Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Понятно. Значит, Вы любите не его, а то, что он любит Вас и то, что считает Вас единственной. А если он изменил - значит, уязвил Ваше самолюбие. На свалку его за это :) Ну сорри, так получается.

— Им же лет по 80, то есть лет 60 они прожили вместе. И видно, видно, прям видно, что они друг друга любят.

— Любят? Почему ты так думаешь, что они друг другу не изменяли? Может даже поэтому они и прожили так долго и счастливо. Ну потому что изменяли. Разве так не бывает?

— Нет. Так не бывает.

— Почему?

— Потому что. Потому что я так не хочу.(с)
:)

Babybee

New member
Пусть они там этих девок не трогают, но дефки имеют место быть :)))
.
вам никогда не встречались мужчины с некоторой брезгливостью по отношению к посторонним девкам?:)
Я знаю своего мужа очень-очень давно, и у него именно брезгливость по отношению ко всяким интрижкам, банькам с девками... При этом он здоровый мужчина, отлично и регулярно меня удовлетворяющий, ну вот просто... воспитание у него такое. Я уже говорила, что он из религиозной семьи, и хотя сам атеист, но отпечаток очень наложило.
И я не обольщаюсь, не строю иллюзий, и более того- мой мир не рухнет, если вдруг... Но просто для того, чтобы это "вдруг" произошло, должна появиться куча других малореальных для нашей семьи обстятельств. А пока что есть как есть. Я иногда своему мужу намекаю, что может он хочет с друзьями встретится и пива попить, а он не хочет, ему со мной и с детьми интереснее... Зануда, да. Люблю его:)

Coraline

Jones
Babybee, Для меня вот лично в Вашем муже главное - что ему с Вами и детьми интереснее. А все остальное такая лирика :)

Есть "неправильные" мужчины, за которыми, между тем, как за каменной стеной, а есть и, вроде, правильные.. а даже сидя за ним не спрячешься. Хотя повторяюсь, кто-то уже писал про братьев-близнецов :) И если человек сам по себе "так себе", от его правильности никакой пользы, даже затошнит в конце концов.

Эвелинка

Well-known member
Мне так кажется, что если у человека все хорошо в семье и он достаточно умен, то изменять он не будет, ибо... смысл?
вот согласна..да, инстинкты там и все такое..но человек разумный понимает, что из-за этой своей мимолетной радости(и радости ли?) он потеряет доверие,взаимоуважение, даже семью, которую он создавал, холил и лелеял..семья может и не распасться, но как прежде не будет никогда, имхо..

Coraline

Jones
В стопиццотый :))) раз повторяюсь - я НЕ за измены! Я б даже наоборот, раньше 25 лет и без двух-трех лет совместной жизни законодательно запретила бы бракосочетаться :))) Чтобы до того, как штамп себе в паспорт поставить, притерлись и поняли бы, готовы семью создать, или будут еще в браке "искать себя", пока дров не наломают.

Но если Вам изменили - это еще не значит, что надо все бросить, обо всем забыть, развод и девичья фамилия. Если Вы человека полюбили - значит, не только же за то, что он будет верностью гордиться, есть же у него и другие положительные стороны.

Эвелинка

Well-known member
И если человек сам по себе "так себе", от его правильности никакой пользы, даже затошнит в конце концов.
так все ж знают - главное - найти своего человека...я со многими мужьями своих подруг жизни вообще не представляют - а они живут, и очень счастливо..так что))

ПОЗИТИВНАЯ, Понятно. Значит, Вы любите не его, а то, что он любит Вас и то, что считает Вас единственной. А если он изменил - значит, уязвил Ваше самолюбие. На свалку его за это Ну сорри, так получается.
Вывод неправильный. Просто для меня одним из ключевых пунктов в отношениях мужчины и женщины является доверие. Если его нет - отношегий тоже нет. Поэтому дело не в уязвленном самолюбии вовсе, а в том, что человек это доверие разрушил.

Эвелинка

Well-known member
Но если Вам изменили - это еще не значит, что надо все бросить, обо всем забыть, развод и девичья фамилия. Если Вы человека полюбили - значит, не только же за то, что он будет верностью гордиться, есть же у него и другие положительные стороны.
ну в теории может оно и так..а на практике - ну не будет прежней идиллии..не будет..я имею ввиду именно семью, а не ее имитацию..

Coraline

Jones
Эвелинка, Вот именно. Каждый находит что-то свое. И вот когда это "свое" нашлось - все разрушить докапываниями до какой-то "правды" - а не изменил ли ты мне когда по пьяни или в мыслях.. Ну, как-то неразумно.

"Не будите спящую собаку", короче. Тоже неплохой фильм :) О том, как, когда и почему нужна правда. Или не нужна.

Coraline

Jones
Эвелинка, Эх, кабы даже там, где не было измен, везде были семьи, а не имитации :) Чтобы была не семья, а имитация, иногда даже измен не надо.

ПОЗИТИВНАЯ, Т.е., если нет доверия - все, любви нет?

Эвелинка

Well-known member
Чтобы была не семья, а имитация, иногда даже измен не надо.
так понятно)
просто говорят - вот изменил - поржали и дальше дружно жить стали. ага, щаз. такое имеет место быть только в типасемье.

Т.е., если нет доверия - все, любви нет?
вроде как логично.

Coraline

Jones
Эвелинка, Дай ВАМ Бог такую семью, которую вы обозвали "типа семьей". Люди живут душа в душу, и проживут так, опять же, дай Бог, долгие годы.

А вот там, где как только один начинает держать камень за пазухой - вот это типасемья. Тогда уж точно лучше сразу развестись.

Прощать - это великий дар. Не всем дано. Убеждаюсь в этом все больше и больше. Конечно, надо знать, когда можно простить. Иногда человек такое утворит, что трудно простить. Но если уж решил прощать - прости, забудь, облегчи душу и живи дальше с открытой душой, без затаенной обиды и злобы. А если не можешь, если гордыня душит - лучше разойтись. Толку от этого не будет никому.

Эвелинка

Well-known member
Coraline, может мы о разном говорим? по мне семья - где супруги друг друга любят, уважают и доверяют - а вы что имеете ввиду? и где тут можно вставить измену?

Coraline

Jones
Эвелинка, Где угодно. Если изменил - это не всегда значит, что разлюбил. Как ни парадоксально. Переспать можно с кем угодно. А полюбить кого-то можно вообще раз в жизни. Может, у кого-то получается полюбить "по заказу" или разлюбить усилием воли. У меня ни разу не получалось :)

Babybee

New member
Babybee, Когда человек чем-то прилюдно гордится - у меня первая мысль - "и вы рассказывайте" :))) Если для человека верность - в порядке вещей, он не будет акцентировать на ней внимание и выпячивать ее.
пропустила, отвечу сейчас.
Я ведь не писала о прилюдной гордости и о том, что мужчина прям ходит как индюк надувшись от гордости за собственную верность:)
К такому я бы сама с большими сомнениями отнеслась бы.
Истинная верность не выпячивается как предмет для гордости, но по отношению к семье или при разговоре на тему можно это почувствовать...
Ну или нет никакой гордости... Я например не изменяю, но особо не горжусь этим, обычный факт, ничего примечательного. Думаю, что и у верных мужчин точно так же. Просто не изменяют и все, без всякой гордости, просто остаются верными себе и своим представлениям о семье.

Coraline

Jones
Babybee, Прошу прощения, не хочу, чтобы это прозвучало как-то обидно, но на ум пришло: А где ж тогда, дома под одеялом? :)))

Да не надо ничем гордиться, достаточно просто быть хорошим человеком, с которым жить приятно. Пусть другие тобой гордятся.

Тасана

New member
да, инстинкты там и все такое..но человек разумный понимает, что из-за этой своей мимолетной радости(и радости ли?) он потеряет доверие,взаимоуважение, даже семью, которую он создавал, холил и лелеял..семья может и не распасться, но как прежде не будет никогда, имхо..
Я немного другое имела в виду.
Вот как объяснял муж подруги: "допустим, у меня все хорошо. Зачем мне изменять? Чтобы что? Ну, допустим, изменил. И что? У всех в принципе все одинаковое. Допустим было хуже, чем с женой, вернее скорее всего было хуже, потому что как может получится лучше с первого раза непонятно. Тогда зачем? Все равно ж жена лучше. Ну, допустим, все же получилось лучше, чем с женой. Тогда вопрос - за фиг мне жить с женой. Но мне же нравиться с женой, и что мне потом с этим всем делать?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху