Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Юнона написал(а):
Чем больше мужчин -тем больше растешь? Зачем тогда вообще замуж выходить - и так вокруг полно мужчин, расти с каждым днем.
Отношение к браку как к эксперименту и к мужу как к подопытному кролику, просто аморально.
Верность измеряется не случаем а мерой ответственности, любви и чувством долга каждого из супругов.
Если человек по натуре предатель, то ему только дай повод, а оправдание себе какое угодно можно придумать.
Интересно что никого из таких предателей по настоящему не волнует ни свой муж, ни дети, ни может быть разбитая семейная жизнь того с кем изменишь, его получившие тяжелую психологическую травму муж(жена) и их дети. Их согласие никого не интересует . Главное удовлетворить свои потребности. Вот он путь к эгоизму.

Какой бред, и ваши выводы из моих слов, просто ошарашивают.
Я так опняла что если замуж выходишь, то теперь только наедине с мужемты остаешься женщиной а он мужчиной, а все остальные контакты в обществе происходят по схеме товарищ-товарищ.

Мужчины любят успешных женщин (а не за срок проживания вместе с ним), а женщины любят успешных мужчин. (а дети любят успешных родителей.) А ярмо потенциального предателя, сразу вычеркивает женщину и мужчину из этого рязряда. Ты живи со мной не потому что я успешная как женщина, а потому что я твоя жена. То есть муж уже не обязан быть мужчиной. То же самое и в обратную сторону. Мужчина который счиатет что если ему изменит жена, то она предательница, автоматически вычериквает себя из списка успешных мужчин.

А вот творить свои оношения, уметь сохранять пару, ценить человека который рядом с тобой, МУЖЧИНУ ценить (или ЖЕНЩИНУ если для мужчин), а не его поступки, заслуги, достоинства и прочее это не возможно с отношением к измене как к предательству и с наложением всяких обязательств друг на друга.

И еще, попрошу на мою семью не переходить. А то сами знаете, мы женщины улыбаемся, но скажи только что у нас сопливые дети или любимый мужчина "типа кролик"... МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. :biggrin:

Ailey

New member
Катерина, Violika уже вроде собралась разводиться с ним.....
Nut написал(а):
Мужчины любят успешных женщин, а женщины любят успешных мужчин. (а дети любят успешных родителей.)
...
..ценить человека который рядом с тобой...а не его поступки, заслуги, достоинства и прочее это не возможно с отношением к измене как к предательству и с наложением всяких обязательств друг на друга.
противоречие
успех - это качество человека, его заслуга или достоинство. как черта характера.
[из словаря]
1. Удача в достижении чего-н. 2. Общественное признание. 3. мм. Хорошие результаты в работе, учебе.

опять получается что любим и ценим ЗА ЧТО-ТО :declare:

Ailey

New member
а измена - это предательство. по определению.
[из словаря]
1. Предательство интересов, переход на сторону врага. 2. Нарушение верности кому-чему-н.

вот только если для кого-то пересып мужа с другой женщиной (или наоборот, собственный пересып с др. мужчиной) - это не предательство, а так... в порядке вещей - значит это и не измена вовсе :declare:
если человек считает, что верность при этом не нарушается. или самого понятия верность в отношениях для него не существует.
обычное развлечение - можно назвать как угодно, только не изменой

имхо, люди - достаточно слабые существа. и их разум очень часто вступает в противоречие с чувствами и перестает их контролировать и ими управлять.
посему, человеку нужны такие понятия как "долг", "клятва", "обещание" и т.п.
чтоб в момент слабости было что-то сильное сдерживающее помимо собственного хочу-не хочу

Катя_Катина

Well-known member
Ailey написал(а):
опять получается что любим и ценим ЗА ЧТО-ТО :declare:
Только детей мы любим просто потому, что они наши дети. А мужа/жену - обязательно за что-то. Ну, или ВОПРЕКИ :). Хотя если вопреки, то есть что-то, что перевешивает вопреки.
о, загнула.

Ailey

New member
Катя_Катина, имхо, каждый для себя определяет понятие любви.
и для кого-то - это будет действительно за что-то.
а для кого-то человек будет ценен просто сам по себе - при любом раскладе....

я бы сказала, что любить можно просто так, человека самого по себе. но вот прекратиться это состояние любви к другому человеку может по вполне конкретным причинам.
та же измена, т.к. имхо при измене двое уже перестают быть одним целым - есть третий. и чтобы дальше любить человека - надо полюбить и ту третью часть, которая появилась в нем и уже никуда не денется. и которая никогда не впишется в образ того целого, чем были двое до измены.
опять-таки имхо.

если измена не воспринимаетя как предательство - то и говорить не о чем.

Max_mara

New member
Violika, Не могу представить, как вы себя не цените , если позволяете себе быть " очередной " в списке вашего мужа. У вас же все козыри на руках, а главный джокер - ваш Витюша. Не хотелось бы конечно шантажировать ребенком, но как то надо остановить этого похотливого самца. Обычно мужчины задумываются о своем поведении, если ситуацию перевернуть с ног на голову, а именно: если муж окажется в роли жертвы , пкинутого и одинокого. Постарайтесь не обращать свое внимание на его уходы, проявите безразличие, равнодуше к данной ситуации, не заводите скандалы и разборы полетов.Конечно ситуация осложнена столь маленьким возрастом ребенка, пострайтесь больше бывать на улице, заведите знакомых мамаш, если и не даст нужного эффекта, то отвлечет вас о грустных мыслей. :cray:
Отнеситесь к этой проблеме по философски, и вам воздастся. У вас есть ваш малыш, и он должен стать смыслом жизни и объектом любви. А когда пойдете на работу можно будет по другому решать и устраивать свою личную жизнь. :acute:

Юнона

New member
Nut, где это я на вашу семью переходила? Я вас в глаза не видела чтобы так думать...

Юнона

New member
Очевидно муж Violiki начитался нашего форума и решил что раз женщины в изменах ничего страшного не видят -ушел балдеть в загул...

ARROW

Все в жизни связано!
Ailey написал(а):
при измене двое уже перестают быть одним целым - есть третий. и чтобы дальше любить человека - надо полюбить и ту третью часть, которая появилась в нем и уже никуда не денется. и которая никогда не впишется в образ того целого, чем были двое до измены.
Вот это по моему самое тяжелое в такой ситуации.Мне довелось........
Даже не знаю как с этим справиться. :cray:

Ailey

New member
ARROW, :cray: держитесь......
может кто что умное сможет подсказать.......

я не знала, как с этим справиться.
я со своим рассталась - и мне в итоге, к счастью, не пришлось решать эту проблему...... :blush:
думаю, я бы не справилась, т.к. для меня измена - предательство, и доверять дальше человеку так, как раньше (если раньше всё было хорошо) я бы не смогла.....
если бы брак сам по себе меня устраивал в других каких-то отношениях (материальных или еще каких) - наверное нашла бы способ просто СОСУЩЕСТВОВАТЬ с этим человеком под одной крышей определенным нормальным для обоих образом.....
но о теплых и близких, доверительных отношениях для меня вопрос бы больше не стоял :black eye:
имхо.

Mahima

переименовалась:)
посему, человеку нужны такие понятия как "долг", "клятва", "обещание" и т.п.
если в браке живут по этим мотивам - мне лично такой брак не кажется хорошим избретением..Я думала, что жить вместе надо из других соображений...А из чувства долга надо в армии служить...и Родину защищать...

Ailey

New member
Катерина, я не говорила, что в браке надо жить по этим соображениям.
не надо переворачивать :acute:
я говорила, что эти вещи помогают человеку удержаться от сиюминутных слабостей, которые ничего хорошего не принесут и о которых он же сам, поддавшись, впоследствие будет жалеть.
обещания и т.п. просто помогают сдержаться и не наделать глупостей :declare:
а мотивов для брака сколько угодно - и у каждого свои. кому-то обещание может помочь в чем-то, а кому-то обещания не нужны.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Все же хочется пожелать, чтобы мы были не только успешными людьми (заслуги, достоинства карьера и пр), но и успешными женщинами и мужчинами. Ну хотя бы захотели быть женщиной а не человеком женского пола. Может тогда и "успешная женщина" не будет противоречивым высказыванием.

Стрелка, я вот сча конечно ничего утешительного тебе не скажу. Но прошедший измену может понять что единство с человеком вовсе от этого не зависит. Измена как раз показывает что его единства и не было вовсе. Это была иллюзия. (Когда люди едины, как правило нету никаких измен.) "Я с тобой едина, я тебе доверяю, пока ты вписываешься в мои иллюзии, мои представления и ожидания о тебе" Вот что это было. А вот раз и не вписался. Бац.
Так вот единство это не иллюзия, и не стем человеком, который вписывается в твои нормы. Единяйся с человеком со всеми его составляющими с таким какой он есть. А не с иллюзией об идеальном мужчине.

Ты и сама все это знешь лучше чем я. :air kiss:

Max_mara

New member
Ailey, полностью с вами согласна :acute: Когда придаешь должное значение таким словам как "долг" и ответсвенность", то собственные слабости и сиюминутные порывы отходят на второй план. В жизни соблазнов много,и кто их не замечает не означает что так будет всегда. Рано или поздно судьба предоставит вам шанс испытать искушение, а как поведешь в этой ситуации не возможно предугадать. Поэтому для каждого из нас есть свои ценности, которые не дадут оступится.

Галина

В ожидании...
Как у вас тут весело... Я и не думала, что такая веселая тема - измены :crazy:
Мужчина поступает с женщиной так, как она ему позволяет поступать. Думаю, что в истории Violika было с самого начала понятно, что он за подарок. Но нужно было вступить в эту игру, ну просто НУЖНО!
Они, эти самые подарки ну уж о-о-очень привлекательны, а мы такие уникальные, что сможем их держать в узде. Фигушки.
ОФФ. Вспомнился анекдот. Разговаривают два мужика. Один другому говорит: "твоя жена такая б., с ней переспал весь район и уже мужики из соседнего в очередь записываются! Я бы на твоем месте развелся!"
Второй - "зачем? я ж без очереди..."

Dominika

New member
Девочки ... вот мы все говорим, что плохо, что нельзя... а если любишь человека очень ??? Как можно себе в таком состоянии что-то объяснить?? И доказать, что это плохо.... а мужчины такие зайки потом становятся а некоторое время, снова голову запудряд и в кусты :dance:

Maramuska

New member
Violika написал(а):
Юнона, Да,блин,девчонки,где Господь Бог,который наказывает и куда он смотрит,когда мой муж живет со мной,мозги пудрит о любви бывшей жене и та не против,еще ему звонят и требуют внимания куча невинных девушек и шлют смски о своей безграничной любви,на природу он отдыхать ездить с другой,не менее любимой.Это что за тип мужчин - неудачник или неудовлетворенный ебор-террорист,ПРОСТИТЕ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ!Возможно это надо отдельной темой или в другую ветку.Хотелось бы услышать мнения по этому поводу :aggressive:
Violika, тут мне кажется один выход - развестись и забыть, как страшный сон. Существует определенный тип мужчин, просто запрграммированный "налево". Который будет гулять независимо ни от чего. И тут уж ничего не сделаешь...

Ailey

New member
Nut, "успешная женщина" - совсем не противоречивое высказывание. оно противоречиво в вашем контексте: "любить надо не за что-то, а успешную женщину или успешного мужчину", - что само по себе опять-таки означает любить "за что-то" :declare:

насчет иллюзий - полностью согласна :clapping:

Nut написал(а):
Единяйся с человеком со всеми его составляющими с таким какой он есть...
....если он такой, "исчезнувшая иллюзия" после измены, еще нужен.... :black eye:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху