Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Джулия, А мы разве говорим только об изменах мужчин? Если копнуть, у нас больше неудовлетворенных женщин, чем мужчин. Причем, при совершенно небольшой разнице в возрасте. И многие считают, что раз в неделю-это нормально. Но это хорошо, если так считают оба :) Для разницы в темпераментах не обязательна разница в возрасте. А до свадьбы совместно мало кто живет. А многие вообще женятся, узнав о беременности, уже не до совместимости в сексе.

Джулия

Luck favourite
Coraline, когда секс выставляется в качестве причины измены,у меня возникает вопрос:А раньше-то,что было?Сейчас никто девственниками не женится и замуж не выходит.Ну,почти никто.Обычно живут какое-то время до объявления себя семьей.И что,за это время невозможно разобраться,что у вас разные сексуальные темпераменты,если только в этом дело.Не верю!

Babybee

New member
Coraline, если бы у меня с моим мужем вдруг возникла разница в потребностях настолько несоизмеримая, что муж начал бы ходить налево, чтобы сбросить напряжение и сохранить семью, то я предпочла бы, чтобы он мне об этом сказал. И тогда бы я решала, принять ли такое положение вещей или нет. И на теперешнюю свою голову не приняла бы:) Но все равно это имхо честнее и лучше. Мужу в таком случае не пришлось бы изменять тайком (а ведь это тоже стресс, двойная жизнь), мне не пришлось бы гадать, изменяет он или нет, на совещании или с подругой... Муж мог бы устроить свою жизнь с женщиной, которая удовлетворяет его потребности, я могла бы устроить свою жизнь с мужчиной, которому не нужен секс каждый день (такие тоже бывают). при этом с мужем можно было бы остаться друзьями, помогать друг другу, что-то вместе ради детей делать...
Пишу и думаю, что категорично получается. Но вот как-то так у меня сейчас. Не хочется, чтобы тайком налево ходил, хочется, чтобы честно об этом рассказал.

Coraline

Jones
Джулия, Где живут, не верьте Вы БТ, что мы живем хорошо :))) У нас многие даже поженившись с родителями живут или по общагам. Да и еще не слишком состарилось поколение родителей, которое действенно не одобряет сожительство до брака. Это в последнее время стали снимать квартиры, чтобы съехаться. И то, найм столько стоит, что часто квартиру снимают не парень и девушка, а три-четыре девушки. А к парням, живущим с родителями, в гости ходят. У меня на бывшей работе две девушки снимали квартиры с соседками, и это только те, кого знаю, может, их было больше. В нашем доме студенты снимают толпой. А про сорокалетние пары-там вообще мало кому удавалось до свадьбы пожить. Так что, может, только нынешние поколения уже будут вступать в брак и позже, и пожив вместе.

Babybee, В этой теории все будет превосходно, если второй раз тоже попадется хороший человек. Ну и говорить человеку, что не хочешь с ним жить, потому что у него стоит через раз, даже если он сам такое себе обеспечил образом жизни - как-то, мягко говоря, некрасиво. Уж лучше, если хочешь честно, найди другой предлог для развода. А в "не хочется, чтобы тайком" по большому счету кроется стремление все всегда держать под контролем и подчинять себе другого человека во всем, да и говорит это о дефиците доверия. Иногда лучше просто расслабиться и решать проблемы по мере поступления. А если проблем не было-какая разница, изменял кто кому, или нет?

Джулия

Luck favourite
Уж лучше, если хочешь честно, найди другой предлог для развода.
Coraline,ага,как некоторые мужики говорят своим пассиям:Ты хорошая,даже слишком,я не достоин такой,как ты!(с пафосом) И некоторые верят :)

Coraline

Jones
Джулия, Потому что от них хотят это услышать, ну и эти слова указывают на то, что от человека сильно много хотят, а он не может или не хочет дать. А обидеть тоже не хочется.

Babybee

New member
А в "не хочется, чтобы тайком" по большому счету кроется стремление все всегда держать под контролем
абсолютно не это у меня кроется.
Просто вы считаете, что пусть гуляет муж или жена, можно устроить, что все будет шито-крыто, никто ничего знать не будет, и здоровая семья будет сохранена.
А я так не считаю. Для меня это здоровой семьей не будет. Я не хочу, чтобы от меня тайком гуляли - и вовсе не потому, тчо у меня стремление все контролировать. У меня стремление к открытости в отношениях. Предоставляю это сама и то же самое хочу получить в ответ.

Coraline

Jones
Babybee, Даже женатый или замужний человек имеет право на личную жизнь, пространство и мысли, и не обязан раскрываться перед партнером, как книга, или исполнять душевный стриптиз.

Babybee

New member
Babybee, Даже женатый или замужний человек имеет право на личную жизнь
в каком смысле? имеет право на пот... хаться на стороне? Имеет конечно. Только ради справедливости партнера надо об этом заранее поставить в известность. Мол, имею право спать с кем захочу и собираюсь этим правом пользоваться. А партнер потом решит, подписываться на такое или нет.
Или я вас вообще не понимаю. Вы пишете, что вы против измен, и тут же продолжаете, что женатые и замужние люди имееют право на личную жизнь и не обязаны раскрываться и устраивать душевный стриптиз.

Тасана

New member
Или я вас вообще не понимаю. Вы пишете, что вы против измен, и тут же продолжаете, что женатые и замужние люди имееют право на личную жизнь и не обязаны раскрываться и устраивать душевный стриптиз.
Скорее всего вы с Коралайн не так друг друга поняли. Про личную жизнь я так думаю, что имелось в виду необязательность полного растворения в муже. Мы с мужем очень близки, но я не оглашаю ему все свои мысли, например, не приношу диктофонные записи со встреч с подругами и т.п.

Babybee

New member
Скорее всего вы с Коралайн не так друг друга поняли. Про личную жизнь я так думаю, что имелось в виду необязательность полного растворения в муже.
может быть:)
Но разговор шел о
Я не хочу, чтобы от меня тайком гуляли - и вовсе не потому, тчо у меня стремление все контролировать. У меня стремление к открытости в отношениях. Предоставляю это сама и то же самое хочу получить в ответ.
, на что Коралайн ответила, что все имеют право на личную жизнь и не обязаны раскрываться. Поэтому я решила, что это по-прежнему про верность vs измены, а не про личную жизнь в плане собственных интересов, общения с друзьями и т.д.

Тасана

New member
но я не знаю как можно прийти к ситуации "все как раньше".можно даже проститьнаверное...но забыть...вряд ли...,
Еще я не очень понимаю, что значит "как раньше"? У кого-то каждый следующий этап похож на предыдущий? С рождением ребенка тоже уже ничего не будет "как раньше", всё меняется каждый день и после измены вполне можно выстроить хорошие отношения. И тоже не понимаю про невозможность забыть. Неужели никто никогда никому не говорил или не делал по отношению к другому чего-то обидного, плохого и т.п.? Неужели все всегда помнят дословно, что и как было сказано и т.п.?

Babybee,я понимаю, о чем Кори, и тебя понимаю

Эвелинка

Well-known member
Еще я не очень понимаю, что значит "как раньше"? У кого-то каждый следующий этап похож на предыдущий? С рождением ребенка тоже уже ничего не будет "как раньше", всё меняется каждый день
прич чем тут этапы. ясно, что в семье условия могут меняться - и дети, и родители и работа и тп налагать отпечатки, но под "как раньше" я понимаю прежний уровень доверия и взаимоуважения.
я не достигла той степени просветления,чтобы воспринимать измену "нормально".
а все оправдания - это просто слова.

Вот кстати захотела спросить.
Может у кого есть личный жизненный опыт, когда Вы изменили мужу и он об этом узнал? Было бы интересно услышать про его реакцию, а также про ваши чувства. От кого узнал, или сами сказали. А то, я так поняла, здесь в этом только теоретики? Насколько я вижу, про измену мужа знают только натаффка и Гипуся, про измену жены вообще никто не писал, все остальное - размышления на тему.
Я к чему. Я, например, тоже простила бы разовую измену, и я, например, теоретически, скорее всего, могла бы изменить (у нас в браке последние годы нет любви), но ведь опыта подобного нет, так что это все в реале могло бы быть и по-другому. И слова про проработать, прожить измену и идти дальше - они если не пережиты, то... не знаю, на бумаге это все красиво, а в жизни коснись, может быть совсем по-другому. Когда ждешь ребенка, представляешь, как себя будешь вести в разных ситуациях, а на деле все меняется, ты о себе многого не знал. Так и тут.

verooka

Вальс-бостон
читаю последние несколько страниц, и не могу понять, ЗАЧЕМ вам это нужно
Не хочется, чтобы тайком налево ходил, хочется, чтобы честно об этом рассказал.
? Я еще понимаю ПОЗИТИВНУЮ - она хочет знать, потому что не собирается прощать и жить с изменщиком. А вам зачем знать о случайной измене? Больно все равно будет, и, вполне вероятно, несмотря на декларируемое "прощу и буду жить дальше" , не получится быстро простить и начать с чистого листа. В такой ситуации, ИМХО, меньше знаешь - лучше спишь. Да и людей, идущих ко второй половине с "повинной", не понимаю - зачем перекладывать ответственность за свой поступок на невиновного, портить ему нервы? Натворил? Будь добр, переживи это в одиночестве.

В этом контексте немного о личном опыте - у нас с первым мужем была попытка жить вместе после измены. Когда я выпытала причину охлаждения, собрала вещи и ушла с ребенком к родителям. Несколько месяцев он почти каждый день приходил навещать дочь, и я предъявила ультиматум - или мы съезжаемся и пытаемся сохранить семью, или я подаю на развод. Он согласился попробовать и я действительно "отодвинула" факт измены в глубь памяти и начала с нуля. Но т.к. чувства к другой женщине были слишком сильны, у нас ничего не получилось - он существовал отдельно от нас с ребенком, а мне "муж-мебель" был не нужен. Если бы я не "педалировала" бы процесс, возможно, мы до сих пор были бы вместе (хотя на сегодняшний день я рада, что мы развелись ;))
Тем не менее, я согласна с
Уж лучше, если хочешь честно, найди другой предлог для развода.

если проблем не было-какая разница, изменял кто кому, или нет?
и тут мысли мысли в унисон ))))

если бы у меня с моим мужем вдруг возникла разница в потребностях настолько несоизмеримая, что муж начал бы ходить налево, чтобы сбросить напряжение и сохранить семью, то я предпочла бы, чтобы он мне об этом сказал. И тогда бы я решала, принять ли такое положение вещей или нет. И на теперешнюю свою голову не приняла бы
чет вспомнилась одна история из жизни)))) работала моя мама в саду, и была у нее в группе няня. Трое детей и гиперсексуальный муж - был готов по три раза за ночь, еще и днем умудрялся "выщемить". А ей столько не надо было. И он похаживал налево (работал на большом заводе, желающих на случайный секс было достаточно). И когда все удивлялись, почему она спокойно к этому относится, констатировала "Не мыло - не смылится" )))) Она не только не парилась, а даже рада была, что муж лишнюю энергию сливает на стороне.

Babybee

New member
А вам зачем знать о случайной измене?
речь была не об одной измене, а о постоянных. Я больше не могу или не хочу, значит муж регулярно ищет разрядку на стороне. Да, я хотела бы об этом знать. И конечно может быть больно и неприятно, но узнать случайно или догадываться, что да, изменяет - это тоже больно.
Мне не совсем близко "Пусть изменяет, лишь бы я не знала, потому что в остальном человек прекрасный и семья прекрасная"

Эвелинка

Well-known member
Да и людей, идущих ко второй половине с "повинной", не понимаю - зачем перекладывать ответственность за свой поступок на невиновного, портить ему нервы? Натворил? Будь добр, переживи это в одиночестве.
вот тут согласна. молодец, повинился, честный. аха. перекладывание ответственности, детский поступок.

Babybee

New member
Да и людей, идущих ко второй половине с "повинной", не понимаю - зачем перекладывать ответственность за свой поступок на невиновного
а где здесь перекладывание ответственности?
Если человек пришел с повинной, то ответственность за "проступок" на себя берет.
И здесь опять же я предпочла бы, чтобы пришел и рассказал. Силы простить у меня найдутся. Более того, даже не согласна с
Больно все равно будет
Одноразовый секс из разряда "оступился и очень жалею" я вообще за измену сильно не считаю. Еще и посмеемся вместе.

Последнее редактирование:

punto

Active member
но ведь опыта подобного нет, так что это все в реале могло бы быть и по-другому.
так ведь и смысла особого нет в том, чтобы гадать "А как это будет?".
Единственное, в чем есть смысл -- каждодневно "нарабатывать" прывычку, если угодно шаблон, решать текущие проблемы максимально спокойно и уважительно.
Тогда и "неожиданные проблемы" есть надежда решать в том же ключе.
Но не более чем надежда...

А опыт дает понимание, что все это мелочи на самом деле. :big_boss:

Lusik

Active member
Вот кстати захотела спросить.
Может у кого есть личный жизненный опыт, когда Вы изменили мужу и он об этом узнал? Было бы интересно услышать про его реакцию, а также про ваши чувства. От кого узнал, или сами сказали. А то, я так поняла, здесь в этом только теоретики? Насколько я вижу, про измену мужа знают только натаффка и Гипуся, про измену жены вообще никто не писал, все остальное - размышления на тему.
а смысл .. У кадого все равно будут свои чувства , переживания и опыт как это пройти ... Ну и я не думаю , что многие захотят выкладывать это на всеобщее обозрение ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху