Я юрист. Коллеги есть?

Fiesta!

Миссис
Я юрист, правда без опыта работы, потому и хочу узнать каково енто??

Кто уже работал и где?

Асенька

New member
Fiesta!, Я юрист, правда только по образованию...
Пришлось переквалифицироваться в бухгалтера, т. к. работы не было. Среди моих однокурсников мало кто по спец-ти работает: есть адвокат, мент,препод в универе (3 шт.), юристы на фирме(прим. 5-7), в Нацбанке один...вроде все.
Когда мы выпускались нам говорили, что на тот момент , если больше не выпускать юристов, страна 20 лет этой специальностью обеспечена :cry:

Kvetka

New member
Я юрист с почти 4-летним стажем. Сейчас вот себе замену искала на время декрета и столкнулась с проблемой, что не так уж нас и много без работы сидит. На сайтах в вакансиях в основном 5-курсники, а опытного юриста, который бы хотел сменить место работы, "днём с огнём" искали...
Так что, девчонки, не всё ещё потеряно в нашей специальности :)

Привет, девчёнки! Я тож юрист, скоро будет уже 10 лет как окончила институт (академия управления). Уже была в декрете (сынуле 7 лет), вот собираюсь во второй раз, поэтому и зашла на сайт. Приятно, что юристы еще о семье-доме думают, а не только о работе. А то как пообщаешься с 30-летними незамужними и несобирающимися продолжать свой род девицами, думающими, что карьера - превыше всего, как-то тоскливо становится. А что касается работы, так я могу сказать так: я кагда вышла из декрета, наверное месяца 3 только и делала, что читала-читала и еще раз чатала.. нормативку! НАСТОЛЬКО все поменялось за 3 года! Так чтовсе равно потом все по новой начинать придется. А что делать? Работа такая! :D

Fiesta!

Миссис
Когда мы выпускались нам говорили, что на тот момент , если больше не выпускать юристов, страна 20 лет этой специальностью обеспечена
Я еще техникум окончила, специальность - секретарь-референт. Так вот этих секретарей действительно - все кому не лень, но работу я все-таки находила, штук 6 правда сменила с 1999 года, не потому что плохие, а потому что я привередливая :oops:

А за недельку до родов окончила Академию МВД, после декрета хочу в милицию! Но не хочу как дурочка сидеть ничего не хная, думаю доча подрастет еще чуток и пойти постажироваться куда-нить на фирму.

Как вы думаете - возьмут за бесплатно на пару часиков в день??

SvetikM, а вообще как оно? интересно?
Мне прикольно когда у меня все знакомые начинают консультироваться. Чувствуешь себя такой умной! :grin:

Fiesta! Как что Вы имеете ввиду, в смысле как работается: интересно или нет? Лично для меня профессия юриста ОЧЕНЬ даже интересна, т.к. несмотря на немаленький опыт, все равно каждый день сталкиваешься с нестандартными ситуациями и каждый день решаешь головоломки. А что касается распросов знакомых - к ним отношусь спокойно, но ТАКОЙ вумной прям себя не всегда чувствую, т.к. специалист, например, в жилищном праве или в международных перевозках, просто не может знать все ньюансы патентного законодательства или, например, уголовного. По вершкам - так оно конечно да (мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь...), хотя похвастаюсь - дипломчик красненький :-D

Shy

Тихий омут
Fiesta!, привет И я юрист, тоже без опыта - заканчиваю институт по специальности хозяйственное право. Как и куда пойду работать - просто не знаю Кажется, что ничего толком не знаю и никуда не возьмут. :? Страшно, если ещё не работала, а тем более с ребёнком на руках; - то больничные, то ещё чё.

Shy

Тихий омут
тут не до читания и читания нормативки, наверное сложно совмещать юридическую профессию и семью. Вот и думаю устраиваться не по образованию. Мож менеджером куда возьмут........ :?

Асенька

New member
Kvetka, Хороших опытных юристов действительно мало. После института это не юристы, а только претенденты на эту профессию. Юристом, я думаю , становяться только набрав практические навыки и опыт. А как набрать этот опыт выпускнику, когда всем нужен хороший настоящий юрист? Поэтому многие переквалифицируются устав от поисков работы, более целеустремленные начинают с малого и достигают этой цели.
Моя подруга сначала пару месяцев работала за 80 у.е. в районной администрации, принимала документы на регистрацию юр. лиц. и ИП, потом еще полгода за 100 у.е. на фирме пом. юриста, потом за 120 (повысили постеп. до 200) полтора года юристом в др. фирме и....наконец сейчас обычным менеджером за 350!
Работу она искала долго, опыт у нее был очень хороший, красный диплом, но не нашла ничего путного и пошла работать манагером и оч. довольна, кстати!!!

Shy

Тихий омут
Асенька, вот и я о том же - стоит ли так стремится. мне каж-ся, если найдётся возм-ть, то можно и не по специальности. Тем более юридическое образование предполагает общирные знания - с которыми можно устроится много кем :?

Fiesta!

Миссис
Хотела написать вам интересную историю, но не смогла отправить, повторить уже не смогу, оч. длинная, может в другой раз (из моего юр. опыта) :D

Асенька, только на постепенный подъем и рассчитываю, свои знания надо доказывать, а рассчитывать на золотые горы сразу не приходится и другим профессиям ИМХО.

А по специальности буду работать обязательно, наши люди не знают своих прав и мое дело, им помочь! Не важно по какую сторону баррикады буду я работать : в милиции, или в частной фирме.
Кстати учеба в Академии помогла мне не бояться обращаться в милицию, а знание их обязанностей - немного их ставить на место, в случае оказов и т.д.

Shy

Тихий омут
Международный институт трудовых т социальных отношений. Был негосударственный. Теперь считается государственным. Наверное, потому, что принадлежит профсоюзам :?

Shy

Тихий омут
У нас штампуют три направления юристов: адвокаты и нотариусы, хозяйственники, специалисты в области международного права.

Ещё есть экономический факультет и факультет менеджмента

Shy

Тихий омут
А я всегда мечтала стать специалистом в области семейного права. Но для этого знания КОБса недостаточно. Необходимо знать и гражданское право, и жилищное и т.д. ко всему прочему. Посмотрим куда занесёт... :mrgreen:

Shy

Тихий омут
но правда не хотела бы работать в ЗАГСЕ ,не знаю как называется должность-короче тётенька, что объявляет мужем и женой. :mrgreen:

Shy

Тихий омут
Не в милиции работать не хочу. У меня была возможность по знакомству устроится помошником следователя в прокуротура одного из наших районов. Но зная об их работе не по наслышке. Ну его на фиг скажу я вам :?

Shy

Тихий омут
одного похода в морг и присутствие на вскрытии висельника- мне было достаточно :mrgreen:

Сверху