перечитала Женя, еще раз
Jahenka написал(а):
Таким образом берешь время для состыковки совести с мозгом, решаешь, так ли оно надо, а потом звонишь либо в баню, либо челу обратно со списком телефонов ближайших поликлиник - вот, мол, звони, узнавай, записывайся. Была рада помочь.
пока еще ребенок был жив и болел, у меня было несколько таких похожих моментов, например, на тему: надо такое-то лекарство, у нас в РБ оно не зарегистрировано даже, то бишь нет его тут, надо искать как минимум в Москве или Киеве или еще подальше. и так ситуация поворачивалась, что я сидела на телефоне, обзванивала московские аптеки, изучала дозировки и действующие вещества от разных производителей, сравнивала цены, а потом просила своих коллег московских купить и передать с проводницей и тут в 6 утра московский поезд встречала... но мою собственную жизнь же в это время никто не отменял и были моменты, когда мне хотелось дать список телефонов и сказать: звони, узнавай, сам решай, что тебе и за сколько привезти... и я понимаю, что как жизненный урок такая помощь была бы для него полезнее (лучше не накормить голодного один раз, а научить его ловить рыбу)
но с другой стороны кто я такая, чтобы определять что для него благо и как ему надо себя вести... ну привык он перевешиваь свои заботы на других ну и перевешивает. что я его учить буду?, взрослого дядьку??, особо в такой момент.
я к тому, что времени рассудить и разобраться, что по сути делаю не свой кусок жизненной работы, у меня хватало, и мне не нравится, что я чужие дрова несу. Я должна??? Кому? Что? Почему? не должна я ничего. но я же МОГУ, ну плечи давят, но могу же...