уже знаюНаверное я уже опоздала с ответом. Судья Мищук - женщина.
Была вчера, ответчик не явился, нас перенесли на след неделю
уже знаюНаверное я уже опоздала с ответом. Судья Мищук - женщина.
эм-м-гм... по ГК - нет! А что, известен такой факт? Вы имеете ввиду, возможно ли это, если сделать кого-то его представителем?Вопрос для обсуждения. Может ли малолетний являться учредителем юридического лица ?
Нет, конечно(Ничего, что я вот так, не знакомясь, не здороваясь?...
Ну а ГК прямого запрета на содержит )) И принцип же диспозитивности в нем заложенпо ГК - нет!
Да, стали известны случаи.А что, известен такой факт?
Безусловно, малолетний не может действовать сам, у него нет воли в полном объеме по законодательству, а посему только представитель.Вы имеете ввиду, возможно ли это, если сделать кого-то его представителем?
у меня нет. но заинтриговали )Там Рахубо статью написала "Выход работника из отпуска по уходу за ребенком", что там необычного?
- то значит - можно!!! Через представителя, я думаю, что действительно возможно, хотя объяснить это при регистрации наверняка будет не просто. Я пока представляю это примерно так: у малолетнего есть некое имущество (золотой слиток ему подарили), которым он распоряжаться может только через представителя... А представитель, в интересах малолетнего вносит от его имени этот слиток в качестве вклада в УФ, например, ОДО...Да, стали известны случаи.
Не уверена пока что ))- то значит - можно!!!
Конечно и механизм создания при этом не так уж и важен.Через представителя, я думаю, что действительно возможно
у нас есть, у нее там несколько материалов напечатано, 1. - это большая статья "отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет" и второе, про что вы спрашиваете - ответы на вопросы в разделе консультация. Вопрос был, может ли наниматель не предоставить женщине, вышедшей из отпуска по уходу за ребенком, прежнюю должность, вправе ли он перевести на другую должность и изменить зарплату. Вроде ничего необычного ))Девочки, у кого журнал Юрист за июль 2010 года есть?
двух - это предложение? или у вас очепятка?и по уходу за ребенком до достижения им возраста 2 лет"
ой, очепятка, извините, сча исправилаили у вас очепятка?
все надоело))
есть завещание.в нем указаны супруга и 3 детей.в течение 6 мес супруга подает заявление об отказе. дети подают о принятии. но потом выясняется,что в завещании ребенок мария,а по паспорту марина.но проблема не этом.марина не претендует на наследство.проходит 6 мес.дети обращаются за свидетельством.но им говорят,что 1/3 зависает.свидетельство мол будет выдано 2 детям,а марина пусть доказывает,что она это она.но ей это не нужно.я говорю - мария не приняла наследство.значит ее доля должна разделиться между 2 детьми.а заявление от марины не должно приниматься во внимание.ей как бы отказывают.но тетенька,что сидит в воложинском районе так не хочет.отправляет в суд.а свидетельство требуют,чтобы оформить тех паспорт.кстати техпаспорт тоже требуют оформить. и зачем я стала юристом)
Тетенька в Воложине не хочет выдавать свидетельства о праве на наследство по 1/2 т.к. есть заявление о принятии от Марины-Марии и нет гарантии, что Марина-Мария через год,два или больше не передумает и не пойдет в суд оспаривать выдачу вышеуказанных свидетельств т.к. шестимесячный срок для подачи заявления об отказе от наследства уже истек и отказаться она уже не можетвсе надоело))
есть завещание.в нем указаны супруга и 3 детей.в течение 6 мес супруга подает заявление об отказе. дети подают о принятии. но потом выясняется,что в завещании ребенок мария,а по паспорту марина.но проблема не этом.марина не претендует на наследство.проходит 6 мес.дети обращаются за свидетельством.но им говорят,что 1/3 зависает.свидетельство мол будет выдано 2 детям,а марина пусть доказывает,что она это она.но ей это не нужно.я говорю - мария не приняла наследство.значит ее доля должна разделиться между 2 детьми.а заявление от марины не должно приниматься во внимание.ей как бы отказывают.но тетенька,что сидит в воложинском районе так не хочет.отправляет в суд.а свидетельство требуют,чтобы оформить тех паспорт.кстати техпаспорт тоже требуют оформить. и зачем я стала юристом)
Правильно. Статья 1077 ГК РБ вам в помощь.говорю - мария не приняла наследство.значит ее доля должна разделиться между 2 детьми.
Вроде тех.паспорт сейчас не обязательно переоформлять....все надоело))
Правильно. Статья 1077 ГК РБ вам в помощь.
Если хотите вы можете потребовать у нотариуса в Воложине вынести вам постановление об отказе в выдаче вам свидетельства о праве на наследство, где будет точно указано по каким причинам вам отказано...и ссылки на статьи закона. Но сначала вам могут дать письменные разъяснения по поводу отказа. А само постановление можно обжаловать в суд. Ждем дальнейшей инфы.kYsya,
а что делать? как наставить на путь истинный? ))
Пожалуйтесь по адресу 220004, Коллекторная, 10 ))а что делать? как наставить на путь истинный? ))