Мечта таксидермиста написал(а):
потому как это повлечет мои личные проблемы, а мне это нафик надо
Катерина написал(а):
ну и что? Мало ли что я могу. Это не значит, что надо прям кидаться делать...Особенно если это повлечет дополнительные неудобства мне лично.
ну давай и я на примере.
звонит мне в пятницу вечером ранее упоминавшийся папа умершего мальчика и говорит:
1. в понедельник вечером годовщина, приходи. - в ответ : да, конечно.
2. у меня тут такое дело: я тут в четверг вечером ударил ногу, снимок делал - врач не сказал внятно есть там перелом или нет. что явно будет видно на снимке на КТ, но на КТ в плановом порядке очередь на месяц. помоги!!!
я вам честно скажу: задача для меня очень трудноподъемная, нету у меня папы министра...
ну где я ему возьму в пятницу вечером КТ?? и вообще взрослый человек и не без движения же?? и мог же с утра начать искать?? и может в платную контору обратиться, блин!!! но ему дешевле меня подгрузить. любого другого бы отправила куда подальше.
но с другой стороны я его не могу отправить, его сложности по жизни - на десятерых хватит, я не знаю почему ему так плохо, но ему реально плохо. и я сажусь на телефон, извиняюсь, словив человека уже после работы в пятницу в бане, я бы себе - и то бы может и не позвонила, а тут - наступаю себе на горло и звоню. ну был он в субботу утром на кт - нет там перелома - я еще злее стала, но если бы там что было, срослась у него криво нога - я бы потом совестью мучилась, что равнодушно отодвинула человека когда ему помощь была нужна.
я даже понимаю на чем он меня ловит, начни он сразу с Ноги - у меня хватило бы сил сформулировать, что я не могу так выше головы прыгать, но как второй пункт - я уже не смогла.