может и очень быстро.Девы, вот как Вы считаете, может ли теоретик юрист стать практиком?
А вот бывает скорее наоборот, вроде практик, а чуть в сторону копнешь - ничего не знает.
Вот и мне теории ой как не хватает...
может и очень быстро.Девы, вот как Вы считаете, может ли теоретик юрист стать практиком?
даже не знаю. у нас был препод по гражданскому праву, практик, вел у нас семинары. складывалось ощущение, что с теорией он не оч дружен )Девы, вот как Вы считаете, может ли теоретик юрист стать практиком?
я вообще за узкую специализацию. как практик хорош в каких-то конкретных областях, так и теоретик. никто не знает все. и это нормально.может и очень быстро. А вот бывает скорее наоборот, вроде практик, а чуть в сторону копнешь - ничего не знает.
у нас было, но не работаю с ним поэтому тоже ни бум-бум конечно, если будет необходимо подниму свои знания, а так - много отраслей права было, но работаю только с гражданским, хозяйственным, административным и трудовым, их и знаю. а в остальных можно сказать, что теоретик ))у нас, например, вообще! не читали курс налогового права. я в нем вообще ни бум-бум. по жизни не сталкивалась. и пока не нужно. и хорошо )
вот-вот, без него никаккак итог - везде важен опыт.
Я спрашиваю к тому, что я вот, например, всю жизнь занимаюсь нормотворчеством, знаю и теорию, и законодательство; при этом, знаю, как оно должно применяться.в смысле? что ты имеешь в виду?
тут дело не в адаптации, а в твоих способностях воспринимать/запоминать/уметь применить на практике имеющуюся у тебя в голове информацию. должно быть - не всегда так бывает потому что когда начинаешь применять на практике - тут даже представители гос.органов начинают задумываться "и в самом деле - как оно должно быть?" потому как вроде читаешь - все понятно, а когда реальная ситуация со всеми ее тонкостями/моментами/нюансами, которые не прописаны в законодательстве, тут и возникает масса вопросов, на которых просто нет ответов. и именно практический опыт подсказывает как и что делать правильно.Думаю, как я смогу адаптироваться... И вообще такое бывает ли
Гы.... Можно подумать, мы с этим не сталкиваемся ))должно быть - не всегда так бывает
По-моему, это не про наше законодательствопотому как вроде читаешь - все понятно,
Ответы есть всегда, нужно только их поискатьогда реальная ситуация со всеми ее тонкостями/моментами/нюансами, которые не прописаны в законодательстве, тут и возникает масса вопросов, на которых просто нет ответов.
Меня больше интересует не правильность, а извлечение максимальной пользы без нарушения законодательства.и именно практический опыт подсказывает как и что делать правильно.
Я вот пытаюсь понять, надо ли.надо обязательно пробовать
Ну, возможно я изначально неправильно расставила акценты.под чисто теоретические знания или под практическое их применение
не всегда это понимают руководители. И делают большие глаза, когда ты не можешь ответить на вопрос по Кодексу о браке и семье ))))я вообще за узкую специализацию. как практик хорош в каких-то конкретных областях, так и теоретик. никто не знает все. и это нормально
А я этого не боюсь.а в сфере "как сделать так, чтобы прикрыть эту сделку со всех сторон быстро и качественно и желательно "вчера"
А что толку его читать беспредметно? Запомнить и применить можно только, с чем сталкивался.Вот тогда и начинаешь кусать себя за локти,а почему я на прошлой неделе сидела на форуме семейство, когда было не так напряженно, вместо того, чтобы почитать тот же налоговый кодекс...
Насколько узкую? Все право взаимосвязано и похоже , я раньше думала иначе, а теперь вижу, что можно много чего знать ну или хотя бы знать, где это увидетья вообще за узкую специализацию.
Мда... Но наши, слава Богу знают, что все знать невозможно.не всегда это понимают руководители.
Возможно. Но "со старта" зачастую ответить можно только в общем и многое зависит от постановки вопроса.А сейчас сталкиваюсь с юристами, которые оказывают услуги в сфере получения строительных лицензий. Они знают все, что необходимо для получения лицензии. Но вопросы по строительной деятельности некоторых вводят в ступор. Мне казалось, если уж ты специализируешься на стройлицензиях, то просто обязан знать нормативку в сфере строительства. Это же взаимосвязано.
это зависит от предприятия. у меня правда опыт маловат. за плечами пока только одно единственное место работы. но я там только юрист. и все. если это контора на 40 чел-к, то как мне кажется, не будет столько правовой работы, чтобы 100% трудового времени занять юриста. так и будут перекладывать еще что-нить. тут получается как принято у руководителя, как директор видит юриста.Я боюсь стать не юристом, а просто стать менеждером, возможно, не совсем то слово, ну, сначала кем-то, а потом юристом (иногда).
узкую ) хотя бы по отраслям.Насколько узкую? Все право взаимосвязано и похоже
Ну вот, например? По классификатору правовому?узкую ) хотя бы по отраслям.
Это вы боитесь не состояться как специалист, я правильно поняла?Я боюсь стать не юристом, а просто стать менеждером, возможно, не совсем то слово, ну, сначала кем-то, а потом юристом (иногда).
скажу тебе по-секрету - это обычный режим работы в частных структурах )) у нас это как правило стандартная ситуация )))а в сфере "как сделать так, чтобы прикрыть эту сделку со всех сторон быстро и качественно и желательно "вчера"
согласна с kYsya - читать кодексы без цели и предмета - это ни о чем! в ГК написано одно, а есть декреты и указы, которые им противоречат и многое чего запрещают (до недавнего времени декретом был установлен запрет на неденежную форму прекращения обязательств, хотя ГК разрешено - ну и что толку перечитывать кодекс? это называется "объять необъятное" - невозможно запомнить кодекс весь, если ты его просто читаешь как худ.литературу)Вот когда нет времени "поднимать" свои знания - их просто нужно постоянно держать в голове и прокручивать-прокручивать-прокручивать.
Вот тогда и начинаешь кусать себя за локти,а почему я на прошлой неделе сидела на форуме семейство, когда было не так напряженно, вместо того, чтобы почитать тот же налоговый кодекс...
это минус руководителю, который за "тры капейки" хочет получить говорящий "КонсультантПлюс" нормальный руководитель прекрасно понимает, что если ты работаешь не в брачном агенстве и не адвокатом по бракоразводным процессам, а обслуживаешь хоз.деятельность юр.лица ни коим образом не связанным с КоБСом, то ты знаешь его номинально, т.е. знаешь что есть такой кодекс, но регулированием вопросов о семье не занимаешься и в принципе не можешь знатьне всегда это понимают руководители. И делают большие глаза, когда ты не можешь ответить на вопрос по Кодексу о браке и семье ))))
ну как тебе сказать - взаимосвязано.... я бы сказала - частичноА сейчас сталкиваюсь с юристами, которые оказывают услуги в сфере получения строительных лицензий. Они знают все, что необходимо для получения лицензии. Но вопросы по строительной деятельности некоторых вводят в ступор. Мне казалось, если уж ты специализируешься на стройлицензиях, то просто обязан знать нормативку в сфере строительства. Это же взаимосвязано.
хотя бы так. по единому правовому классификатору - конституционное, гражданское ( в нем тоже можно еще уже специализироваться) и т.п.По классификатору правовому?
Нет. Я боюсь растерять то, есть в голове. У меня была девочка знакомая, юрист )), в конторе, что оказывала юрид. услуги. Я ее когда слушала, у меня волосы шевелились - стандартные договоры, госрегистрация и разъяснения по клише. Она за 7 лет насобирала тупо узкоспециальных знаний по тем вопросам, что ведет; любой вопрос "не по теме" вводит в жуткий ступор ))Это вы боитесь не состояться как специалист, я правильно поняла?
Это хорошо... Можно и помечтать.потом дорасти и свое дело организовать, самому нанять работников...
ну так не теряйте, повторяйте про себя а кроме работы, когда ее найдете, читайте нормативку и по другим отраслям, лучше всего по всем сразу (чем больше, тем лучше) :biggrin: это если будете успевать на работе, а лучше и после, забрав ребенка из садика, приготовив ужин, и накормив мужа и семью - сразу за нормативку, иначе ни-ни, растеряете все :biggrin:Нет. Я боюсь растерять то, есть в голове. У меня была девочка знакомая, юрист )), в конторе, что оказывала юрид. услуги. Я ее когда слушала, у меня волосы шевелились - стандартные договоры, госрегистрация и разъяснения по клише. Она за 7 лет насобирала тупо узкоспециальных знаний по тем вопросам, что ведет; любой вопрос "не по теме" вводит в жуткий ступор ))
Это хорошо... Можно и помечтать.
Спасибо огромное за ценный совет ))ну так не теряйте, повторяйте про себя а кроме работы, когда ее найдете, читайте нормативку и по другим отраслям, лучше всего по всем сразу (чем больше, тем лучше) это если будете успевать на работе, а лучше и после, забрав ребенка из садика, приготовив ужин, и накормив мужа и семью - сразу за нормативку, иначе ни-ни, растеряете все а лучше и готовку, и уборку отдайте мужу
Само собой.без обид.
Блин )), ну вот а мы тут все кагалом думаем, что станет ли вопросответ на ваш вопрос, может ли теоретик стать практиком? - выйдет на работу - станет иначе никак