Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
Юлллса, ох наверно не судьба) час писала сообщение но после нажатия кнопки отправки меня выкинуло из форума и все пропало. Поэтому пока решила поднять такой вопрос, интересно мнение: считаете ли вы что за измены, придется расплачиваться ? Принцип бумеранга, это не значит что тот, кто изменил в свою очередь столкнется с изменой в буквальном смысле! Но что за подобные ( осознанные) обиды-предательства жизнь накажет и ударит по самому больному, по тому что дорого??

Не знаю, вопрос был конкретно к кому-то или в аудиторию. Я вот нагло влезу и тоже напишу о своем мнении. Тоже из этой оперы. Тема интересная и неоднозначная. Мои наблюдения, личный опыт говорят мне, что понятия "расплата" нет. Никто нас не наказывает. Мы сами это делаем, т.к. не умеем заботиться о себе. Есть повторение своего рода неверно пройденного опыта. Если человек решается на измену, это уже говорит о неумении выстраивать здоровые отношения с людьми и недуховном подходе к жизни. Пойдя на измену, пытаясь обойти личные проблемы легким путем, я не получаю того жизненного опыта, который учит меня относиться к ситуациям и к людям здраво. И мне придется вернуться к этому еще и еще. В будущем, при новых отношениях я , может быть, изменять и не буду, но однозначно вылазить проблемы будут. Так как неверные установки не в людях, они во мне: мои недостатки и страхи. Которые никуда не деваются, если я их не прорабатываю на конкретных жизненных ситуациях. Измена-это не проработка, это бегство от себя, от решения и от ответственности. Соответственно, в будущем непроработанное в себе будет вылазить и не раз, пока не проработается. Загнула. Ну как получилось.

nataffka

кафедра бубна
Muravushka, а как же теория о полигамности мужчин? они сами, большинство, не скрывают, что часто причины кроются не в проблемах в семье, которые толкают на измену..., а.. просто в том, что это природа. и, причем, они не считают эти поступки, грехом, неумением решать проблемы внутри семьи, не чувствуют вины.., не рефлексируют, не ожидают кары свыше...... и вообще, их измены - это и не измены вовсе. а - природа такая:).
это вопрос касательно мужчин.

Гипуся

Active member
nataffka, так и не отрицает никто, что есть просто гуляющие "кошары"!Они и не задумываются над тем, что у них в семье, а многих так и просто это не волнует и все. Я таких встречала.
А есть и те, которые просто хотят новых ощущений, но при этом крайне волнуются о своей семье, берегут ее от потрясений и никогда не допустят, чтобы жена узнала об измене.
Вот вспомнила одну семью. Ему 55, ей я думаю столько же. Он завел любовницу, ей 30. Живет он дома, с пятницы по понедельник с любовницей в загородном доме. Отдыхать ездит только с любовницей. Жена обо всем знает. Да он и не скрывает, только, что не водит любовницу в гости к жене (они знакомы). Жене идти некуда.

Гипуся

Active member
nataffka,они долго живут вместе, в квартире ее родителей живет семья одного из их сыновей. Ну твой супружник, например, тоже откуда-то пришел к тебе.

nataffka

кафедра бубна
Гипуся, это так печально, когда нужно терпеть гуляку:(
и нужно ли....?

Гипуся

Active member
Гипуся, это так печально, когда нужно терпеть гуляку
и нужно ли....?
там его дом и ей некуда идти (на зарплату медсестры особо не гульнешь), в твоей ситуации все наоборот. Он не хочет уходить.

birch

Well-known member
nataffka, вы можете удивить, честное слово. Значит ради видимости семьи для "счастья" ребенка можете, а голод и нищета, нежелание бомжевать на старости лет - недопричина?

Muravushka

Member
Muravushka, а как же теория о полигамности мужчин? они сами, большинство, не скрывают, что часто причины кроются не в проблемах в семье, которые толкают на измену..., а.. просто в том, что это природа. и, причем, они не считают эти поступки, грехом, неумением решать проблемы внутри семьи, не чувствуют вины.., не рефлексируют, не ожидают кары свыше...... и вообще, их измены - это и не измены вовсе. а - природа такая:).
это вопрос касательно мужчин.

Полигамность-это к животным относится. Человек-животное, не спорю, инстинкты и все такое. Но человеку дан ещё и разум, свободная воля для чего-то. Не просто ведь так?!)) А кто-то верит и в наличие души. Хотеть, фантазировать, ну все это умеют. А поддаваться эмоциям, жить ими, находиться в иллюзиях, это как-то не по- взрослому. Любовь к этому отношения не имеет. Сперва стоит разобраться с одними отношениями. А то все спутается так, что еще многие годы разгребать придется. Это выбор каждого и его ответственность за этот выбор: жить здравомыслием или иллюзиями. Но это сугубо моё мнение, мой опыт. Если человек не имеет здравомыслия, то придется к здравомыслию идти через неприятный опыт, напряжения, лишения. А как еще научиться:crazy:? Главное, выводы делать верные по итогу. А так, все ошибаются :superstition:. Каждый по -своему. Это жизнь. :shok:

sofiko

Well-known member
Сложная штука жизнь, в общем. И на фоне всей этой сложности измена кажется такой мельчайшей мелочью, куда мельче чем не слышащие годами друг друга люди, насилие пусть и психологическое, манипуляции - в общем, вся это бытовая хрень) а тут переспал пару раз, погулял за ручку для разнообразия. Какая по сути мелочь как для меня)

leristar

Active member
вот вам простой пример , восток это мудрость жизни . Мусульманин может иметь 4 жены , при этом каждая должна получать равную часть его внимания. Возможно их будет одна , две , три или четыре . Но они все прекрасно уживаются в одном доме , потому что их так воспитывали 5 т лет ))

Гипуся

Active member
leristar,там заводят много жен только если могут их содержать одинаково. и живут они, как правило, в разных домах в большинстве своем.
Многие мужчины в РБ одну семью содержать не могут достойно. если кто-то может содержать и семью и любовницу (не только в финансовом плане) - замечательно!!!

Тасана

New member
nataffka,смогла бы и живешь... ты ж сама писала, что твоему мужу некуда уйти, получается, что он с тобой ради денег и ты прекрасно в этом живешь, просто другая сторона медали.

Гипуся

Active member
всё правильно. это и есть - ради денег.
слушай, так можно сказать, что ты и твой муж однозначно живут ради денег. Он у тебя живет, т.к. некуда идти, ты с ним живешь, потому, что тебе не хватало (не хватает) своих финансов на жизнь.
Я не оправдываю этого человека, более того, мне крайне жалко его жену (очень приличную, но затюканную им женщину). Но ты сама живешь в таких условиях и рассуждаешь о том, что ты бы так не смогла и не жила бы!!!

Тасана, он со мной не из-за жилья живет. а из-за ребенка.
ОЙ!!!! Не смеши ты нас!!! Можно жить отдельно и каждый день видеть, слышать и общаться с ребенком! А так просто очень удобно. Снимать жилье не нужно, ужин в ванну приносят, ничем никому не обязан.

nataffka

кафедра бубна
Гипуся, думаешь все- таки из-за жилья? так у него у родитеоей большая квартира. место есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху