Я должна! Я должна??? Кому? Что? Почему?

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
ты уже как старушка
да я-то нет как раз :) у меня есть то чего многим не хватает.. и я знаю как это хорошо.. поэтому и жалко что это не распространено..

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Откуда такие упаднические настроения?
та это ж не у меня :) это сама ж почитай топики.. у кого депрессия, у кого свекровь достает, у кого мама не понимает, у кого подруга предательница.. кто во что горазд.. а суть одна - НЕТ поддержки..

Magda

Well-known member
Orion, ну неправда это - у всех по разному. :) Кому то и раньше не помогали. Всегда был конфликт свекровь- невестка. Не без этого :). Невестки сами хороши иногда. Раньше просто больше вместе жили, поэтому кажется, что ближе были. Теперь все на съем ушли, а кто-то на свою. Вот и удаление возникло.

Orion написал(а):
почитай топики.. у кого депрессия, у кого свекровь достает, у кого мама не понимает, у кого подруга предательница..
ИМХО, народ просто негатив на форум сливает. Как психологу.

LuLeniK

New member
А я не вижу ничего плохого в том,чтобы старшее поколение по мере возможности помогало молодёжи:будь то с внуком посидеть,ну или ещё как могут.Как свекровь мне она ничего не должна,ну а как бабушка своей внучки-почему нет?Говорят же,что наилучшее вложение-это вложение в своих детей.И пусть бабушка из ложки пичкает,вместо того,чтоб ребёнок кушал сам,и пусть бабушка балует,и пусть холит и лилеет-на то она и бабушка.А такими рассуждениями,что никто нам ничего не должен,мне кажется ,просто большинство снимает с себя какую-либо ответственность:мне никто не должен-и я никому ничего.А по- поводу альтруизма:это хорошо,что мы помогаем людям,а как помогать- безвоздмездно,или за вознограждение-это не важно,главное не требовать этого самого вознограждения,помогать и всё,а вознограждение само нас найдёт,как в Библии:"И каждому воздасться по делам его ...".

Mahima

переименовалась:)
.....................

Последнее редактирование:

LuLeniK

New member
Катерина,
Другого отзыва я от вас и не ожидала.Но и на том спасибо.Вот только какой то негатив в мою сторону прощупывается,не так ли,или будете отрицать?

Mahima

....................

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
А какую именно фразу вы сочли негативом для себя?
Я ж написала,что прощупывается.Это так,на подсознательном уровне.
Ну раз нет,так и нет,и ладненько.:)
Катерина написал(а):
Ну значит, к примеру, ваши дела недостаточны для того, чтобы бабушка вам хотела помогать
Возможно,что и так.Я же писала,что к себе она внимание требует,а я видимо,не достаточно внимательна.
Катерина написал(а):
ага. а другие все чего-то от остальных хотят и всячески это свое хотение пытаются оправдать
Ну почему бы и нет.Я ж хочу чего то от кого то.Неужели я одна в своём роде?

Катерина написал(а):
че-та не поняла...Это к вопросу долженствования? А если бабушка не такая совсем, а вовсе даже наоборот - строит почище родителей?
Нет,это к вопросу о том "из чего же ,из чего же сделаны наши бабушки..."
И я не думаю,что любая здравомыслящая бабушка,даже та,что строит, не делает это без благих намерений.

Mahima

....................

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
я думаю, вам просто надо не ждать от нее ничего Ну или настойчивей быть в просьбах
не жду я от неё ничего.поэтому мне легко с ней общаться и я ей ничем не обязана.
Катерина написал(а):
ууу...про благие намерения можно отдельную тему открывать. Для меня это не ориентир.
а зря.

Jahenka

влюбленная в мир
А почему народ-то "подгнил"? Ой, то есть подпортился :) Мне так нравится больше, чем всем соседям картошку копать... Я наверное из подпортившейся части. Но мне проще, как написала LuLeniK, ничего ни от кого не ждать и рассчитывать на свои силы.
Если кто-то захочет и поможет - ну клево, оставшиеся силы можно на какое-нить еще хорошее дело употребить :)
Може у меня просто энергии много? Самой хватает все успеть :)

LuLeniK

New member
Jahenka написал(а):
А почему народ-то "подгнил"? Ой, то есть подпортился
Грубо сказано.Народ не сам по себе подгнил,просто жизнь так устроилась:бедные помогают друг-другу картошку копать,а богатые в ресторане друг другу компанию состовлять.
Jahenka написал(а):
Може у меня просто энергии много? Самой хватает все успеть
Это хорошо,но энергия имеет свойство исчерпываться,а что тогда?

Mahima

.....................

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
Благими намерениями дорога в ад вымощена.Народная мудрость
Знаем мы такую мудрость.И кста её частично и имела ввиду,когда писала тот пост.
Катерина написал(а):
Так что бабушка пусть балует, но меру знает
И всё равно моё мнение,что бабушка плохо внуку не сделает,разве что не хотя.Ведь бабушка тоже когда то мамой маленького ребёнка была,так что знает что хорошо,а что плохо.
Катерина написал(а):
ага...разбежались эти бедные
А вот и разбежались.По-моему это вы писали,что народу,что выжить надо друг -дружки держаться.В деревнях так оно и есть.Не все ж только самогон гонят и его употребляют.

Катерина написал(а):
Дальше надо иметь источники подзарядки.
если б так оно и было,то были бы все или многие молоды и энергичны вечно.

Mahima

.....................

Magda

Well-known member
LuLeniK написал(а):
бедные помогают друг-другу картошку копать,а богатые в ресторане друг другу компанию состовлять.
Смешное совершенно мнение. Богатые тоже друг другу помогают, только не картошку копать.

А если вы так считаете, в чем проблема? Стать бедным проще чем богатым. Дорога открыта :)

Сверху