужчин, не подразумеваю Любовь духовную, а
как : я люблю медовые пряники, а я медовые не люблю, я люблю с повидлом и мятой.

То есть мужчины любят быть рядом с успешной женщиной. Если такой нет рядом, они либо живут с ней боясь быть предателем (как с партнером по семье, так как уважают, испытывают любовь духовную и пр.), либо отправляются на поиски. (есть конешно и клинические случаи). С женщинами аналогично.

Вообще по-моему в вопросе МЖ верности не очень корректно рассматривать любовь духовную. Она конечно большая составляющая именно семьи (а некоторые вообще всех так любят), но в данном контексте надо говорить о любви эротиченской. А мы чаще всего подменяем одно други. Мужчина например женился и все, никакой романтики, никаких ношений на руках, лепестков роз на простыни и т.п., про секс я вообще молчу. И попирает: ведь я же тебя так люблю. И действительно сильно любит, не подкопаешься, и заботится и пожалеет и работу по дому делает. Но только ТАК любят всех на свете, а не свою любимую женщину.
Таким образом он обкрадывает себя уже по нескольким пунктам:
1. он не проявлен как мужчина
2. он общую любовь отдает только одному человеку, своей жене, хотя мог бы так любить многих.

Ой какая демагогия :blush:

Max_mara

New member
ARROW, Я тоже потерялась :boredom: и запуталась окончательно. Нет , не в себе , а в нашей разборке .
мужчина идет изменять когда уже не любит
А мне кажется для получения новых ощущений, экстрима . :big boss:

kutya

New member
Юнона, насколько я поняла, многих - это тех, кого он мог бы любить так, как любит на данный момент свою жену. А вот жену надо любить не так, как этих самых многих. :biggrin:

Nut

я про две разных любви любви к человеку и любви к женщине(мужчине), то есть эротической любви

хотя в прочем не важно, если любить людей, то на одного это никогда не распространится, тут либо любишь всех либо нет, просто выражается по разному в зависимости от отношений с тем или другим человеком.

а у нас чаще всего к такой любви примешивают секс, и делают вид что можно любить только одного человека, в этоге никакой любви вообще нету, сплошные иллюзии и сказки и фантазии

а понимать и изгаляться над этим можно по всякому, кому как удобнее для себя тот так все и понимает

Юнона

New member
Nut, что-то я все равно ничего не поняла...при чем тут любовь к людям, если мы обсуждаем эротическую?
У каждого человека есть определенный эротический эмоциональный потенциал. Он его может выливать в семье, а может и на каждого кто себя предложит в качестве эротического партнера.

Max_mara

New member
Непанятна :blink: Я люблю мужа, и никаких не людей вокруг. Согласна с тем, что когда влюблена, то надеваешь розовые очки и на все вокруг смотришь сквозь призму, но не люблю я людей , собаки лучше. :blush1:
Ну да ладно мы отвлеклись, девочки. Наша тема про измены , а не про любовь. Немножко разные полюса. Не отвлекатся! :acute:

Nut

Юнона, так если мы обсуждаем эротическую, то какие тогда понятия долга, уважения, обязанностей, духовной любви мы вменяем изменившему мужу (жене) :blink:

в общем ладно, просветили

Max_mara

New member
Nut, когда я стояла на грани измены, единственное что меня и остановило - енти долг, уважение и т.д. А потом произошел пересмотр ценностей, хотя иногда и ностальгия накатит! :alcoholic:
А мужа.... А мужа люблю, кто же еще меня будет терпеть со всеми моими закидонами. Поэтому ради него и отказала мужчине своей мечты.
А муж это мужчина настоящего и будущего! :air kiss:

Юнона

New member
Nut, а что, эротическо-эмоциональная связь между мужем и женой-только голый секс?
Долг и ответственность призваны облагородить эту связь в браке.

Nut

Max_mara написал(а):
А мужа люблю, кто же еще меня будет терпеть со всеми моими закидонами. Поэтому ради него и отказала мужчине своей мечты.
вот и вся эротическая любовь

долг и все остальное это семья, а не отношения МЖ. это партнерство и прочее, а вот МЖ это часть семьи, и измена, я считаю лежит именно в этой плоскости, поэтому чувством долга измену можно только затравить загнать в угол, заковать человека, но не седлать так чтобы ему не захотелось изменять.
я за то чтобы не путать и не перемешивать это. и часто очень в семье уже черз 4 года жизни отношения между МЖ скудеют , а через 10 лет от них остается один пшик.

Nut

Юнона написал(а):
Nut, а что, эротическо-эмоциональная связь между мужем и женой-только голый секс?
Долг и ответственность призваны облагородить эту связь в браке.
вот именно что не голый

и лично мое мнение (настаивать не буду), секс многое теряет когда его "облагораживают" долгом и ответственностью (это не занчит что надо бегать по бабам и прочее), или он облагораживает какой-то долг и ответственность. Не хватает потом у секса сил на его прямые обязанонсти (раскрывать женщину и мужчину в сових самых истинных и чистых проявлениях, или по-другому включать нижние отделы коры головного мозга), мне кажется. :blush:

Хотя вот подумала и дописываю, все же опыт показывает, что мужчина потом более ответственно относится к такой женщине. Прямо парадокс.

Max_mara

New member
долг и все остальное это семья, а не отношения МЖ.
"Долг и все остальное"и не навешиваются на молодожен во время бракосочетания в загсе, не дарятся друзьями во время застолья. Это те невидимые нити, которые с каждым прожитым совместным днем привязывают вас друг к другу, потом появляются детки и это уже такая ваидимая нить, что многие браки во время кризиса хватаются лишь за нее. Если брак может разрушиться из-за пустяка, ссоры, то это может быть не из тех браков, которые свершаются на небесах.
Если выходить замуж только чтобы потрах...я официально, то зачем вообще этот брак . Люди не только любят друг друга, но и хотят совместного быта, горе и радость на двоих, просто иногда чтобы быть вместе . Думаю секс в браке не на первом месте,может быть многие молодожены со мной не согласятся, а когда появятся те ниточки, которые связыват вас мнение меняется.
поэтому чувством долга измену можно только затравить загнать в угол, заковать человека, но не седлать так чтобы ему не захотелось изменять.
я за то чтобы не путать и не перемешивать это. и часто очень в семье уже черз 4 года жизни отношения между МЖ скудеют , а через 10 лет от них остается один пшик.
Если возникае такое жгучее желание то тебя ничто не остановит, даже через 20 лет ентого брака, а посему енто был просто штам в паспорте , а не семья со своими чувствами, традициями, отношениями.

Ailey

New member
Климовна,
имхо, если людям так хорошо вместе и т.д. и они хотят создать семью - штамп в пасспорте не будет проблемой.
Проблемой это становится тогда, когда кто-то всё ж неуверен, что это "хорошо" - "надолго" и совсем не хочет "в случае чего" нести ответственность за свои действия :big boss:
ведь большинство "зачинают" детей по любви. разве нет?
а сколько детей в итоге без отцов? :black eye:
и как же с ответственностью дела обстоят? почему-то дела с ответственностью решаются в большинстве не в добровольном, а в судебном порядке.... :black eye:
когда "хорошо" о последствиях не очень-то задумываются, т.к. как тут кто-то правильно заметил, всё вокруг в "розовых очках".....
ток вот если вдруг эти очки вдруг слетают, кто-то "деалет ноги", а кто-то тянет всё на себе в одиночестве :big boss:
имхо, для интимных отношений брак совсем мне нужен. брак - общественное упорядочивание, распределение прав и обязанностей супругов по отношению друг к другу и к детям.
общество, в котором мы живем, состоит не просто из интимных отношений (это же не новость :blink: ), а из ответственности, взаимных прав и обязанностей. А штамп в пасспорте - гарантия исполнения всего этого. И опять-таки, если любящие люди это осознают и согласны добровольно - регистрация брака ну совершенно не будет проблемой, т.к. по сути ничего нового не принесет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху