Я юрист. Коллеги есть?

Fiesta!

Миссис
vtat, согласна и туда не хочу. Если кто работал в бабском коллективе, меня поймет - хуже некуда, хуже только наверное с пенсионерами :grin:

Я не работала, но училась на секретаря-референта - на курсе 4 группы девченок по 30 человек, кошмар!!!
Спасало только то, что был высокий проходной бал и дурочки не попали. А интеллигентные девочки даже ругались как-то культурно.

Shy

Тихий омут
Fiesta!, да ладно. Эт вам просто повезло. Иногда попадаются и интеллегентные ДУРОЧКИ :biggrin: :biggrin: :biggrin: :dance:

Fiesta!

Миссис
SLADENKI SLONIK, согласна
Пытаюсь терпимее относится к людям, но не всегда получается. А глупость особенно раздражает :aggressive:

Shy

Тихий омут
Fiesta!, и у меня в жизни та же проблема (с терпимостью к людям :evil admin: )

Fiesta!

Миссис
Надо сделать так, чтобы это была ИХ, а не НАША проблема :biggrin:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Привет! Я тоже юрист. Работаю уже 8 лет. У меня предел мечтаний был на уровне адвоката. После практики в седственном к4омитете РБ и общения с адвокатами, я как0то быстро разочаровалась. Пришлось становиться хозяйственником. Как мне не нравилось жилищное и хозяйственное право, так мне и пришлось с первых дней работы с ним столкнуться. А сейчас неичего, привыкла.

Shy

Тихий омут
а мне хочется заниматься брачно-семейным правом и всем, что с ним свящ=зано (наследственным и т.п.). Но это уж как судьба забросит. Страшно начинать...Не знаю, что это будет :black eye: :wacko:

Fiesta!

Миссис
Всем страшно начинать! Но надо
А чтобы работать адвокатом, мне кажется надо быть человеком немного циничным, ведь оч. редко нанимают адвоката люди, кот. действительно не виноваты, чаще преступники или ненавидящие друг друга бывшие супруги (а это не менее неприятно). А гос. защитником еще хуже - всех подряд надо защищать.
Я бы лучше работала гос. обвинителем. хотя тоже не оч. хорошо, следствие вели другие люди, а тебе на их работу надо опираться, если они где-то недоделали - тебе краснеть. :blush:

Наверное хозяйственники - самые нейтральные люди. А может я не права, опытный юрист подскажи Леска?

SFE

New member
привет, коллеги!
кстати, поздравляю с прошедшим профессиональным праздником. желаю всем творческих успехов и устройства!
я закончила БГУ юрфак уже почти 5 лет как. опыт работы нулевой. только по знакомству умудрилась 4 месяца назад устроиться. мечтаний не было. сначала хотела быть хозяйственником, а потом уже хоть кем, лишь бы по специальности.
правда работу в милиции - не считаю работой по диплому.
вот теперь мечта сбылась - работаю хозяйственником. очень тяжело, скажу я вам. когда нет опыта, да еще и давно закончила - нереально как тяжко!

Fiesta!

Миссис
SFE, Добро пожаловать! :)

Кстати, да с прошедшим праздником! :dance:
Ты работаешь на фирме или в гос. структуре?

Я за собой заметила, что после сдачи госов, стала часто в обычной жизни применять выражение "причинно-следственная связь" :biggrin:

А у вас нет таких заморочек?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta!, Хозяйственники нейтральные, но когда я училась, мне в голову не могло прийти, что я буду юрисконсультом на предприятии. еще ненавидела жилищное право, со стажем 1 год перевелась на работу в исполком в отдел по учету и распределению жилой площади (ЖСК, соц. жилье и т.п.), там вам и жилищное и брачно-семейное. Была мысль работать нотариусом, но несколько лет занимаясь приватизацией квартир и тесно общаясь с нотариусами практически каждый день, мои замыслы улетучились. Хотя стала ловить себя на мысли что мне нравится работать хозяйственником. Гос обвинителей никогда не любила. Очень хотела работать в милиции (по семейной династии), но не получилось устроиться куда хотела. Перед декретом работала в основном с бумагами-договорами. Да еще, вся моя работа с ЖСК и приватизация сделали меня в какой то степени циничной, я стала тихо ненавидеть людей вообще., раньше вникала в их проблемы, выслушивала, помогала - а потом надоело, что я делаю все, а другие ничего. Долго старалась прийти в норму и для себя решила, что мне проще работать с документами, а не с людьми. Перед декретом даже работала некоторое время секретарем, что бы никто голову не дурил вопросами всякими, мне уже было ни до кого, когда у меня появился пузожитель. А сейчас скучаю по работе (в декрет ушла на месяц позже, работать мне хотелось), кажется,что дома сижу целую вечность...

Fiesta!

Миссис
Леска, ты сидишь всего-то пару месяцев в декрете, а я уже больше года, уволилась как забеременела. Мне кажется что всю жизнь, я так хочу на работу!!!!
Перед декретом даже работала некоторое время секретарем, что бы никто голову не дурил вопросами всякими,

я всю жизнь работаю секретарем,и хуже работы нет! Постоянно рядом с начальством, и плохое настроение, кто что-то недоделал или не так сделал из других работников - все отражается на тебе!! кошмар! Не хочу больше быть секретарем.

Уж лучше с людьми, их на место можно поставить, а начальство... В принципе и начальство тоже можно, так я сделала на последнем месте работы, поэтому и уволилась потом :biggrin:

Очень хотела работать в милиции (по семейной династии
а поподробнее можно?

SFE

New member
Fiesta!, в частной фирме, но довольно большой. а про причинно-следуственную связь - мой лексикон жестко фильтрует начальство. потому как люди меня просто напросто могут не понять, а в результате - немалые денежные потери для компании. поэтому как пошла на работу "базар фильтрую" ежесекундно.

Fiesta!

Миссис
Леска, про милицейскую династию

SFE, какое начальство у вас жесткое :aggressive:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta!, Вам просто не повезло с начальством.
как таковой династии то и нету, просто у меня дед и бабушка рабортали в милиции, дядя, маму чуть отговорили,отец всю жизь в ГАИ.Хотела устроиться в районный РОВД. Меня не взяли, сказали что, когда возьмут я соберусь замуж и начну детей рожать, а это сплошные больничные. Такая текучка кадров им не нужна. Естественно, официального отказа они мне не дали. А я и не хотела ругаться с ними, все же знакомые отца. (я уже писала про династию). Я еще запамятовала, что устраивалась помощником председателя суда, для этого вставала на учет в министерстве юстиции, но это было давно, вызова я так не дождалась.

Fiesta!

Миссис
Леска, Понятно. Моя подруга сейчас стажируется у следователя, ей нравится, вдруг возьмут ее, хотя она не замужем пока.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta! Когда была на практике в следственном комитете РБ, мне предлагали идти к ним на работу, но только в качестве дознавателя, а это меня не устраивало, правда была возможность карьерного роста. Что-то не сложилось, может и к лучшему, да и к тому времени у меня пропало рвение в милицию, разочаровалась я как-то. Вот в ГАИ я бы работала с превиликим удовольствием. Завидую Жанне Тройно-руководитель отдела пропаганды УГАИ, это она сейчас "висит" на кажном углу по городу-на биллбордах, она там, по-моему,с телефонной трубкой в руке, блондинка такая. Может видели? Мне она очень нравится, да и ГАИ она на хорошем счету. Класс!

Fiesta!

Миссис
Леска, постоянно на нее обращаю внимание. Молодец Жанна!

ness

New member
Привет, юристы!!! С прошедшим Вас праздником! Я тоже юрист, правда не хозяйственник, чего очень хотела с первого курса. Я закончила Академию управления (хозяйственное право) полтора года назад. По распределению попала в Республиканский центр анализа и прогнозирования преступности. Так что теперь я научный сотрудник. Вот как! Право, конечно, забывается потихоньку, зато работа не напрягает абсолютно. Обидно только, что пару дней назад появилась возможность работы в Совмине, да куда мне теперь...
Но я не унываю, а в декрете собираюсь написать диссертацию, благо возможностей на работе куча и может даже заплатят за обучение в аспирантуре. Правда, трудновато, наверное, будет, с маленьким-то... Опытные мамаши, подскажите, не слишком ли грандиозны мои планы? :derisive:

Сверху