Я юрист. Коллеги есть?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Девы, подскажите, нужно ускорить строительство школы в новом районе (рядом старый, но школы нет тоже). Какими нормами регулируются обязательства по обеспечению детей школным образованием.(строительство школы). Спасбо!

I_mama

New member
Здравствуйте, коллеги!
Разрешите к вам присоединиться.
Для начала, в канун профессионального праздника, хочу всех поздравить с Днем юриста! Желаю вам карьерного роста, высоких зарплат и реализации своего потенциала, а так же семейного благополучия, здоровья вам и вашим близким.
Я юрист, со стажем работы юрисконсульта 7 лет, но по стечению обстоятельств 3 года назад перешла служить в систему МВД. Мы переехали в Минск из другого города и сейчас я в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет. А это значит, что в следующем году я начинаю активные поиски новой работы, т.к. переводиться в милицию совсем не хочется - с 1 ребенком сложно совмещать семью и работу, а с 3 просто не возможно! Думаю, что придется опять переквалифицироваться и заново искать работу. Даже не представляю с чего начать. В свое время я работала и на государственном предприятии, и в частной фирме, и везде наниматели скептически относились к работникам с маленькими детьми, а у меня их целый комплект!
Вот такая вот история. Но я рада, что вы здесь есть!

Alyok

New member
с праздником! разрешите присоединиться, я тоже юрист. из государственной сферы. пока вот в декрете, летом на работу, даже не знаю, как буду работать, сейчас я работаю с дитём)))

Fiesta!

Миссис
Всех с прошедшим! А мы с юристами с Юргруппа аж в пятницу отпраздновали. Очень душевно.

kYsya

Светлая ведьма
Fiesta!,мы тоже в пятницу отмечали:) Все с прошедшим! Пусть право будет правым :)

Dolya

All come true!
давно не поднималась темка

порекомендуйте, пожалуйста, юриста по земельному и наследственному праву.

Divas

Suum cuique.
подниму тему. кто закупками занимается? я занимаюсь много чем и ими в том числе. ))))

kYsya

Светлая ведьма
Девы. вот объясните мне, как мона работать с людьми, которые считают, что изменение их наименования может являться основанием для расторжения договора? :)))

SFE

New member
Девы. вот объясните мне, как мона работать с людьми, которые считают, что изменение их наименования может являться основанием для расторжения договора?
можно!!! (ну а что делать? бороться с ветряными мельницами только... ):))) самый прикол, что это оч распространенное мнение и явление :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
что изменение их наименования может являться основанием для расторжения договора?
а что не так?
Статья 32. Изменение существенных условий труда

В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.

kYsya

Светлая ведьма
Я о гражданско-правовом договоре.

(ну а что делать? бороться с ветряными мельницами только... )
Вот и я и спрашиваю, что делать... Точнее, как в условиях такой правовой культуры правильнее реагировать? :)))

Последнее редактирование:
Сверху