Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обсуждение на тему какая жена лучше - деловая или домашняя - рискует затянуться на несколько страниц :))) А ведь это извечный спор, ни к чему он не приведет, т.к. все люди разные. Предлагаю не мусолить эту заезженную тему. :)

Polianka

New member
Polianka, я согласна купить и привезти вам ваш горошек. С вас стоимость горошка + дорогая доставка. Мое время очень дорого. Ну или обратитесь в нечто типа службы доставки Джин или ДоДивана... мне бы ваши проблемы. :)

я соглашусь на стоимость горошка+ доставку :)))

Polianka

New member
пс: а теперь я хочу вашего внимания час, потому что у меня этот час свободен, и я не хочу его тратить на шоппинги, шмопинги, кухню, книгу, телевизор, йогу, пилатес и тд... :)))

Coraline

Jones
Если кто-то тебя не уважает - это его проблема. У человека всегда есть выбор - жить с тем, кто тебя не уважает, или не жить. Если по каким-то причинам решил - жить, значит, не требуй уважения.

Вообще, я знаю, что эту фразу не любят :))) , но - никто реально никому ничего не должен. Дают - скажи "спасибо". Область отношений - это не та область, где надо требовать. Алименты надо требовать, восстановление своих прав надо требовать, отопление зимой надо требовать.

А требовать, чтобы тебя полюбили, оценили, "уважили".. это как в подписи у Инфинити, дословно не воспроизведу, что-то типа: Сколько ни говорила, что я добрая.. Доказывала, била.. не верят :)))

Не надо требовать от других быть хорошими или высокоморальными людьми. Надо быть таким, каким ты считаешь нужным, и желательно хорошим :) В общепринятых и классических рамках морали.

И фраза: Нужно УВАЖАТЬ того, с кем ты живешь, относилась равно и к мужчинам, и к женщинам.

Если же ты у кого-то уважения не заслужил или не заслуживаешь - ну что ж, таковы реалии. Бить его, заставляя себя "уважить" - малоэффективно.

Когда начинаются терки: "Я ему борщ, а он мне должен гвоздь забить", надо подумать, что в этой семье первично - чувства или бытовые отношения.

Elena_77

New member
т.е домашняя - женщина - это мечта любого мужчины?

Моя бабушка (царство ей небесное) как-то по телефону кому-то говорила: "Женщина должна быть дома-хозяйка, на людях - царица, а в постеле - бл...ю".
И, кстати, ключевое слово здесь : должна.
Вот согласна с ней на 100%.
И еще ее одно высказывание: "Жена никогда не должна быть одета дешевле, чем муж и дети".
Мудрейшая женщина.

Polianka

New member
Когда начинаются терки: "Я ему борщ, а он мне должен гвоздь забить", надо подумать, что в этой семье первично - чувства или бытовые отношения.

у гу, а чувств мы не ждем взамен...
я тебя люблю, а ты можешь просто рядом жить... :)

ЛьОлька, не могу сегодня с предоплатой, у меня кошелек украли, а сбережения все в банке, и зп только через две недели...а мне важно... :)

Coraline

Jones
Polianka, Неправильный вывод.

Изначально люди сходятся, когда есть взаимные чувства (не будем брать в расчет браки по расчету :) ).

Значит, будем считать, что чувство ЕСТЬ что с одной, что с другой стороны. НО.

Если со временем у кого-то чувство прошло - что его, рубить на части и требовать, раз ты мне сказала в ЗАГСе "да" - все, ЛЮБИ меня теперь, хоть тресни?

Вишенка

волшебница
Первично - удовлетворение базовых потребностей организма :))) Бытовые отношения есть всегда, если это не встречи в парке на лавочке. А когда чувства первичны, то это как раз чревато - "Если он меня любит, то обязательно почувствует, как неуютно мне без этого гвоздя, и обязательно забьет его! Не забил? Вот козел, значит не любит!!!" :)))

Coraline

Jones
Elena_77, Если и должна, то СЕБЕ. Некоторым мужьям пофигу, какая она на людях, допустим, или что у нее молоко убежало, ему главное - что она в постели хороша.

А если надрываться и быть "всегда и везде", как, типа, должна - пупок развяжется, и муж уйдет к другой, с завязанным пупком :)))

Надо быть СОБОЙ, и тогда люди к тебе потянутся. А если следовать каким-то стандартам - и себя потеряешь, и цели не достигнешь.

Хотя, конечно, стремиться нужно быть лучше во всем! *хотя, блин, кому это надо? :)))*

Polianka

New member
[
и что? вы хотите, что бы я решила ваши проблемы в ущерб себе? Со мной этот номер на срабатывает. Я так и не могу понять, эта игра в бестолкового ребенка - к чему?
подождите, не догнала ...
как-то резко оборвали :)))
от вас я конкретно ничего не хочу...я так поняла вы это поняли (если что)
а если в рамках диалога, то да я хочу, тк для меня важно ваше время, а возможности его получить по вашим правилам сегодня у меня нет. каким способом я его могу еще получить? :)
пс: горошек я уже получила :)))

Лакричка

New member
Вот я не хочу быть должной никому... От мамы чаще слышу "ты должна", чем "люблю". Мужу тоже постоянно что-то должна, а что и сам не знает.... А жить когда? Не искоренить это СССРовское мышление о долге :(( С дочкой если проскакивает "должна", срочно пытаюсь его заменить.

Coraline

Jones
Вишенка, Блин, писала-писала, все эррор пожрал :)

Говорю, это фигурально было. Как по мне - не знаю, может, это у меня только так - когда у меня с человеком любовь, я не рассчитываю на то, что забитый или не забитый гвоздь может служить показателем его любви :))) Я и так знаю, что он меня любит. А гвоздь не забил, потому что ему лень *мне тоже лень бывает* , или считает, что этот гвоздь там не нужен *может, и правда, без этого гвоздя лучше, чего я придолбалась к этому гвоздю?*

Шьорт, я и с не очень любимыми так же иногда думаю.. :))))))

Поймала себя на мысли, что скорее буду взывать к сознательности человека, чем к его чувству долга. Скажу не: "Ты должен забить гвоздь", а "шо ж ты такой ленивый, гвоздь забить не можешь" :)))

Aurora

Active member
заметьте, какой ажиотаж всегда вызывает появление Натаффки:)
у меня версия, что, как тут писали, больше всего задевает и раздражает то, что не любишь в себе, т.е. Натаффка - прообраз многих в юности, те же наивные и светлые мечты, максимализм и прочее. И многие зрелые и мудрые здесь барышни по сути сейчас ведут диалог сами с собой, n лет назад.
Насильно же никого не повзрослеешь, непереходный глагол опять же:))) Что ж так накинулись на человека с одновременным пожеланием "позвольте другим жить так, как они считают нужным"?))
Что это - прощание с молодостью?))) Стремление доказать себе-взрослой, что всё в порядке и так не бывает? В общем, размышляю над феноменом натаффки:)))

Polianka

New member
И чтоб вообще наглядно: вам нужен горошек (изменил муж). Я говорю: надо решать проблему, обратитесь в службу доставки, или решите за счет денег, возьмите в долг у соседки - действуйте! Вы категорически не хотите РЕШАТЬ, вы хотите ее дальше мусолить, мямлить – рассматривать. Так понятнее? :)

я не хочу влезать в долги у кого-то, тк сумма очень крупная, я хочу у вас в долг взять :) и договориться с вами...так понятнее? :)))
до измен еще дело не дошло....как то вы спринтерски )))
ай...я потеряла уже нить, предлагаю закончить :)

Вишенка

волшебница
Мне кажется, что вот эти заигрывания в "МИлый мой хороший, догадайся сам" не зависят ни от уровня чувств, ни от наличия бытовых проблем.
Не зависят. Я о том, что не надо мешать чувства и бытовые вопросы. И борщ с гвоздями тоже мешать не надо :) Обязалась варить борщ - вари! А за гвозди пусть будет отдельный счет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху