Я должна! Я должна??? Кому? Что? Почему?

Mahima

переименовалась:)
.....................

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
ну муж если бы меня как-то обделял, то я бы напрягалась
вот хотела себе книжку мастер и маргарита за 100 с лишним тысяч издание модное без цензуры
а тут он раз и грит
- а нету
- а соседу есь?
- книжку ябы читала вслух, ой как классно было быыыыыыы

а если бы меня не обделял, то не лезла бы
или лезла бы если бы мне потом свое недовольство соседом высказывал, но и сама бы за соседом не бегала

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
так ведь чистая неуверенность Кто уверен, у того таких мыслей нет?
так в чем неуверенность? в тех людях которым хочешь понравиться да.. откуда ж ты можешь знать что им нравится? а понравиться хочется :) это не твоя неуверенность в себе..
Катерина написал(а):
Че-то пишу и подумалось, что может у него и вины нет..Просто он такой - не напрягается в этой ситуации...Блин...это я что ли какая- то деревянно-принципиальная оказалась? Деньги-то у нас эти не последние..
пока дочитала, так ты и сама ответила :)
Катерина написал(а):
Вот как бы вы отреагировали на просьбы человека, уже однажды засветившегося в нечистоплотности?
у меня правило дачи в долг - даю столько сколько не жалко что не вернут :) иначе не даю :)

Valdemar

скромный мальчег
В отдалживаниях и возвращениях самая главная штука, это пунктуальность :). Я обычно отдалживаю также как и отдают, если ходил выколачивал год, то потом и говорю, на мели мол, нету, то машину отлько отремонтировал то ещё чего :).

Che Guevara

New member
лично меня гораздо больше угнетают перманентные БЧС по поводу ккой-то моей кому-то услуги...т.е. если я делаю что-то - это однозначно не вносит дискоморта в мою жизнь и уж тем более я не жду от кого-то признаний в вечной благодарности...посему угнетает...это так сказать обратная сторона медали

Valdemar

скромный мальчег
Наверное это Большое Человеческое Спасибо :), во блин, точно :)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Проблема лично у меня возникает эта только тогда, когда кто-то меня в ней упрекнет
если меня в чем-то упрекают, то я конечно анализирую по делу или так просто :) если так просто, так не парюсь как-то :)

Orion

Созвездие
Мечта таксидермиста написал(а):
лично меня гораздо больше угнетают перманентные БЧС по поводу ккой-то моей кому-то услуги...
ну благодарность тоже надо уметь принимать :)

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
Потом подивитесь, как такое может в голову приходить. А потом идите к мужу и рассказывайте ему о своих страхах. Пусть он поддержит, выскажет свое мнение, свою уверенность в том, что все это полный бред и уверит в этом Вас. Это как вариант. Разумеется, события могут развиваться по-разному. Но важно научиться доверять близким людям. Кто, если не муж, способен поддержать и понять? Друзья? У них свои заботы. Так что вместо всплесков и эмоций, формулируйте и со всеми этим формулировками - к мужу. Так и так, я к тебе за поддержкой, любимый и дорогой! Устала от дитя. Да, считаю себя отвратительной мамашек, но ничего поделать с этим не могу. Помоги!
Если чесно этот психолог не в чём меня не убедил,вернее ничем он мне не помог.Или точнее,ничего нового.Это я от автора письма изъясняюсь,тк уж очень у нас ситуации схожие.
У мужа и своих проблем хватает и поглобальнее этих.Да и не всегда мужья могут разрулить такую вот психологическую проблему.

anty

New member
Катерина написал(а):
Вот как бы вы отреагировали на просьбы человека, уже однажды засветившегося в нечистоплотности?
ну кроме очень близких людей - я не дала бы, сразу ассоциация с граблями.
но муж у меня кстати тоже дает и не парится, и тоже говорит про то, что они не последние, а этому человеку совсем край... и приплюсует поговорочку свою любимую про "не бойтесь много тратить - бойтесь мало зарабатывать", ну типа чтобы я не жадничала.

Мечта, а ты действительно если тебя какой-то вопрос поднапряжет - делать не станешь?? я сейчас не про вечную благодарность, а про то, что периодически я ловлю себя на том, что не хотела бы носиться с каким-то вопросом, но: либо изначально осознанно не могу отказать человеку, либо неосознанно, просто не получается отследить момент когда на мне это повисло...

Orion

Созвездие
Orion,
от передоза даже летальные исходы бывают)
ну так я и говорю уметь надо :) так чтоб передоза не допустить :)
LuLeniK написал(а):
Это я от автора письма изъясняюсь,тк уж очень у нас ситуации схожие.
давайте мы вам вместо психолога помогать будем :) с вопросами там только начало.. веберите один вопрос и давайте его обмусолим? :)

Che Guevara

New member
anty,
буду, но очень узкому кругу людей...а если не поднапрягает - могу любому, независимо от степени близости...даже незнакомому...я четко себе сфориулировала просто что я ДОЛЖНА...а остальное искл по желанию...и в больщинстве случаев даже не надо ложных причин нежелания придумывать...просто говорю не могу...нужно не стесняться просто показаться кому-то несовершенной))

LuLeniK

New member
просто говорю не могу...нужно не стесняться просто показаться кому-то несовершенной))
Вы молодец!
А меня родители восспитали: не можешь,а должна мочь,так что моги.Вот и приходиться на себе всё тянуть,что можешь и не можешь.

Сверху