Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
Amanda, насчет авто я к примеру сказала...допустим что никто не пользуется...бывает и такое...
Чего ж вы работаете над собой и над взаимоотношениями-значит что-то не устраивает? А если не устраивает -то зачем стараться? Из любви? Но в любви же обычно все устраивает -любишь ведь. Значит из чувства долга стараетесь.

Mahima

переименовалась:)
Чего ж вы работаете над собой и над взаимоотношениями-значит что-то не устраивает? А если не устраивает -то зачем стараться?
затем чтоб устраивало. :derisive: Не из чувства долга, а из желания улучшить СВОЮ жизнь :biggrin: Боже, я тоже социальный эгоистичный урод :biggrin:
Правда есть еще и желание улучшить себя...Опять себя :biggrin: Именно себя - понять причины того, что не устраивает, и сделать так, чтобы устраивало. Путем работы над СОБОЙ.

Юнона

New member
Катерина,
Но разве Нут говорит об идилии? Она по-моему говорит о том, что у человека должны быть воспитаны ПОТРЕБНОСТИ и умения любить, быть любимым, отдавать и дарить. И получать от этого удовлетворение. Быть Мужчиной и Женщиной. Мужем и Женой. А не стороной в брачном договоре. Или взрослыми детьми, инфантилами, не умеющими думать ни о чем, кроме удовлетворения своих самых простых потребностей

я про как раз и написала...
По моему, морально-нравственное воспитание и способствует этой работе в браке
читайте внимательно...

Mahima

переименовалась:)
Юнона, мы говорим совершенно о разных вещах. Долг к описанному мной имеет крайне малое отношение.

Не хотела бы жить с мужем, которого рядом со мной держит чувство долга.

Юнона

New member
Катерина, мне кажется чувство долга не может быть без любви. Любовь питает его как ствол дерева листья.

Amanda

New member
Юнона, про авто я не просто так прицепилась. Вы могли ведь и другой пример привести, но привели этот. Вы показали здесь свое отношение: он для СЕБЯ покупает запчасть к машине. Машина - семейная вещь. Ну общая.
А у Вас отношение потребительское - усилий не прилагать, но чтоб сразу все было шоколадно. Так очень редко бывает. Обычно нужно стараться, чтоб стало шоколадно. (Это же относится и к вопросу про устраивает-не устраивает во взаимоотношениях). Я из чувства долга пальцем не пошевельну. Я стараюсь, чтоб мне хорошо было. А это нереализуемо без того, чтоб было хорошо мужу, детям... И не потому, что я хорошая такая тащусь от того, когда муж доволен, а потому, что когда он злой, так он и мне внимания меньше уделит и хуже. Это если вкратце. Могу развернуто, но по-моему, мысль ясна.

Nut

Осторожно: добрая собака!
сидела старуха у синего моря и говорила, вот если бы мне дворец то я была бы дворянкой, а вот если у меня дворца нет, то и нефиг мне про аристократические манеры впаривать.

МОРАЛЬ: Дворянство не определяется дворцом.

Та же старуха к другим имеет следующее отношение: а у нее же просто дворец от природы дан, ей же просто повезло, вот у ней и отношения, это все у тех кто из дворца, ну их такого не бывает. Так если не бывает то че тогда жаба душит, че тогда все от этих измен воют? Че тогда когда муж берется молодой женщине коляску поднять по лестнице, жена скрипит зубами рядом?

А я вам про носки, и про то что женщина может себе купить кофточку на полмужниной ЗП, и при этом не считает его сволчью когда он купил амортизаторы а ей надо костюм новый на выступление за полштуки, и вообще. Сексуальные отношения, отношения по своим потребностям, и вообще искренние отношения, а не вписанные в рамки какой-то там морали, это не значит что всегда все хорошенькие и улыбаются дург другу и гладят друг друга по голове.

Юнона

New member
Amanda,
А у Вас отношение потребительское - усилий не прилагать, но чтоб сразу все было шоколадно
интересно с чего вы делаете такие потрясающие умозаключения? Я тут ни про себя ни про свои взаимоотношения в семье ни слова не писала. Я в общем теорию развиваю, без личных примеров. Так что попрошу не переходить на личности, бо я кусаться тоже умею...

Ленчик

New member
К умению прощать.

У меня подруга недавно замуж вышла. Втихаря. За любимого мужчину, которому для принятия решения понадобилось 15 лет. Их сыновьям 11 лет и 6 месяцев. Всякое было за эти годы - и взлеты и падения, встречи и расставания. Два года вместе не жили - сначала он ушел, потом она не прощала. Но простила. Приняла. Любит и любима.
И штамп, а точнее его отсутствие, ни на что не влиял. И впредь уже не повлияет.

Ailey

New member
Amanda, как-то вы так интересно про нравственность рассуждаете....
нравственность пока никто не отменял :blink: и вряд ли отменит.....
всё равно что отменить добро и зло... нонсенс
Amanda написал(а):
, Я стараюсь, чтоб мне хорошо было. А это нереализуемо без того, чтоб было хорошо мужу, детям... И не потому, что я хорошая такая тащусь от того, когда муж доволен, а потому, что когда он злой, так он и мне внимания меньше уделит и хуже
полностью поддерживаю :clapping:
Ленчик, на личные отношения внутри пары брак и не должен влиять

Nut

Ailey, а по-моему добро и зло категории совершенно относительные, и никто их не вводил, что-то я пока так и не встречала добра и зла.

Ушел муж от жены ей зло, к другой женщине пришел, ей добро. В природе нету добра и зла, все что не жизнеспособно загнивает.

Нравственность слово хорошее, но культура нравственности, она не в моралях и заретах.
А если искать там, то мы и имеем, что укаждой религии своя нравственность, у каждой семьи своя, и в этих прениях никакой нравственности.

Юнона

New member
Nut,
Ушел муж от жены ей зло, к другой женщине пришел, ей добро. В природе нету добра и зла, все что не жизнеспособно загнивает
не правда. вот смотрела передачу Без Комплексов. Там муж бросил жену свою и женился на ее сестре, потому что жена была бездетна. А муж мечтал о маленькой дочке.
В итоге та сестра родила ему тяжело больного сына и муж в итоге спился.
А бывшая бездетная жена вышла замуж за хорошего человека и родила ему девочку! Показывали на камеру эту девочку-супер! Такая красавица и умница.
Как сказала ведущая -дитя любви.
Так что зло когда-нить наказуемо.

Nut

Наказуемо некорректное неприродное поведение, оно даже ненаказуемо, а ен вписывается в жизненные рамки, потому и отмирает. Камень летит в стену и ударился разбился он же не наказан, а таковы законы природы.
Есть ситуации когда один убил другого его за руку поймали а посадить не могут, не достаточно улик.
А добро и зло...
есть много и обратных примеров, и вообще пердачи такого типа, все сфабрикованы под чью-то мораль, и имеют свои так скажем пропагандные цели, например, сузить видение мира людей до определенных векторов, тогда такие люди не будут мешать определенным системам.

Ailey

New member
Nut написал(а):
Наказуемо некорректное неприродное поведение, оно даже ненаказуемо, а ен вписывается в жизненные рамки, потому и отмирает
ну если допустить, что это не законы природы, а законы, имеющие более широкое распространение, например, что на любое действие возникает противодействие, на любое событие в мире последует определенная реакция и т.п. - тогда получается, что всё в мире подчиняется законам: и на измену будет результат, и на убийство. не наше с вами наказание - а ответ мира, так сказать.... который вне нашей власти.
кстати, имхо, именно так и происходит... :big boss: и опять-таки имхо зло всегда наказуемо.
и еще зло и добро бывает не только относительным, но и абсолютным.
а в примере Юноны, если допустить, что ситуация реальная, всё могло бы быть и по-другому: если бы, например, она держала зло на своего мужа бывшего (сомневаюсь, что у нее получилось бы так радужно :biggrin: ), ну и конечно, если бы он, прежде всего, с другим отношением подошел к проблеме.
Кстати, у меня реальный пример в жизни есть аналогичный :declare: Мама моей подруги хотела ребенка с 18 лет и всё никак :blush: В итоге развелась с мужем, вышла замуж второй раз и в 34 родила сына, а потом и дочь (мою подругу :dance: )
Всё это время не предохранялась вообще.... Вот так бывает....

Nut

Ailey, так я вам про ответ мира, и говорю что мораль, принятая в нашем обществе по поводу верности в паре не вписывается, и не подталкивает к природному поведению скорее наоборот, потому столько всяких болячек у женщин и мужчин, и медицинских и психологических, потому столько семей неклеится.

Natya

Жили-были ...
Nut написал(а):
Ну кого какие личные желания. У меня например личное желание, чтобы мужу было хорошо. И оно рождается не из долга и прочего, а он совим поведением и отношением ко мне, вызывает такое желание. А когда такого желания нет, он об этом знает и не отправляет посмотреть в штамп, а прикладывает какие-то усилия. И я стараюсь вызывать именно личное (его) желание мужа быть дома, обеспечивать этот дом, учить этих детей и прочее, а не говорить ТАААААК забудь о своих личных желаниях, знаю чего вы все хотите, посмотри в паспорт, а потом спроси у общества как это расшифровывается. Ты сволочь если пойдешь на поводу своих личных желаний.
Мужчина всегда должен завоевывать женщину, а женщина всегда очаровывать мужчину. По мне эта та невидимая ниточка, на которой держатся счастливые семьи. Но я могу и ошибаться.

Nut, как всегда, безумно приятно читать. Именно так я стараюсь жить, именно так чувствовать. Не всегда удается работать над собой, не всегда все гладко и идеально, но именно такой брак меня интересует. Никогда бы не смогла быть в браке из чувства долга, особенно если бы со мной были из чувства долга. Для меня или есть то о чем написала Nut или я просто не вижу смысла брака. Ради чего жить вместе в этом случае? Можно встречатся, можно получать удовольствие от секса, Но это не мое понятие брака.

ОФФ и маленький комплимент Nut ... читая твои посты учусь лучше понимать жизнь, учусь проще смотреть на вещи и это мне очень помогает :) ... спасибо.

Ailey

New member
Nut написал(а):
мораль, принятая в нашем обществе по поводу верности в паре не вписывается, и не подталкивает к природному поведению скорее наоборот, потому столько всяких болячек у женщин и мужчин, и медицинских и психологических, потому столько семей неклеится.
:blink: не поняла. почему? :blink:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нут у нас гуру. Читать и плакать: вроде все понимал, а вот так сформулировать - ни в жизнь :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху