Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
Странно, а почему так резко и негативно воспринимают слово "должна"?
А даже если и мужу должна? Неужели это так плохо, быть должной? (в хорошем смысле). И ничего не требуя взамен. Если мужу нормально вложили семейные ценности родители, то у него на подсознательном уровне, есть тоже долг перед семьей, которую он создал.
Или кого-то так коробит слово "долг"?
И почему должна "себе" - это вот какая я закрученная,
а если должна "мужу/детям/обществу" - это значит "босая, беременная и на кухне"?
Когда люди женяться, то дают клятву "Любить в болезни и здравии и т.д." Т.е., априори говорят, какие у них появляются обязанности друг перед другом. Так, почему у многих сознание, что вступив в брак, я остаюсь должна только "себе"?
Ой, чувствую, что выкинула ... на вентилятор.

Вишенка

волшебница
Говорю, это фигурально было. Как по мне - не знаю, может, это у меня только так - когда у меня с человеком любовь, я не рассчитываю на то, что забитый или не забитый гвоздь может служить показателем его любви Я и так знаю, что он меня любит. А гвоздь не забил, потому что ему лень *мне тоже лень бывает* , или считает, что этот гвоздь там не нужен *может, и правда, без этого гвоздя лучше, чего я придолбалась к этому гвоздю?*
Ну, понимаешь, если человеку лень потратить на тебя, такую дорогую-любимую, и потребности твои 2 минуты... то.... что это? :)

punto

Active member
Потому что из любого глянцевого утюга доносится:"Женщина должна быть независима и самодостаточна". И вот это единственное "должна" все очень любят и уважают. Потому что это из телевизора, значит правда.

а "шо ж ты такой ленивый, гвоздь забить не можешь"
Действует?

Coraline

Jones
Aurora, Ну, я такой была... лет в пять.. семь.. десять.. Короче, шо я вру - я такой не была :))) Я никогда не ненавидела целый класс.. группу.. пол за то, что один представитель "Вера, сделай мне больно" :)))

punto, Знаешь, иногда действует. Иногда не до конца :))) А иногда я после этих слов набираю номер, вызываю человека, который за определенное вознаграждение "забивает гвоздь" и занимаюсь более приятными делами, не думая об этом гвозде :)))

Coraline

Jones
punto, Победить голод можно пожрав. А можно сидеть на диване и думать: Блин, как же мне победить голод :)))

Мне вот запчасти недавно понадобились. Прихожу домой и говорю мужу - вот ты настоял, чтобы у меня осталась старая машина, едь сам за запчастями. Он мялся, мялся два дня. Потом говорит - мне некогда. Ну фиг с тобой, главное - чтобы ты на запчасти денег заработал. А потом все оказалось просто - надо было съездить на Некрасова и запчасти купить. Теперь у меня есть навык покупания запчастей и телефон симпатичного Димы, который ими торгует.

А могла бы до сих пор сидеть без запчастей и выедать мозг себе и супругу :)))

Вишенка

волшебница
А даже если и мужу должна? Неужели это так плохо, быть должной?
Потому что такое "должна", да еще и передающееся из поколения в поколение, не имеет ответа на вопросы "почему?" и "зачем?" И может запросто оказаться, что это не нужно ни самой женщине, ни тому, кому она долг отдает.

Elena_77

New member
Потому что из любого глянцевого утюга доносится:"Женщина должна быть независима и самодостаточна". И вот это единственное "должна" все очень любят и уважают. Потому что это из телевизора, значит правда.
:)

Coraline

Jones
Ваще эта "народная мудрость", ну, про женщину, которая должна быть везде и во всем :))) особенно популяризируется бабушками потому, что можно сказать: О, да, я ж такой и была :)))

Стану бабушкой, тоже начну такую байку рассказывать :)))

nataffka

кафедра бубна
заметьте, какой ажиотаж всегда....
а я смотрю здесь на всех и...
все такие независимые, трезвые на голову, прагматичные, "не должна", "для себя", измены так в порядке вещей идут..., все мужчин изменяющих понимают, даже поддерживают в некотором роде в их изменах женам. да потому что это УДОБНО. максимализм мой - это неудобно. совершенно. это сразу резкие ходы. когда вот у тебя всё и вот уже ничего. а закрыть глаза и "понимать-понимать-понимать" оно намного проще. попе так теплее.
а с другой стороны мужики - которым и тра...ть всех подряд хочется и но и ту же свою попу в тепле держать хочется. потому у них это называется "тайна". это очень удобно. главное в красивые слова всё облачить.

Elena_77

New member
Потому что такое "должна", да еще и передающееся из поколения в поколение, не имеет ответа на вопросы "почему?" и "зачем?" И может запросто оказаться, что это не нужно ни самой женщине, ни тому, кому она долг отдает.
Тогда почему статистика по разводам говорит абсолютно противоположное? Возможно, запросто может оказаться, что женщине что-то нужно. А раз ей что-то нужно, то он должна научиться не только брать, но и давать?

Coraline

Jones
ЛьОлька, Не, некоторые дамы, которым щас за 60, тоже любят так поучать, а родились они уже после войны :)

nataffka, Не вопрос! Т.е., Вы считаете, что ненавидеть всех мужчин, не хотеть заводить семью с мужчиной - это нормально? И чтобы попа всегда была холодной и тряслась от ненависти?

Coraline

Jones
Elena_77, Статистика по разводам говорит о том, что:

1. В обществе повышен градус инфантильности. Когда люди вступают в брак, совершенно не понимая, что ТАМ будут делать, кроме секса.

2. Люди разучились идти на компромиссы и слышать друг друга.

3. Вместо того, чтобы решать какую-то проблему, выедают друг другу мозги, кто же из них ДОЛЖЕН это делать.

Причины можно продолжать. Естественно, в основе каждой причины лежат внутренние качества каждого.

punto

Active member
главное в красивые слова всё облачить.
У меня друг есть.
Он после развода любил потрясти лозунгом. типа "все бабы <самки собачьих>, типа, все животные и их надо только трахать и ногой под жопу ..."
Таки теперь регулярно в Новинках лечится.
так вот, он таки успел встретить приличную женщину и жениться.
Процесс однако оказался уже необратим... :(

Прикинь, да?
Так что принципиальная и жесткая позиция может довести до цугундера.
:whistle:

Polianka

New member
бабушки выросли в тяжелое послевоенное время, когда мужчины на войне гибли, а научно-технический прогресс еще бензокосилку не изобоел. На то время поведение бабушек, вполне может быть, и было единственно разумным.
вы там видели да, я от вас ушла :)))
тк прогресс не стоит на месте, да

Elena_77

New member
nataffka, Не вопрос! Т.е., Вы считаете, что ненавидеть всех мужчин, не хотеть заводить семью с мужчиной - это нормально? И чтобы попа всегда была холодной и тряслась от ненависти?
Просто, сейчас у человека тяжелый период в жизни. Когда ее предали. Поэтому, да - сейчас не хочет заводить семью, да и вообще смотреть на мужчин. И ей кажется это абсолютно правильное мнение.
Так оно есть. Только с оговоркой, что в данный промежуток времени.
Сейчас ей нужно только силы и мудрость это пережить. Ну и время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху