Я юрист. Коллеги есть?

Fiesta!

Миссис
SLADENKI SLONIK, а ты на каком курсе? фак-те?
Я проучилась 2 года в МИТСО на юр.факе, сейчас наша группа на последнем курсе. Ты случаем не наша??? :D

А наши с Академии тоже ходили, но я была на 9-м месяце и решила ужасы не смотреть, все-таки беременная, а вдруг оч. страшно...

А в прокуратуру я тоже не хочу, хочу в ГАИ или в МВД, а еще предел мечтаний Пресс-служба МВД!!! Дай Бог

EIWA

Мечты сбываются!!!
Е, сколько тута коллег!!!!
Fiesta!, :wink: даже тут синхронность выявилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Shy

Тихий омут
Fiesta!, первые три курса проучилась на дневном

Shy

Тихий омут
Нильчик, какие там коллеги. вот проработаю лет 5 по специальности, тогда и будем коллеги :mrgreen:

Shy

Тихий омут
Fiesta!, и правильно, что не пошла в морг-то. Уже пол года прошло, а я до сих пор, как за стол сажусь, сразу выпущенные кишки вспоминаю и вонь от них - аппетит пропадает напрочь.

Юста

Well-known member
SvetikM написал(а):
Привет, девчёнки! Я тож юрист, скоро будет уже 10 лет как окончила институт (академия управления). Уже была в декрете (сынуле 7 лет), вот собираюсь во второй раз, поэтому и зашла на сайт. Приятно, что юристы еще о семье-доме думают, а не только о работе. А то как пообщаешься с 30-летними незамужними и несобирающимися продолжать свой род девицами, думающими, что карьера - превыше всего, как-то тоскливо становится. А что касается работы, так я могу сказать так: я кагда вышла из декрета, наверное месяца 3 только и делала, что читала-читала и еще раз чатала.. нормативку! НАСТОЛЬКО все поменялось за 3 года! Так чтовсе равно потом все по новой начинать придется. А что делать? Работа такая! :D
Я тоже АУ только экономику, ВЭД. А вы в каком году заканчивали?

Fiesta!

Миссис
SLADENKI SLONIK, я на заочке училась. А Диану я не знаю, Лошица большая :wink:

Нильчик, так мы еще и коллеги, надеюсь за это вы не в обиде? :wink:
Да и живем недалеко

v.tat

New member
Девочки, у меня в семье неприятность - избили брата. Нужна помощь в юр вопросе. Кто подскажет, например, если мы пострадавшая сторона, виновники оплатят нам адвоката и морально-материальный ущерб (зубы лечить и всталять недёшево), и как всё это сделать?

Fiesta!

Миссис
Ну-ка, девочки профессионалки, проконсультируйте человека. а мы послушаем! вот и практика будет :D

EIWA

Мечты сбываются!!!
vtat, если мне не изменяет память (у меня как-то не лежит душа к этой отрасли юриспуруд. ), то ответчик погашает судебные издержки в случае, если его вина признана судом! Проводиться экспертная оценка материального ущерба, с целью денежной компенсации оного ответчиком и доказывается наличие морального ущерба.

Зарегистрировали факт телесных повреждений
Подали иск в суд

Могу чего и запамятовать, на практике с таким не сталкивалась! И в судебных перепитиях принимала участие исключ. по др. вопросам!

Вы бы девочки не профессионалки не слушали для практики, называя себя юристами, а книжку почитали, перед тем как спихнуть на старшего!!!! В ВУЗе енто все преподают! Это я уже могу сослаться на отсутствие памяти, т.к. 4 года прошло и не применялось мною на практике! А вам должно быть стыдно!

v.tat

New member
Виновник признался, заявление в милиции на открытие дела написано, прошли опознания, есть свидедетель (его девушка),теперь заявление в суд надо писать? А материально- зубы вставлять и лечит надо, чеки собираем.А моральный ущерб как оценивается?

EIWA

Мечты сбываются!!!
vtat, так если виновник признался может проще с ним полюбовно обсудить компансацию новых зубЕй???? А характер физ. и моральных страданий оценивается судом индивидуально для каждого, исходя из фактических обстоятельств произошедшего и индивид. особенностей исца!

Fiesta!

Миссис
Вы бы девочки не профессионалки не слушали для практики, называя себя юристами, а книжку почитали, перед тем как спихнуть на старшего!!!! В ВУЗе енто все преподают! Это я уже могу сослаться на отсутствие памяти, т.к. 4 года прошло и не применялось мною на практике! А вам должно быть стыдно!
Нильчик, ну бабский коллектив и в инете от него не спрячешься :twisted:
За что такая ненависть???

Я не считаю себя профи, поэтому просто не имею права советовать людям по серьезным вопросам!!!!
А книжку я почитаю, когда посчитаю нужным!!!!!!!! А кто учился на заочке - знают, что там не преподают, а проверяют как ты дома готовился!!!!
Да и что я оправдываюсь...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Fiesta! написал(а):
А в прокуратуру я тоже не хочу, хочу в ГАИ или в МВД, а еще предел мечтаний Пресс-служба МВД!!! Дай Бог
Там в пресс-центре еще Дима Партон заправляет??? Ну пойдете коли., ему привет!!!!

ИМХО, юриспруденция и силовые структуры (за искл. отдела международного сотрудничества, да и те только на ведомственном уровне) энто разные понятия! Эйфория быстро проходит, практики 0!
Хотя это лично мое мнение!!!

EIWA

Мечты сбываются!!!

Fiesta!

Миссис
Нильчик, Эйфория от любой работы проходит после первого посещения ковра у начальства (из собственног опыта).

Много знакомых в ГАИ - женщин минимум там, наверное поэтому туда и стремлюсь.
А о пресс-службе знаю по наслышке. Знакома только с редакцией "На страже".
А по поводу опыта юриспруденции - мне хватает в личной жизни, кругом одни грубияны, которых учу отвечать по заслугам (недавняя история)

А куда пропали остальные юристы???

v.tat

New member
С редакцией " На страже " я тоже знакома, мой муж до недавнего времени там работал. Сплошь женщины.

Сверху