Я должна! Я должна??? Кому? Что? Почему?

Jahenka

влюбленная в мир
Triniti7 написал(а):
Моему ребенку 8 месяцев и за это время с ним ни разу не посидела ни моя мама, ни моя свекровь.
моему уже 3 года, а та же история :) Не потому, что они бизнес-тети, а потому что я не хочу оставлять.
во-первых, они не должны,
во-вторых я уже взрослая девочка и понимаю, что они уже не молодые носиться за моей красавицей. Видела вариант, как оставляют племянницу - сиди тихо и смотри мультики (3 часа), не лезь, не трогай, не слазь со стула... И за выходные на улицу не шагу. Я такого не хочу дочке.
в-третьих "они все делают не так" :) начиная от одевания кофты с начесом на ночь и заканчивая сахаром в кашу.
в-четвертых онипочему-то даже если сами предлагают помощь потом начинают сетовать, как у них теперь болит спина, голова и прочее. Мне жалко челов.
Пообщаться и побыть бабушкой - это не обязательно "сидеть" с внуками. Можно сказку прочитать или объяснить что-нить, или яблоком угостить. И ненапряжно, и полезно и всем нравится.
Бабушкой, как и мамой, надо быть в свое удовольствие, надо получать кайф.
И одно дело когда у меня ноги после катка болят - я думаю, что редко ходить стала, а другое, когда у бабушки спина болит, и она думает, что я теперь ей должна что-то (например выслушивать жалобы на спину) :) Потому что я катаюсь на коньках и воспитываю дочку от того, что мне это нравится, мне это надо и мне это доставляет удовольствие. А не потому что должна. И то что у меня потом что-то болит - это тоже приятная боль. А бабушка сидит (с племянницей, к примеру) потому что "должна". Совесть ее будет мучать, если не посидит. И потом ей обидно, что она "должна", а невестка "не должна".
Приходим к тому, о чем я пыталась говорить раньше - хочешь, можешь - делай. Но не из долга, а из любви, желания, интереса... много разных мотивов более приятных, чем долг.

Mahima

переименовалась:)
........................

Последнее редактирование:

Ленчик

New member
Моему ребенку 8 месяцев и за это время с ним ни разу не посидела ни моя мама, ни моя свекровь. Ведь это мой ребенок и ни одна из низ мне ничего не должна, несмотря на то, что их мамы в свое время им помогали.

А я в тех случаях, когда надо было отлучиться без ребенка ПРОСИЛА или маму или свекровь посидеть с ней, и если у них была возможность, мне не отказывали ;)

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
А мать...Она не долгом руководствуется обычно....
Тогда не вижу никакого смысла в подобной теме,которую кста вы завели.:acute:
Перчитайте сначала свой первый пост,ну или вспомните.

Triniti7

New member
Да в курсе я, что мне никто ничего и т. д. по тексту. Я вообще говорила про круг взаимных обязательств и взаимовыручки с ноткой ностальгии в голосе. Потому что оч. грустно, что рассчитывать не на кого.
Ленчик, мне, увы, просить бесполезно. Все равно найдут предлог саскочить.

Jahenka

влюбленная в мир
а обязательства, обязанности и долг - это разные вещи или одинаковые?
Triniti7,вы говорите - взаимных. А что вы готовы предложить взамен? Вот, допустим, ваша мама (свекровь) сидит с ребенком. А вы что ей?

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
ПС. Перечитайте и вы первый пост. Там есть полезные вещи, ИМХО.
Спасибо за совет,перечитаю.
Катерина написал(а):
Но смысл есть. Иначе не было бы отзывов.
Да,отзывчивые у нас форумчане!:)

Orion

Созвездие
Jahenka, мне кажется Triniti7 сожалеет не потому что
Jahenka написал(а):
во-первых,
во-вторых
в-третьих
в-четвертых
а потому что
Triniti7 написал(а):
близкие люди из группы поддержки перешли в разряд эгоистов.
мне почему-то тоже кажется что раньше все дружнее были и старым было не влом смотреть за малыми.. и спину ни у кого не ломило и на бизнес-встречи бежать не надо было.. а сейчас каждый сам за себя.. и вполне вероятно потому что учат, что никто никому ничего не должен

Mahima

...........................

Triniti7

New member
Orion, спасибо за понимание. Мне именно этого и не хватает -- ощущение поддержки и участия. :pooh birthday:

Jahenka

влюбленная в мир
поддержка и участие... мне кажется, это немного из другой оперы, чем долг и обязательства...
Поддержка и участие - я понимаю, с друзьями. Вот, кстати, друзья мои согласны с дочкой моей побыть не оттого, что они ее любят, а чтоб меня поддержать. (Надо будет как-нить и правда оставить - мот больше не захотят :)) Они же готовы помогать делать ремонты друг другу, переезды, прикрывать друг друга на работе и даже работу делать друг за друга если надо отоспаться :)
Возможно, кому-то повезло (например, Орион), и с мамой дружба. Тогда понятно. А если с мамой "долг" - тогда не понятно :) Вот у меня с моей мамой не знаю что. "Никто никому ничего не должен" :)
Возможно меняется понятие семьи как клана... но я вижу другое. Я вижу, что родственников не выбирают, и со всеми ними дружить нереально. А выбирают друзей. Таких, чтоб поддержали, и помогли, и поучаствовали (ну или кто каких) :)

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
Вот у меня с моей мамой не знаю что. "Никто никому ничего не должен"
я как-то не думала что у нас с мамой :) вроде никто никому ничего и не должен, но все друг другу делаем :pardon:
Jahenka написал(а):
Я вижу, что родственников не выбирают
так родственников и раньше не выбирали, но как-то они все вместе тусовались, хоть и в семье не без урода бывало.. а сейчас что все в семье уроды что-ли?

BEMBIK

Active member
Orion написал(а):
так родственников и раньше не выбирали, но как-то они все вместе тусовались,
В деревнях до сих пор так - картошку копают и свою и соседскую и свата и брата, потому что только так ее и выкопать можно. Один - загнешься. Не будешь ты помогать и тебе не помогут. Поэтому и на мнение окружающих там всегда смотрят. Чтоб как у людей было....

Mahima

.......................

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Или уметь окружать себя друзьями, как говорит Женя, которые рады тебя поддержать. РАДЫ. А не должны.
ага.. друг понятие еденичное и почти на всю жизнь, а ты так говоришь как-будто хочу пойду найду одного друга, хочу другого :)
Катерина написал(а):
Если же она должна - она сама теряет последнее здоровье в этом долге.
вот об этом и речь.. разособились все, вот и стали никто никому ничего не должен.. попортился народ..

Сверху