Я юрист. Коллеги есть?

Fiesta!

Миссис
скажу тебе по-секрету - это обычный режим работы в частных структурах у нас это как правило стандартная ситуация )
я в курсе. А вот в министерствах не знаю какой режим работы, поэтому и предположила, что гос. служащему тяжелее будет в коммерции из-за интенсивности работы.
согласна с kYsya - читать кодексы без цели и предмета - это ни о чем!
ну че вы привязались к кодексам-то :) Я так ляпнула к примеру.
А что касается просто читать - надо читать! Но может не кодексы, а журналы, форумы юридические, читать не только по свой специализации, но и "уцелом". Тогда ты будешь в курсе событий. Вобщем равивать мозг. Особенно полезно, когда работаешь в узкой специализации. А то некрасиво как-то получается, иногда не в курсе таких изменений в законодательстве, которые знают все и даже не юристы, а ты упустил ... Ну как минимум форум Несмашного почитывать, тогда точно ен пропустишь новшевств ;)

Чтобы не было потом так
Она за 7 лет насобирала тупо узкоспециальных знаний по тем вопросам, что ведет; любой вопрос "не по теме" вводит в жуткий ступор

ну как тебе сказать - взаимосвязано.... я бы сказала - частично
я бы сказала - непосредственно и очень тесно! Там не так много нормативки, чтобы ее не знать. Например вопрос к таким "лицензирующим" юристам "А нужно ли нам чтобы выступатьв роли ген. подрядчика получать лицензию на весь спектр лицензируемых работ или только на те, что мы собираемся выполнять собственными силами?" - некоторые юристы говорили на все, но подтвердить это нормативкой не могли, а некоторые лезли к нормативку читать, путая че конкретно надо почитать!!!
Ну разве это дело??? Ну конечно просто взять собрать перечень документов и отнести их знакомой тете, а сесть и почитать откуда этот перечень взялся, где регламентированы основные моменты... Не хотят! Потому и тупеют.

kYsya, вот этого надо опасаться. А если есть желание владеть вопросом в совершенстве и квалифицированно отвечать на вопросы - тогда будешь сидеть и читать нормативку, может и без применения пока, но в голове откладывается чуток.

kYsya, тебе надо идти или торговую организацию, причем с ВЭД и торгующую всем подряд или совмещать несколько разноплановых организаций.
Как я ;)
у меня общепит и строительство - ни фига не пересекаются )))))

А юр. фирмы мне кажется сейчас только судами и занимаются. Ну а там больше топать, чем думать надо.

kYsya

Светлая ведьма
хотите поговорить об этом
:))) Хотела узнать мнение не коллег по цеху, а просто коллег :)))
А вот в министерствах не знаю какой режим работы,
В нашем Министерстве, особенно в нашем управлении, интенсивностью работы напугать, в принципе, невозможно.
может и без применения пока, но в голове откладывается чуток.
Вот у меня не откладывется или это такой чуток, что от него толку нету. Теория откладывается, да.
kYsya, тебе надо идти или торговую организацию, причем с ВЭД и торгующую всем подряд или совмещать несколько разноплановых организаций.
Не знаю. Я вот и думаю...куда и как...

SFE

New member
Не знаю. Я вот и думаю...куда и как...
ты сначала определить с направлением деятельности - торговля, строительство, транспорт, банковская деятельность и т.п., а потом уже переходи к объемам :)
в маленькой организации ты юристом (толковым) не станешь - это 100% факт, потому что как правило там работа поставлена уже на определенные рельсы, нового им ничего не надо, свой кусок пирога они получают и эти довольны. з/п невысокая, загруженность небольшая, поэтому могут еще повесить и кадровую работу, потому что свято верят, что именно юрист должен этим заниматься :)
в большой организации - да, тут есть где развернуться, вырасти как специалист, потому что сфера деятельности разноплановая (торговля, ВЭД, перевозки, аренда, суды по различным вопросам (как взыскание дебиторки, так и трудовые споры, может затесаться и строительство, и много всего), они все время расширяются еще больше, потому что осваивают все новые и новые направления, "чем больше есть, тем больше хочется" :) и з/п у многих вполне приличные. в общем - скучать там не приходится :)
это я тебе как практик говорю, вкусивший и поработавший как в больших и известных фирмах, так и малых неизвестных - из 5 лет рабочего стажа только 3 мес выдержала в маленькой :) по итогу в декрет я сейчас пошла с большой фирмы :)

nut@

хочу на море
Юристы

Всем привет!!! Хочу к вам в темку. Я тоже юрист, 6 лет стажа в госслужбе, направление в основном гражданское право и остальное по-немногу. Сейчас в декретном отпуске, уже как год.

Verta

блондинка в законе
Всем привет!!! Хочу к вам в темку. Я тоже юрист, 6 лет стажа в госслужбе, направление в основном гражданское право и остальное по-немногу. Сейчас в декретном отпуске, уже как год.
ООО.... Прям как у меня...:drinks: Только я в декретном уже три года. :)))

kYsya

Светлая ведьма
nuta82,а где именно Вы работали? Может, коллеги мы :)

nut@

хочу на море
nuta82,а где именно Вы работали? Может, коллеги мы :)

Да не, мы коллеги только как юристы... я работала до декрета в системе Управления юстиции. А у вас внушительное название управы.

ООО.... Прям как у меня...:drinks: Только я в декретном уже три года. :)))

отлично...коллеги, да еще и живем в одном районе.

Fiesta!

Миссис
Девочки,а может в личку спишитесь? ;)
А то хочется чего-то более информативного почитать в этой ветке...

kYsya

Светлая ведьма
Так давайте:) Я с радостью обсужу все по нашей тематике :)))

Fiesta!

Миссис
А мне завтра в хоз. суд! Никогда раньше не участвовала в судах. Присутствовала, но не участвовала. Ситуация осложняется тем, что сама ситуация неоднозначная, на деле было одно, по бумагам другое. Исковое писала исходя из бумаг конечно. Вот не знаю, как завтра поведет себя овтетчик. А если вдруг начнет рассказывать в суде, что было на деле, а я-то нюансов не знаю, мне же просто бумажки принесли, по ним я исковое и писала.

Как себя вести в суде? Помогите, кто там часто бывает!
И может кто знает Судья Мищук, я даже не знаю мужчина это или женщина....

Verta

блондинка в законе
Наверное я уже опоздала с ответом. Судья Мищук - женщина.

Сверху