Я юрист. Коллеги есть?

Bilancia

New member
Девчат,нужен совет по работе.
есть 2 иска-объедили в одно дело.
Дело старенькое такое. уже 5-6 лет тянецца.
начальство требует закончить дело миром. НО.
чтобы никто ничего не платил.
ну,ток госпошлину.
И требует единый документ.

что оформить?

essay

New member
nuta82,
kYsya,
спасибо, но это все долго и муторно. проще за этим свидетельством вообще не обращаться )

lawyer.2005

New member
Через представителя, я думаю, что действительно возможно, хотя объяснить это при регистрации наверняка будет не просто. Я пока представляю это примерно так: у малолетнего есть некое имущество (золотой слиток ему подарили), которым он распоряжаться может только через представителя... А представитель, в интересах малолетнего вносит от его имени этот слиток в качестве вклада в УФ, например, ОДО...
А как вы смотрите на такую ситуацию - доля в УФ или унитарка переходят к единственному наследнику несовершеннолетнему (естественно с представителем). Вот тебе и прецедент. Кто откажет в регистрации, основания?

Всем привет, что то поздно я нашла эту темку.

essay

New member
коллеги, подскажите как реагировать в такой ситуации?

на собеседовании наниматель задает вопросы и хочет слышать на них сиюминутный ответ. на реплику, что юрист не может знать все,он должен знать, где найти и уметь проанализировать найденную инфу, реакции нет.

как проходили ваши собеседования?

MadeinRAI

New member
Здравствуйте, коллеги!
Я тоже юрист, стаж 3 года, в основном специализируюсь на охране объектов промышленной собственности, еще ВЭД и просто вопросы "правового обеспечения хоз.деятельности"...Если смогу кому-нибудь чем-нибудь помочь, буду рада!Надеюсь, что это взаимно:)

ju_pi, нам в университете наш преподаватель по ГП (Дай Бог ей здоровья, умнейшая женщина) говорила: "Запомните, если вы задали юристу вопрос и он сразу на него ответил-это плохой юрист.Хороший юрист подумает, проконсультируется с нормативно-правовыми актами и только потом даст ответ" Может быть, Вы найдете с помощью этих слов что ответить таким нанимателям:)

Divas

Suum cuique.
Есть вопрос - у моего предприятия есть общежитие. Там намечается капитальный ремонт, но возможности предоставить другое жилье (на время капитального ремонта) нет. Согласно действующему законодательству мы это сделать обязаны (предоставить жилье). Пересмотрела кучу нормативных актов. Конечно, если захотеть, можно рассмотреть варианты выселения в судебном порядке за ситематическое нарушение правил общежития и т.д. То есть, по основаниям, указанным в Положении об общежитиях и Жилищном Кодексе. Но....Может еще есть какие то подводные камни....Может еще нормативка какая-то по этому вопросу есть?

Последнее редактирование:

lawyer.2005

New member
ju_pi, нам в университете наш преподаватель по ГП (Дай Бог ей здоровья, умнейшая женщина) говорила: "Запомните, если вы задали юристу вопрос и он сразу на него ответил-это плохой юрист.Хороший юрист подумает, проконсультируется с нормативно-правовыми актами и только потом даст ответ" Может быть, Вы найдете с помощью этих слов что ответить таким нанимателям
Очень классные слова и совет. Я думаю другого и не нужно. Грамотно

Конечно, если захотеть, можно рассмотреть варианты выселения в судебном порядке за ситематическое нарушение правил общежития и т.д. То есть, по основаниям, указанным в Положении об общежитиях и Жилищном Кодексе. Но....Может еще есть какие то подводные камни....
Не подскажу, но это тоже не выход, всё общежитие не выселишь по этому основанию, слишком большой резонанс может быть,да и не всё же общежитие нарушает эти самые правила. Извини не помогла, но высказала свое мнение

essay

New member
ju_pi, нам в университете наш преподаватель по ГП (Дай Бог ей здоровья, умнейшая женщина) говорила:
не пронина случайно?

MadeinRAI,
lawyer.2005,спасибо за мнения! может еще кто на собственном опыте про собеседование расскажет, как у кого было.

SFE

New member
может еще кто на собственном опыте про собеседование расскажет, как у кого было.
хм, ну у меня так не было :) т.к. собеседование проводила начальник юр.отдела и она придерживается мнения, что
"Запомните, если вы задали юристу вопрос и он сразу на него ответил-это плохой юрист.Хороший юрист подумает, проконсультируется с нормативно-правовыми актами и только потом даст ответ"
а если бы меня собеседовал человек, которому ответ на серьезный вопрос нужен здесь и сейчас, то я бы ему именно так и ответила - про плохого юриста :)

Divas

Suum cuique.
lawyer.2005,я это и сама понимаю...просто может еще какие то нормативные акты есть, а я их не увидела....спасибо в любом случае....:victory:

Последнее редактирование:

lawyer.2005

New member
просто может еще какие то нормативные акты есть, а я их не увидела....спасибо в любом случае....
дома в декретном даж порыться негде, базы нет, жаль что не могу помочь, даж самой интересно стало

Fiesta!

Миссис
Девочки, а может кто-нить из строительной сферы???
А то я здесь погрязла окончательно!

Bilancia

New member
девчат,строительное- торги у вас в ведении? у меня вопросы по 235.

Сверху