моему уже 3 года, а та же история Не потому, что они бизнес-тети, а потому что я не хочу оставлять.Triniti7 написал(а):Моему ребенку 8 месяцев и за это время с ним ни разу не посидела ни моя мама, ни моя свекровь.
во-первых, они не должны,
во-вторых я уже взрослая девочка и понимаю, что они уже не молодые носиться за моей красавицей. Видела вариант, как оставляют племянницу - сиди тихо и смотри мультики (3 часа), не лезь, не трогай, не слазь со стула... И за выходные на улицу не шагу. Я такого не хочу дочке.
в-третьих "они все делают не так" начиная от одевания кофты с начесом на ночь и заканчивая сахаром в кашу.
в-четвертых онипочему-то даже если сами предлагают помощь потом начинают сетовать, как у них теперь болит спина, голова и прочее. Мне жалко челов.
Пообщаться и побыть бабушкой - это не обязательно "сидеть" с внуками. Можно сказку прочитать или объяснить что-нить, или яблоком угостить. И ненапряжно, и полезно и всем нравится.
Бабушкой, как и мамой, надо быть в свое удовольствие, надо получать кайф.
И одно дело когда у меня ноги после катка болят - я думаю, что редко ходить стала, а другое, когда у бабушки спина болит, и она думает, что я теперь ей должна что-то (например выслушивать жалобы на спину) Потому что я катаюсь на коньках и воспитываю дочку от того, что мне это нравится, мне это надо и мне это доставляет удовольствие. А не потому что должна. И то что у меня потом что-то болит - это тоже приятная боль. А бабушка сидит (с племянницей, к примеру) потому что "должна". Совесть ее будет мучать, если не посидит. И потом ей обидно, что она "должна", а невестка "не должна".
Приходим к тому, о чем я пыталась говорить раньше - хочешь, можешь - делай. Но не из долга, а из любви, желания, интереса... много разных мотивов более приятных, чем долг.