Я должна! Я должна??? Кому? Что? Почему?

Che Guevara

New member
Orion,
а вы всегда точно знаете, что они ожидают? может это только ваша проекция)))))))))))))))

Orion

Созвездие
Мечта таксидермиста написал(а):
Orion,
а вы всегда точно знаете, что они ожидают? может это только ваша проекция)))))))))))))))
ну оправдывать то чего вы не знаете как-то странно :) конечно приятно оправдывать то что знаешь :) а что кто-то пытается оправдать неизвестные ожидания что-ли? :)

Mahima

переименовалась:)
....................

Последнее редактирование:

Корица

Летуценніца
Orion написал(а):
ну оправдывать то чего вы не знаете как-то странно конечно приятно оправдывать то что знаешь а что кто-то пытается оправдать неизвестные ожидания что-ли?

не скажи, не скажи. в моей жизни бывает происходит такое, что пытаются сделать для меня что-то, иногда нужное мне, иногда вовсе бесполезное, в любом случае, я об этом не прошу. а потом спраааашивают долги :) обвиняют в неблагодарности.
так вот в том, что касается меня, я ненавижу быть должной, обязанной. особенно, морально, когда эквивалент долга определить невозможно.
вообще подобные "долговые отношения" особенно между родственниками отравляют жизнь.
лично я предпочитаю делать что-то бескорыстно, без всяких ожиданий. самой легче при этом.

Mahima

.......................

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Так тебя ж и спрашивают - ты в курсе ВСЕХ ожиданий ВСЕХ своих окружающих?
ну у всех моих окружающих есть язык, если они от меня чего-то хотят, то говорят это мне естественно :) или намекают или как-то еще дают понять.. на выполнения ожиданий, которые где-то у кого-то в голове я не подписывалась, я ж не телепат :)
Катерина написал(а):
Это были ЕЕ ожидания. ЕЕ ненужная инициатива. ЕЕ же обида.
ну и лёгка эту ситуацию можно было разрулить без обид и даже с выгодой и удовольствием всех.. я бы поступила в данной ситуации так.. типа обиделать "ну вооот.. и зачем вы купили у нас не спросив? мы же в эти выходные не сможем.. и в следующие.. и вообще аврал и ну никак.. эх, обвянут все листики.. мож вы сами, раз уж купили? а летом мы ягодки будем собирать" и в итоге либо сама бы посадила и была бы довольна, что о вас так позаботилась либо не посадила и все завяло, но тогда бы она винила не вас, а себя, что купила не посоветовавшись..

Mahima

......................

fasolinka

Active member
Подвозим свекровь. Она говорит - я купиал ВАМ пару кустиков смородины. НАДО их на ВАШЕЙ даче посадить:) Муж отвечает: хорошо, мама, посадим как-нибудь. Она: это НАДО сделать в ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ, иначе потом листики распустятся или что-то такое.
Вопрос: КОМУ все это НАДО?:) Мне ? Нет. Мужу моему? Нет. Если нам надо - мы попросим. А получается так, что надо ехать в выхи на дачу, на которую мы не собирались, уже планы другие совсем построены. Надо сажать там что-то...В итоге мы не поехали, не посадили:) Свекровь склеила обидку. :) Типа она заботится о нас, а мы вот такие вот лентяи:) Это были ЕЕ ожидания. ЕЕ ненужная инициатива. ЕЕ же обида.
Такие вот дела....

Странно, что промолчали.. Сами себе проблему создали. Если уж подходить с позиции "никто никому ничего не должен", то чего было маолчать? Сказали бы "нет, спасибо" - и тема была бы закрыта

fasolinka

Active member
Катерина, мое сугубо субьективное мнение - обо всем надо разговаривать и никакие свои мнения по поводу действий других людей не надо умалчивать - тогда не будет таких вот ситуаций. Свекрови, на мой взгляд, можно и нужно было сказать и по поводу саженцев смородины, и по поводу деда. Сказать то, что думаете и чувствуете (без хамства, естественно). Мол, кто бы мог подумать, почему вы не сказали, мы сами мысли и желания других людей читать не умеем, давайте все друг другу говорить вслух. От такого подхода ни у кого корона не упадет, а каждая сторона (если не будет хитрить) будет четко знать, что от нее ждет другая, а не додумывать друг за друга.

LuLeniK

New member
fasolinka написал(а):
Катерина, мое сугубо субьективное мнение - обо всем надо разговаривать и никакие свои мнения по поводу действий других людей не надо умалчивать - тогда не будет таких вот ситуаций. Свекрови, на мой взгляд, можно и нужно было сказать и по поводу саженцев смородины, и по поводу деда. Сказать то, что думаете и чувствуете (без хамства, естественно). Мол, кто бы мог подумать, почему вы не сказали, мы сами мысли и желания других людей читать не умеем, давайте все друг другу говорить вслух. От такого подхода ни у кого корона не упадет, а каждая сторона (если не будет хитрить) будет четко знать, что от нее ждет другая, а не додумывать друг за друга.
Я с вашим мнением не согласна!
Это умному человеку можно объяснить и он поймёт и сделает выводы.Я не хочу сказать ничего нелесного об свекрови Катерина, я её не знаю,но некоторым моим родственникам говорить бесполезно-будет только хуже.

anty

New member
Кать, ну и что в итоге с кустиками расскажи??
сдохли?? или посаженs&& и кем??

у нас мама купила оооооочень сортовой картошечки :)))))
пять сортов по 5 кг... в общем 2 неплохих пакетика-мешочка получилось :))
я молчу и улыбаюсь, и не понимаю кто это будет пахать и садить?? она в свои 70?? я на 9-м месяце?? муж мой точно не будет :)))

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
В этой ситуации упрек был - вы же не подумаете, что деду хочется
и правильно :) ну а чего вы не подумали??? мне кажется что все ваши ситуации просто от элементарной обособленности и недостатка родственных чувств.. ну как это столько лет прожить с родителями и не знать что они любят, что нет?
Катерина написал(а):
Я неправильная?
или я :) а то глядя на всех остальных тоже начинает так казаться :)

Бубс

Скромная королева
Кать, ну и что в итоге с кустиками расскажи??
сдохли?? или посаженs&& и кем??

у нас мама купила оооооочень сортовой картошечки :)))))
пять сортов по 5 кг... в общем 2 неплохих пакетика-мешочка получилось :))
я молчу и улыбаюсь, и не понимаю кто это будет пахать и садить?? она в свои 70?? я на 9-м месяце?? муж мой точно не будет :)))

Конечно ты.:tease: В старину вон жали, на меже рожали, и тут же дальше шли жать, а тут отмазки какие-то, беременна она, видите ли, когда картошка несажена. А ты знаешь, что в стране посевная? То-то же:new russian:

А по поводу "должна догадаться"- у меня мама просто мастер в этом жанре, сейчас мне полегче, но когда я была ребенком, это разрывало мне мозг, я должна была догадаться, что я должна, сделать это, а если не догадалась, а еще хуже- догадалась и не сделала- обида надолго. Зато сейчас чужие ожидания сканирую на подлете, правда научилась не выполнять их на автомате и игнорировать, иначе никакого удовольствия от жизни:angel:

Бубс

Скромная королева
ну вот домысливания :) нет бы в самом деле спросить :) а мож ее съесть можно? или нельзя? :)

Сортовой картофель?:shok: Весной? :wacko: Есть можно только тот картофель, который выращен своими руками на своем участке, все, что покупается- ДОЛЖНО идти на посадку. Правда,anty?:tease:

anty

New member
Бубс,
а ты тоже юбку на аватаре не задирай, а в поле, в поле...
я кстати могу втихаря поделиться посевным материалом :)), все равно у меня отлеживается.
кстати - это хорошая мысль!, если скзать, что располовинила бесценные семена той девушке, которая мешками ей книжек надарила - то мне это может даже с рук сойти :))) только придется врать, что ты была на грани голодного обморока...

Сверху