Я должна! Я должна??? Кому? Что? Почему?

anty

New member
Мечта таксидермиста написал(а):
ты пытаешься сейчас доказать
ну осознанно я пытаюсь перенаправить разговор из русла "полечить конкретного человека и разложить его по полочкам" в русло "поговорить на заданную тему"... поразмышлять почему мы так или иначе поступаем... спасибо Ягенка... тебе удается.

хотя вполне возможно неосознанно мне неприятно, что препарируют именно меня (хотя я сама и отдалась докторам нашим :) ), да так смело режут!, поэтому одновременно доказываю правильность своей позиции.
ущербность чьей-то - менее всего хотелось бы, видимо просто как сопутствующая задача получилось :)

хотя позиции у нас возможно совершенно одинаковые...
ППКс, возможно совершенно одинаковые.

повторюсь: в целом по жизни я тоже считаю что жить надо в кайф, помогать в удовольствие, делать, что любишь, а что нет - не делать, не париться если даже точно видишь, что ошибся или даже попользовались и с большего плевать кто что подумал и ты ды. совершенно не призываю закусить удила и подорваться на ниве помощи голодающим повольжья.

Последнее редактирование:

anty

New member
Катя, спорщица ты наша великая...
ну что такое "постоянно решая"? как ты различаешь от непостоянно решая?? ну словоблудие просто уже начинается...

мы живем в разных квартирах и разными семьями и разные у нас работы и родственники. речь не идет ни о каком постоянно. речь о том, что какие-то нерешаемые для себя вопросы он перекладывает на меня. они для меня тоже почти также нерешаемые и меня напрягают и своему собственному мужу я бы сказала: возьми 50 долларов и запишись в нордин! да он бы и не повесил бы мне такой задачи, он посильнее меня. а вот сыну бы например - начала бы решать, он без меня ногу не срастит...

мой внутренний вопрос при этой ситуации созвучен с тем, который ты вывесила в названии темы. и я для себя пока не до конца определила нормальную для себя степень своего участия в других жизнях. пока в удовольствие - все понятно, а как выходим за эти границы - уже возможны варианты...

anty

New member
Катерина написал(а):
Вопрос ЗАЧЕМ? Чтобы вырасти или чтобы удовлетворить свои комплексы...Важный вопрос.
я так понимаю после препарирования вернулись к посту номер 1... пока...

Che Guevara

New member
anty,
не, ну ты ж сама сначала легла на кушетку))))))) а я всего лишь на основании твоих слов высказала свое мнение...ты могла говорить не о себе а о некой К....и я тоже самое бы сказал...здесь ничего личного же...что касается - как бы поступила я - если б речь шла о здоровье ребенка - я бы не только в баню, но и в бордель позвонила, зная что лебединую песню прерву...а что касается взрослого дяди с травмой ноги - я бы не стала беспокоить человека в неудобное для него время...зная, что в следующий раз ведь он просто может на меня не отреагировать (никто ведь не уверен, что он тоже хочет быть атлетом-умняшей)...я ж изначально оговорила, что у меня есть вещи, которые я безоговорочно ДОЛЖНА...и по этому поводу я потом не страдаю, что пришлось себя в чем-то ущемить

Mahima

переименовалась:)
......................

Valdemar

скромный мальчег
А может это любофь раз так магически действует ? :)

Magda

Well-known member
Я с другой стороны немного скажу. Не умею красиво говорить, а надо в дааном случае.

Есть у меня друг. Очень хороший человек. Просто безотказный по своим вопросам. И помощь такая у него отнимает много времени, но и помогает он в охоту, а не через силу, и не с корыстной мыслью. За последний месяц (мой одинокий без мужа), он меня прямо спас из моей неприятности большой, столько на меня времени убил и сил.
Но вот, что я вам скажу, ему это все сторицей возвращается. У него много друзей, и все готовы помочь ему, когда ему понадобиться. И энергия положительная на него широкой рекой льется, мне так кажется.
Да есть люди, которые иногда злоупотребляют, но честно скажу - их немного. Отшелушиваются они, что ли.

И думаю, и Инга получает свое за доброту и отзывчивость свою.
Разные люди есть, у всех свой уровень "долга", не знаю плохо это или хорошо.
Но кто много отдает, тот много получает.
И без таких людей плохо было бы очень. И спасибо им большое.

anty

New member
я ж изначально оговорила, что у меня есть вещи, которые я безоговорочно ДОЛЖНА...и по этому поводу я потом не страдаю, что пришлось себя в чем-то ущемить
Катерина написал(а):
просто. Один раз в год - это непостоянно раз в месяц - уже постоянно.
девочки, вам удалось в этой области и на этом этапе жизни больше чем мне - у вас есть сама определленость и критерии по которым вы себя здесь определяете.

не нашла я что именно Я должна, даже скорее склоняюсь, что никому и ничего, но это базовое недолженствование не освобождает меня от каких-то зачастую напрягающих шагов.

написала и каламбур пришел в голову: НЕДОЛЖЕНствование не защищает от МОГУщества ! :)

anty

New member
Сообщение от Magda
помогает он в охоту, а не через силу

ну так этим уже всё сказано

если он живой человек - он наверняка тоже устает и вполне возможно бывает сердит...

хотя действительно встречаются люди, которые просто светятся изнутри, им всегда не в лом. но опять же это стартовый набор. просто такой удачный :)

Che Guevara

New member
anty,
всё верно, устает, сердится, может даже ругается непристойными словами - но это преходяще...а не висит аки дамоклов меч...и не анализируется - надо ли мне это ваще...
усталость и сху отличаются всё же ...
подчеркиваю - что я в данном случае говорю о неких абстрактных личностях, а не о тебе

anty

New member
Катя ну я еще раз скажу тебе что мир не только черный или белый.
вопрос в том где проводить свою личную разделительную полосу на ленте полутонов от белого к черному
и не анализируется - надо ли мне это ваще...
спорный критерий

и что такое сху??
я вообще часто читаю тебя как инопланетянку - половина слов непонятна после первого прочтения, по 2-3 раза прохожу, чэсна

Che Guevara

New member
синдром хронической усталости
а ваще спорить лень,т.к. тема бродит в 7 соснах

Orion

Созвездие
мне даже сказать нечего как-то все не про то что-то говорят :)

Valdemar

скромный мальчег
Да эт просто тип людей такой есть "спасатели" :). Как кто из знакомых звякнет, у кого настроение плохое, кто молоко пролил, кто ещё чего, надевают мигалку с сереной и несутся спасать оставляя собственные недоделанные дела и домочадцев в недоумении :).
Бороться с этим бесполезно, нравится им просто с мигалкой носиться :).

Che Guevara

New member
Valdemar,
но такие не ставят перед собой вопросов о половинчатости и неоплноценности их жизни, которые поставила женщина, давшая начало всему этому разговору...тогда скорее крик сос исторгают недоуменные домочадцы)

Valdemar

скромный мальчег
А это и не постановка вопроса вовсе, они "спасатели", время от времени жалуются что мол их "эксплуатируют", то им это надоело, что своих проблем по горло, и даже иногда зарекаются, но это всё до очередного звонка :). Потом берут мигалку и по новой :)

Сверху