Я должна! Я должна??? Кому? Что? Почему?

Che Guevara

New member
anty,
ты спросила -я ответила...ум здесь ваще не задействован...с другой стороны - может тебе доставляет внутреннее удовлетворение поступать вопреки и потом самокопацца в этом...тогда оставь всё как есть...

anty

New member
перечитала Женя, еще раз
Jahenka написал(а):
Таким образом берешь время для состыковки совести с мозгом, решаешь, так ли оно надо, а потом звонишь либо в баню, либо челу обратно со списком телефонов ближайших поликлиник - вот, мол, звони, узнавай, записывайся. Была рада помочь.
пока еще ребенок был жив и болел, у меня было несколько таких похожих моментов, например, на тему: надо такое-то лекарство, у нас в РБ оно не зарегистрировано даже, то бишь нет его тут, надо искать как минимум в Москве или Киеве или еще подальше. и так ситуация поворачивалась, что я сидела на телефоне, обзванивала московские аптеки, изучала дозировки и действующие вещества от разных производителей, сравнивала цены, а потом просила своих коллег московских купить и передать с проводницей и тут в 6 утра московский поезд встречала... но мою собственную жизнь же в это время никто не отменял и были моменты, когда мне хотелось дать список телефонов и сказать: звони, узнавай, сам решай, что тебе и за сколько привезти... и я понимаю, что как жизненный урок такая помощь была бы для него полезнее (лучше не накормить голодного один раз, а научить его ловить рыбу)
но с другой стороны кто я такая, чтобы определять что для него благо и как ему надо себя вести... ну привык он перевешиваь свои заботы на других ну и перевешивает. что я его учить буду?, взрослого дядьку??, особо в такой момент.

я к тому, что времени рассудить и разобраться, что по сути делаю не свой кусок жизненной работы, у меня хватало, и мне не нравится, что я чужие дрова несу. Я должна??? Кому? Что? Почему? не должна я ничего. но я же МОГУ, ну плечи давят, но могу же...

Mahima

переименовалась:)
.......................

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
anty написал(а):
положив трубку и подумав, и взвесив как это для меня трудно, и осознав, что взрослый человек меня как мамку использует нос подтирать - Я ВСЕ РАВНО СДЕЛАЛА ТО ЧТО ОН ХОТЕЛ.
значит тебе это зачем-то нужно. Например (чито например, я же точно не знаю зачем ТЕБЕ) быть хорошей. И для тебя это чувство "я хорошая и добрая и всем помогаю в беде" гораздо важнее того, что тебя как-то там ради носа (или ноги) используют. Ив итоге получается, что все равно делаешь себе. Ради собственного морального удовлетворения. А тут уже многие говорили - что "должен" - это столько, сколько сам хочешь. Вот и у тебя получается так.

anty

New member
Orion написал(а):
а теперь себе притягиваете за уши причины, а почему не стоило..
я говорю об этом и взвешиваю не потому, что меня как-то этот вопрос особо мучает, если бы не забрела в эту тему и не наткнулась на выражение Мечты о том, что она делает только то, что не напрягает - мож и не вспомнила бы.
на тот момент я мысленно сказала огромное спасибо тому человеку в бане, поскольку он по цепочке эстафету взял и вопрос закрыл. и кстати даже не перезвонила со своим спасибо вслух... хотя вон оказывается кого-то напрягает вечная благодарность, так что может и хорошо что не перезвонила

Mahima

anty написал(а):
но с другой стороны кто я такая, чтобы определять что для него благо и как ему надо себя вести... ну привык он перевешиваь свои заботы на других ну и перевешивает. что я его учить буду?, взрослого дядьку??, особо в такой момент.
Ну как кто? Ты тот, на кого он вешает свои проблемы. На Бога же он их не вешает...На тебя. Значит тебе решать, что ТЫ будешь делать. И уроки тут ни при чем. Это ТЕБЕ урок прежде всего, а не ему.
anty написал(а):
но я же МОГУ, ну плечи давят, но могу же...
ну вот оно и есть. Или гордыня - что, дескать, я все могу вопреки и несмотря. Или неуверенность в своей значимости, вина - я не могу отказать, я же вот сижу счастливая, а ему плохо...Ты попробуй прислушаться к своим мыслям в такой момент или вот сейчас, когда об этом думаешь. Эмоции тебе скажут, что тобой движет на самом деле. Раздражение - это первый сигнал, что ты наступаешь себе на горло. Копай дальше. После раздражения что?

anty

New member
Мечта таксидермиста написал(а):
ты спросила -я ответила...
я спросила как бы ты поступила, а не как называется мой диагноз.
хотя за диагноз тоже спасибо

Mahima

....................

anty

New member
Катерина написал(а):
Ну как кто? Ты тот, на кого он вешает свои проблемы. На Бога же он их не вешает...На тебя. Значит тебе решать, что ТЫ будешь делать. И уроки тут ни при чем. Это ТЕБЕ урок прежде всего, а не ему.
муж мне слово в слово так говорит и еще говорит, что он будет мне звонить с мокрым носом до тех пор пока я буду его утирать... и я понимаю что это так и есть

Jahenka написал(а):
значит тебе это зачем-то нужно.
я так откупаюсь... от вечности с ее весами...

Mahima

.....................

anty

New member
и еще одно рассуждение на эту тему из моей головы.

у каждого из нас есть какой-то стартовый набор качеств, один - атлет, другой - умняша такой, третий - ни так ни сяк и вообще безногий... в этом нет ни достоинства ни вины, это - наша данность. бог это нам дал, природа ли, родители ли или сами мы такие славные развились неимоверно - кто знает?? и зачем - кто знает?? а может для того, чтобы сильный пронес 2 охапки дров... а умный за нескольких дорогу проложил... а безногий так проехал на чьих-то плечах... и все вместе продвинулись
так может первому не пыжиться: чего это я за тебя тащить стану? а в момент естественного раздражения от физической усталости поддержать себя ровными мыслями... двинуться не в сторону: не должен - и не буду, а в сторону: мое раздражение - это от недостатка душевной мощности, и я буду развиваться в этом направлении...
я думаю, что в каждом из нас идет поиск баланса этого... просто у каждого он свой...

anty

New member
Катя, мне кажется наивно думать, что у каждого события есть единственный смысл

Che Guevara

New member
anty,
а если как в той сказке - "битый небитого везет"...если симулирует свою ущербность...а ты - атлет и умняша - тянешьтянешь...а потом выдохся...а тут раз - и реально безногий...а твой баланс перекосило конкретно...и тебя саму уже впору тянуть?

Mahima

.....................

anty

New member
Мечта таксидермиста написал(а):
а тут раз - и реально безногий...а твой баланс перекосило конкретно...и тебя саму уже впору тянуть?
будет глупо загнать себя до такой степени, ни хрена ты не умняша тогда был... или нежизнеспособный умняша.
НО: по тем же законам вечности :))))) рядом может оказаться другой атлет и умняша и пронесет тебя... хотя думаю, что это неравноценая замена...

anty

New member
Катерина написал(а):
Так ведь ты за другого его жизнь не проживешь.
а кто зовет жить за другого?? не проживу, и не собираюсь. но в моей жизни были люди, которые очень сильно изменили мое качество жизни, мое восприятие жизни - на фига оно им нужно было я не знаю и не важно мне, но я рада, что они были рядо м и это случилось. но если не утрировать - то никто ни за кого не проживал, соприкасалися мы всего лишь...

Катерина написал(а):
И если на него валятся проблемы, как ты говоришь, значит он идет не туда.
ну это по одной из существующих теорий, а по другой - это он себе страданиями на земле место в раю столбит (прошу прощения за цинизм, если для кого это свято).

Катерина написал(а):
Помощь и вообще любая деятельность должна быть в удовольствие.
я тоже в идеале за это. но жизнь бывает отклоняется от средней линии, моя-то точно отклоняется.

Катерина написал(а):
Ты растешь, когда ты отдаешь добровольно. Когда вымогают - ты тратишься без роста. С понижением. Потому что эмоции у тебя негативные...Они тебя опускают..
ну зато когда мне удается эти негативные эмоции переварить и трансформировать в позитивные - я на 2 головы подрастаю...

Che Guevara

New member
anty,
в любом случае - ты пытаешься сейчас доказать правильность твоей позиции и ущербность моей...хотя позиции у нас возможно совершенно одинаковые...просто набор неких безусловностей разный...а что касается вечности - в ее глазах я не буду безгрешной...я это понимаю...и мне удобно знать, что я живой грешный человек...

Сверху