Che Guevara
New member
Orion,
а вы всегда точно знаете, что они ожидают? может это только ваша проекция)))))))))))))))
а вы всегда точно знаете, что они ожидают? может это только ваша проекция)))))))))))))))
ну оправдывать то чего вы не знаете как-то странно конечно приятно оправдывать то что знаешь а что кто-то пытается оправдать неизвестные ожидания что-ли?Мечта таксидермиста написал(а):Orion,
Orion написал(а):ну оправдывать то чего вы не знаете как-то странно конечно приятно оправдывать то что знаешь а что кто-то пытается оправдать неизвестные ожидания что-ли?
ну у всех моих окружающих есть язык, если они от меня чего-то хотят, то говорят это мне естественно или намекают или как-то еще дают понять.. на выполнения ожиданий, которые где-то у кого-то в голове я не подписывалась, я ж не телепатКатерина написал(а):Так тебя ж и спрашивают - ты в курсе ВСЕХ ожиданий ВСЕХ своих окружающих?
ну и лёгка эту ситуацию можно было разрулить без обид и даже с выгодой и удовольствием всех.. я бы поступила в данной ситуации так.. типа обиделать "ну вооот.. и зачем вы купили у нас не спросив? мы же в эти выходные не сможем.. и в следующие.. и вообще аврал и ну никак.. эх, обвянут все листики.. мож вы сами, раз уж купили? а летом мы ягодки будем собирать" и в итоге либо сама бы посадила и была бы довольна, что о вас так позаботилась либо не посадила и все завяло, но тогда бы она винила не вас, а себя, что купила не посоветовавшись..Катерина написал(а):Это были ЕЕ ожидания. ЕЕ ненужная инициатива. ЕЕ же обида.
ну так а раз я мысли не читаю, то и обижаться на меня врят-ли кто будет.. если адекватный конечноКатерина написал(а):о том и речь...
Подвозим свекровь. Она говорит - я купиал ВАМ пару кустиков смородины. НАДО их на ВАШЕЙ даче посадить Муж отвечает: хорошо, мама, посадим как-нибудь. Она: это НАДО сделать в ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ, иначе потом листики распустятся или что-то такое.
Вопрос: КОМУ все это НАДО? Мне ? Нет. Мужу моему? Нет. Если нам надо - мы попросим. А получается так, что надо ехать в выхи на дачу, на которую мы не собирались, уже планы другие совсем построены. Надо сажать там что-то...В итоге мы не поехали, не посадили Свекровь склеила обидку. Типа она заботится о нас, а мы вот такие вот лентяи Это были ЕЕ ожидания. ЕЕ ненужная инициатива. ЕЕ же обида.
Такие вот дела....
Я с вашим мнением не согласна!fasolinka написал(а):Катерина, мое сугубо субьективное мнение - обо всем надо разговаривать и никакие свои мнения по поводу действий других людей не надо умалчивать - тогда не будет таких вот ситуаций. Свекрови, на мой взгляд, можно и нужно было сказать и по поводу саженцев смородины, и по поводу деда. Сказать то, что думаете и чувствуете (без хамства, естественно). Мол, кто бы мог подумать, почему вы не сказали, мы сами мысли и желания других людей читать не умеем, давайте все друг другу говорить вслух. От такого подхода ни у кого корона не упадет, а каждая сторона (если не будет хитрить) будет четко знать, что от нее ждет другая, а не додумывать друг за друга.
и правильно ну а чего вы не подумали??? мне кажется что все ваши ситуации просто от элементарной обособленности и недостатка родственных чувств.. ну как это столько лет прожить с родителями и не знать что они любят, что нет?Катерина написал(а):В этой ситуации упрек был - вы же не подумаете, что деду хочется
или я а то глядя на всех остальных тоже начинает так казатьсяКатерина написал(а):Я неправильная?
Кать, ну и что в итоге с кустиками расскажи??
сдохли?? или посаженs&& и кем??
у нас мама купила оооооочень сортовой картошечки ))))
пять сортов по 5 кг... в общем 2 неплохих пакетика-мешочка получилось )
я молчу и улыбаюсь, и не понимаю кто это будет пахать и садить?? она в свои 70?? я на 9-м месяце?? муж мой точно не будет ))
ну вот домысливания нет бы в самом деле спросить а мож ее съесть можно? или нельзя?Бубс написал(а):Конечно ты.
ну вот домысливания нет бы в самом деле спросить а мож ее съесть можно? или нельзя?
съесть нельзя, картошка на посадку мелкая-премелкая и уже обработана какой-то хреньюOrion написал(а):а мож ее съесть можно? или нельзя?