Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
Max_mara, детей заводят когда чувствуют избыток переполняющей нежности и желание самой заботится о ком-то.
А когда хочешь завести ребенка чтобы привлечь внимание окружающих к себе, то да это на некоторое время удается. Но потом опять начинает мучать чувство что ты раба ребенка, что жизнь твоя зависит от его прихотей, что со временем тебя воспринимают как должное, что уже никто не хвалит тебя за заботу о ребенке, что тебе нельзя никуда выйти, что ты такая бедная ночью не высыпаешься, что испортилась фигура, что мужу уделяешь меньше внимания и в итоге между вами наступает отчуждение.

Конечно когда в доме появляется маленький, это сплачивает семью. Может и вам будет не так скучно, и будет приятно ощущать себя кому-то необходимой, в смысле ребенку.
На самом деле у женщины действительно большой эмоциональный потенциал, который некуда девать. Если вам хочется нежности которая существует между мамой и ребенком или просто таких ощущений любви и привязанности -это одно. Тогда стоит подумать о детях.
Если вам не хватает именно мужского внимания - это другое.
Так что все-таки опять надо определиться, чего именно вам хочется.

Я тут еще подумала насчет вашего мужа. Вот вы пишете что вам хочется эмоциональной поддержки с его стороны, хочется чувствовать себя любимой, необходимой, купаться в заботе. А вам приходило когда-нить в голову, что возможно и ему хочется того же самого?
Мужчины по другому устроены и не будут заводить об этом разговоры и заострять на этом внимание. Зато внутри может даже и неосознанно будут ощущать те же чувства. Если вы ощущаете холодок в семье, он не может не замечать этого холодка тоже. Просто по привычке игнорировать это.
Вот едет ваш муж на курорт. А том заботливая красотка обхаживает его, говорит комплименты, романтика, юг. Не возникнет ли у него тоже чувства обделенности новыми впечатлениями? Может он тоже подумает-вот в семье скукотища, а я хочу африканских страстей...
Я думаю надо начинать с себя, уделить внимание другому, это не пройдет незамеченым. Быть ласковой, терпимой, незаменимой. Играть, устраивать драмы, эротику, романтику.
Только не ждать, что вот я тут разоделась, ужин тебе приготовила, а ты меня за это погладь по головке. Так ничего не получится, вы быстро эмоционально истощитесь и наступит разочарование.
Так надо делать постоянно и самой испытывать удовольствие от того что даешь любовь другому.

Юнона

New member
А вообще не отчаивайтесь...с такими проблемами рано или поздно сталкивается любая семья... это нормально...

Max_mara

New member
Юнона, конечно я могу не согласится: "Я и так к мужу прекрасно отношусь по мере своей занятости от домашней суеты, куда уже больше? "
Но не буду сприть , может где то я действительно привыкла к такой порции нежности и ласки, которую выделяю мужу, просто с рождением ребенка маме приходится делить свое внимание на двоих близких людей. А иногда и хочется побыть в одиночестве , наедине с тишиной( по крайней мере мне это необходимо), даже поход в магазин воспринимается как глоток свободы.
Это не значит , что общество моих домашних меня тяготит, просто хочется иногда в тишине убрать квартиру, приготовить обед и что бы тебя никто не дергал.
Разница между мной и мужем в том, что я очень эмоциональна и романтична, а он по жизни реалист и прогматик. В нашей жизни бывали ситуации, когда я на недостаток внимания с моей стороны муж инстинктивно восполнял эту нехватку, т.е. это только привлекает его внимание(мы так и стали встречатся в самом начале отношений :blush: ). Пообещаю , что исправлюсь и погружусь в семейные прелести :air kiss:

Юнона

New member
Max_mara,

Разница между мной и мужем в том, что я очень эмоциональна и романтична, а он по жизни реалист и прогматик
я так сразу и подумала...вас в друг друге сначала наверное привлекла такая противоположность,а потом наверное стало тяжеловато - вам романтику подавай, а он считает что всего и так достаточно ... но другого не переделаешь, устраивайте себе романтику сами...а муж я думаю вас любит, но только по своему -тихо и незаметно...
:biggrin:

Max_mara

New member
Юнона, а по жизни оно так чаще и бывает, что противоположные люди и живут вместе, просто тянет к тому человеку, который на тебя не похож, по крайней мере в моей семье так и есть. А потом с годами привычки, мысли и традиции становятся общими, и ловишь себя на мысли что с мужем похожи даже внешне. А без романтики я уже и привыкла жить, не было ее и нечего начинать, неизвестно как она повлияет на отношения :black eye:

kutya

New member
Max_mara,
Разница между мной и мужем в том, что я очень эмоциональна и романтична, а он по жизни реалист и прогматик.
И у меня та же самая фигня. :aggressive: :biggrin:

