Я должна! Я должна??? Кому? Что? Почему?

fasolinka

Active member
Magda, наверное, мне какие-то "неправильные" старики-пенсионеры по жизни попадались. Но они при нищенских пенсиях, напротив, старались как можно меньше беспокоить родных, чтобы те, не дай Бог, не начали жалеть и помогать. А вот гордости от того, что смогли за маленькую пенсию что-то сделать приятное другим, пусть за пять копеек, всегда было много...

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Чтобы к тебе все тянулись. А не ты из других внимание вымогала. Это мой идеал благополучной старости
ха-ха :haha: во-первых, доброта и веселость бабульки врят-ли вызовет желание у детей и внуков каждые выходные копать ей огород :) вот в гости на пирожки это да :) а во-вторых, чей-то ну никак ты у меня не ассоциируешься с твоим идеалом :pardon: а вот если внимание дать, то и вымогать не придется :)
Magda написал(а):
Но хорошее материальное положение позволяет ходить в кафе, театры, даже просто в магазин и парикмахерскую и прочую развлекаловку. Я уже не говорю о комфортных путешествииях. Т.е. все это обеспечивает общение. Именно этого нет у подавляющего большинства наших стариков.
Нищенское существование это то, что они имеют.
вот-вот :yes:
Катерина написал(а):
Главное, ИМХО, здоровье, наполненность и желание жить.
да.. вот и я о здоровье.. хорошо конечно быть здоровой и умереть от инфаркта за один день.. но.. че-то вот крутится у меня в голове это НО..
Magda написал(а):
Любой может улучшить ее для своих родных. Кто - подарив чудесный отпуск, а кто посадив 2 кустика смородины.
:yes:
Катерина, начни что-нибудь раздавать остальным и люди к тебе потянутся ;)

Marin@

New member
Никто никому в жизни ничего не должен. Просто в людях живёт (или не живёт) потребность любить и понимать своих близких, чувствовать их душевное состояние и сочувствовать им, заботиться и жалеть. Не ожидая благодарности.Просто это нужно ТЕБЕ. Получилось как-то возвышенно. Но я думаю так.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
ох, уж эти советы А я их просила? Вроде нет. Но все равно спасибо за лишнее напоминание
ой уж :) тут пол форума твоих советов которых обычно не просили :acute:

Jahenka

влюбленная в мир
а я вот с Катериной согласна... в пункте "твоя мама - ты и разбирайся" :) К вопросу об обязанности... я не обязана дружить с чужими родственниками (и со своими тоже) если они не вписываются в мое понимание человека, подходящего для дружбы. (шепотом ну... до тех пор, пока это не станет мне выгодно :) )

Valdemar

скромный мальчег
ГЫГЫ, мечтаю заасфальтировать тёщин огород. Ребёнку негде на раоликах катацо :)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Или у тебя ПМС?
какой у меня пмс, я ж кормящая :)
Jahenka написал(а):
до тех пор, пока это не станет мне выгодно
ага, а это выгодно как раз и начинается когда нужно чтоб не капали на мозги :)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Влияй-не влияй, удовлетворяй-не удовлетворяй - все равно капают и капать будут
ну вот я уверена, что всегда можно перевести стрелки :)

anty

New member
решили асфальтировать дорожки на даче
ну не асфальтом, а плиточкой выкладывать... мама ушла в отказ просто, говорит, мы - дурные, не травку а бетон.
а мы не дурные, мы по глине не хотим в дождь скользить и машину потом блин не отмыть от красной почвы с надькиных кроссовок... мам нас не поняла, вот конкретно вчера обиделась, на мое: мама не приставай, соток много: хватит и на твои картошки и на наши дорожки асфальтовые - натурально обиделась, что мы ее не слушаем.

ну вот и разбери кто кому должен??? мы ей уважение или она нам послушание? :))))))

Marin@

New member
ну вот и разбери кто кому должен??? мы ей уважение или она нам послушание? :))))))
Друг другу вы должны взаимопонимание. И маме уважение, само собой. Это не значит, что дорожки не будут выложены плиткой.Но можно ведь сказать что-нибудь типа:"Мамочка, мне так жаль, что тебя это огорчает, но не обижайся, пожалуйста, мы эту дорожку выложим. Ты сама увидишь, как это будет удобно и красиво".
Думаю, что к пожилым людям, как и к детям, порой, не раздражаясь, нужно искать подход. Однажды я приехала к своей старенькой бабушке. Она к тому времени уже плохо видела и не выходила из дома. Очень хотела сделать для меня что-нибудь полезное и придумала:"Солнышко моё, возьми для Андрюши (мой муж) из шкафа новый костюм Стасика (её сын, умерший пять лет назад),пусть носит!" Я:"Бабулечка, что же я буду зря его возить туда-сюда?! Андрюша как-нибудь сам приедет и померяет - вдруг не подойдёт!" Вот и нет обид, костюм остался в шкафу, и все друг другом довольны.

Magda

Well-known member
Катерина, ты за мужа переживаешь? Что ему от этого нехорошо?
Может это ему за это знак, что он что то неправильно делает. Ты же всегда говорила, что случайностей не бывает.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
я тебе говорю вполне ответственно: если человек ХОЧЕТ обидеться - он обидится ВСЕ РАВНО Хоть я распнись Задача у него такая.
ну так можно сделать чтобы он забыл что хотел :yes: выход есть ВСЕГДА и даже очень часто такой как хочется :)
Катерина написал(а):
Муж пытается договориться - вы поймите, у меня не получится иначе. Давайте не в 5, ну в 7 - максимум. Позже ну никак. Финал?
так ну переведите вы стрелки! :) чего он оправдывается что не может? пусть он опишет ситуацию (если реально позже нельзя) а они попробуют решить за него и посмотрите получится-ли у них :)

Сверху