Max_mara

New member
kutya, я еще иногда возникаю "типа , подарил бы цветочки!", на что получаю ответ " а зачем! пойдем тебе что нибудь более долговечное купим". :diablo:

Belle

вся такая хозяйственная
взято с форума

Первое условие-мужчина и женщина любят друг друга. Я считаю,что существуют градации любви,что любовь «измеряема». Они очень любят друг друга! Второе:у каждой женщины есть свои слабости,как общеженские,так и сугубо индивидуальные. И,в-третьих,какой бы сильной и всепоглащающей не была любовь женщины и мужчины,всего,что нужно женщине ни один мужчина,в любом случае, дать не может. Ну,не может,по определению,один мужчина дать женщине ВСЁ. В итоге мы имеем ЛЮБЯЩУЮ и ЛЮБИМУЮ женщину с какими-то своими слабостями и с какими-то нереализованными потребностями и желаниями. Случайно или не случайно на пути этой женщины появляется мужчина,который,опять таки,случайно или нет узнаёт о её самых сокровенных слабостях,самых сокровенных желаниях и мечтах. Мужчина западает на женщину. Он хочет её. Хочет не потому,что узнал сокровенное. Ну,понравилась, очень понравилась ему эта женщина! И, используя её слабости, давая ей то,в чём она очень нуждается, он ИСКУШАЕТ и СОБЛАЗНЯЕТ её. Повторюсь,женщина любит другого и любима им. Как вы считаете мужчина,познавший тоньше и глубже Любящую женщину,давший ей то,в чём она очень нуждается,искушающий её, СОБЛАЗНИТ ли её? Является ли в описанном случае Соблазнение закономерным,неизбежным итогом? Оговорюсь сразу,что под Соблазнением я не подразумеваю секс,как таковой. Эротические мечты, Грёзы, Желание,сексуальные фантазии,отсутствующий взгляд увлечённой женщины,охлаждение отношений с Любимым,ложь Любимому и одержимость желанием встречи с Новым Знакомым,…. В общем,всё то,что многие из присутствующих на форуме тоже бы назвали Изменой.
Если да ,Соблазнение в описанном случае неизбежно,то получается,что верность женщины измеряется всего лишь Случаем, вероятностью встречи с мужчиной, который захочет её, познает её,воспользуется её слабостями и даст ей желаемое.

я бы, например, не согласлась с таким утверждением.

Юнона

New member
Ну,не может,по определению,один мужчина дать женщине ВСЁ. В итоге мы имеем ЛЮБЯЩУЮ и ЛЮБИМУЮ женщину с какими-то своими слабостями и с какими-то нереализованными потребностями и желаниями. Случайно или не случайно на пути этой женщины появляется мужчина,который,опять таки,случайно или нет узнаёт о её самых сокровенных слабостях,самых сокровенных желаниях и мечтах.
Автор сам себе противоречит. Сначала пишет что мужчина не может дать все, а потом пишет что такой найдется. Странно почему это угадать чего хочет женщина должен не муж, а посторонний мужчина? Муж который много лет тесно общается с женой будет знать побольше, чем человек который вперые видит ее.
Просто сама женщина обманывается, когда ей кто-то нравится приписывает ему то, чем он на самом деле не обладает.
И какие сокровенные это мечты у женщины, кроме пылкой романтической любви?
Конечно за годы брака страсти поулягутся, а с новым мужчиной вспыхнут опять, только тоже ненадолго. Весь секрет не в том что кто-то что-то знает о женщине лучше, а в том что когда люди одержимы страстью они стремятся к одному и тому же и мечты становятся одни и теже.

Max_mara

New member
Belle, в моей ситуации и произошло это самое Соблазнение
Эротические мечты, Грёзы, Желание,сексуальные фантазии,отсутствующий взгляд увлечённой женщины,охлаждение отношений с Любимым,ложь Любимому и одержимость желанием встречи с Новым Знакомым
Только наша встреча была мною желанна, просто увидеть издалека этого человека, который 10 лет назад так и не ответил мне взаимностью. За 10 лет много воды утекло , может я стала увереннее и самодостаточнее, но услышала в итоге слова , которые ждала эти годы. Я думаю многие со мной согласятся, что нет ничего приятнее для женского самолюбия, чем услышать что мужчина ошибался в своем отношении к тебе и сожалеет об упущенном. :blush:
Но я прекрасно осознаю кем любима по настоящему, кто когда то увидел в тебе человека с которым хочеться идти рядом. Я говорю о своем муже.

kutya

New member
Юнона,
Автор сам себе противоречит.
Не совсем противоречит. Он говорит, что один мужчина не может дать женщине всё. Тут же вплетает второго, который вроде как дополнение.:) Я вообщем-то, согласна с подоплёкой измены, которую он описывает. Но, я думаю, так же, как и вы, что дело тут будет не в "золотом" мужчине, который увидел, чего хочется женщине и выполнил, а в самой женщине, которая придумала в нём такие его качества, которых ей не хватает в муже. Ну, и естественно, я не согласна с получается,что верность женщины измеряется всего лишь Случаем

Юнона

New member
kutya,
один мужчина не может дать женщине всё

если так рассуждать, то и два не могут дать все и три и тд.
Читала один рассказ, где мужчина руководствовался таким рассуждением только по отношению к женщинам. Так он встречался со всеми, с одной ради волос, с другой ради ног, с третьей ради мягкого характера, четвертая вкусно готовила и тд. Всего у него было не менее 7 женщин, и ему все мало было. Он говорил что если б встретил женщину у которой все было идеально, то встречался бы только с ней, а так, раз это невозможно, то он любит в каждой свои достоинства и встречается со всеми. :biggrin:

kutya

New member
Юнона, ой, да я и не говорю, что автор прав во всём. :) Просто сама его теория причин женской измены, ИМХО, в основном верна.

Mahima

переименовалась:)
верность женщины измеряется всего лишь Случаем, вероятностью встречи с мужчиной, который захочет её, познает её,воспользуется её слабостями и даст ей желаемое.
ну и что в этом плохого? В смысле если женщина любит своего мужа, но вот не смог муж увидеть нечто в ней сокровенное. А может она изменилась, а муж как-то упустил момент изменения и опять-таки не смог подарить ей ее мечту. И нашелся тот, кто смог. Сделал женщину счастливой. Но она прекрасно понимает, что муж - человек, с которым многое пройдено, многое узнано. Что романтику нужно выращивать и поддерживать во многом самой с тем, кого выбрала когда-то не случайно. Если это возможно. Если нет - тогда вдвойне счастье, что она наконец-то встретила того самого, своего, который угадал ее, увидел ее мечты, подарил ей свет....

Просто нужно четко отличать того, кто просто пользуется слабостями, от того, кто любит, видит и дарит. И в себе отличать слабости от истинных потребностей, без утоления которых не можешь ощутить себя собой.

Юнона

New member
Катерина, а вам не хотелось бы себя почувствовать на месте обманутого мужа раз в этом нет ничего плохого? Вот придет ваш муж и скажет-я занимался жарким сексом с красоткой и вообще она утонченная, заботливая и умная -те в ней есть все что нет в тебе. Ну как вам такое?
Так что не надо говорить что в этом нет ничего дурного.

Mahima

переименовалась:)
Юнона, читайте внимательно.
И умейте отличить "жаркий секс" от душевных потребностей и желаний.
И принимать правду о себе тоже умейте.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Вобще-то по-моему, мы в разных плоскостях, одна говорит о своих потребностях, удовлетворяя которые ты становишься гораздо лучше, что собственно родному мужу только в кайф получается, и он на этом же растет как мужчина так как рядом с ним оказывается уже другая женщина знающая о себе и умеющая больше;
а другая об обмане: Я же "типа мужа люблю", но вот захотела жаркого секса, корого мне мой муж дать не в состоянии. Это я цинично описала, но в 90 процентах припорошенных романтикой и жалобами на мужа историй именно такая подоплека.
Измена и эксперимент (новый опыт) вещи разные. И чтобы изменить можно обойтись и без секса. А можно и с сексом не изменить.
По-моему если бы мы больше знали о сексе (не в смысле только техники), было бы меньше таких проблем.

Юнона

New member
Катерина,
И принимать правду о себе тоже умейте.
вы это о чем???
Сами читайте внимательно, я писала не только про жаркий секс...
что ж, если вы считаете что вас в вашем браке все не устраивает и вы с легкостью отдадитесь любому кто погладит по головке, это ваше дело...
Только не надо обобщать и грести всех под одну гребенку и считать что все женщины такие же как вы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху