Я юрист. Коллеги есть?

SFE

New member
Дамы, спасибо!!! :) самой не верится :) еще на руки его не получила, после больницы доехать все никак не могу. но судя по реакции комиссии я, наверное, единственная беременная, которая еще в своем положении о чем-то таком думает :) разглядывали мой животик совершенно не стесняясь :))))

KediNat

quantum satis
SFE, поздравляю, молодец!:new_russian:
они знали, что вам отказывать нельзя :)

Fiesta!

Миссис
тема юридическая?.... я сдала экзамен в Минюсте и получила аттестат хвастаюсь
но как????
Как вы их сдаете???
Я тоже начинаю иногда штудировать кодексы, читать статьи, даже конспект пыталась завести... Но как только на глаза мне попадается какой-нить очередной пример теста минюстовского ... то я понимаю, что и на 50 % вопросов мне не ответить. Причем вопросики там такие не общие, а довольно конкретные и по какому-нибудь Инвестиционному кодексу... Да мне его в жизни не вызубрить, а по работе я с ним никогда не сталкиваюсь.

Что делать??? Я тоже хочууууу аттестат...

Кстати, SFE, а зачем он тебе? Может собственное дело решила начать?

я, наверное, единственная беременная, которая еще в своем положении о чем-то таком думает разглядывали мой животик совершенно не стесняясь )
ты еще и беременная!!! Сколько я пропустила!

Очень-очень-очень тебя поздравляю с двумя серьезными событиями!!!!!!!!!

SFE

New member
KediNat, спасибо! :)
Fiesta!, спасибо!! :) да, я беременна:) и уже.... 19 недель почти :)
зачем.... ну чтобы в декретном стимул быть, мозг не застывал, да и есть мысли о своем деле :) мандражно мне надолго выпасть из рабочей обоймы. хотя заранее тут не загадаешь, но имея такой стимул :)
как.... учила-читала-зубрила :) сейчас полно везде примерных тестов. кроме того, на сайте Минюста конкретная программа с перечнем нормативки - читала, часть знаний из уже наработанной практики.
кроме того, я же не с первого раза сдала (шепотом:) в ноябре первый раз пошла - не хватило 2 правильных ответа до 16-балльного минимума. сейчас шла второй раз - как раз минимум в 16 баллов и набрала :)

Fiesta!

Миссис
как.... учила-читала-зубрила сейчас полно везде примерных тестов. кроме того, на сайте Минюста конкретная программа с перечнем нормативки - читала, часть знаний из уже наработанной практики.
героиня!
меня не хватает даже программу эту перечитать, уж не говоря про все эти кодексы... Ну как за них взятся, а?
Девочки, дайте стимул!!!
Или пните под зад что ли ;)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Дамы, простите что залезла в Вашу темку, но СРОЧНО нужен совет. Свекрови (гражданка РБ, имеет вид на жительство в РФ) надо продать свою квартиру в Краснодарском крае, но в России вроде как дикий налог надо уплатить, порядка 30%. Может быть есть у кого-нибудь знакомый юрист, знающий российское законодательство? Очень нужна консультация. Если можно, ответьте или здесь, или в личку. Заранее спасибо!
И еще, вопрос тупенький для не юриста: если человек проживает в России более 6 месяцев он становится резидентом или это только для граждан РФ?

тюша

Яжемать
Девочки, прошу помощи. надо составить досудебную претензию ИП-шнику по несполнению Договора заказа. теоретически представляю, как это должно выглядеть, но на практике туплю :(

Fiesta!

Миссис
Девочки, прошу помощи. надо составить досудебную претензию ИП-шнику по несполнению Договора заказа. теоретически представляю, как это должно выглядеть, но на практике туплю
вы физ.лицо? Тогда действеннее будет жалоба в Книгу Замечаний и предложений.

Если хотите претензия - пож-та, она составляется в свободной форме. Просто ваше письмо с вашими требованиями и предупреждением должника о возможных последствиях в случае их неудовлетворения. Посылаете заказным с уведомлением.

Джульен

Дважды счастливая мама!
девочки, помогите, пожалуйста, советом. Мужу не хотят давать отпуск летом, хотя из всех тока у него есть ребенок. Дают в марте, а куда мы сможем сьездить? Хотелось на море, а тут шиш :(. Слышали, что есть типа постановление, по которому отпуск обязаны дать летом, если ребенку нет еще 3-х лет. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?

Fiesta!

Миссис
девочки, помогите, пожалуйста, советом.
если вам не трудно, зайдите в темку к кадровикам или лучше на форум kadrovik.by - там знают наверняка ответ! Я в трудовом не сильна, а искать постановы некогда.

essay

New member
Джульен, согласно трудовому кодексу у нанимателя нет обязанности предоставить вашему мужу отпуск летом.
можете ознакомиться со ст. 168 трудового кодекса.

есть одно но
там среди категорий лиц, кому наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника в летнее или любое др.время,
есть такое - в других случаях, предусмотренных трудовым или коллективным договором.

так что читайте коллективный договор, вдруг там такое есть )

kYsya

Светлая ведьма
А что много людей разве осталось, работающих по трудовому? Я думала, что все по контракту, за редким исключением, а в коллективном, как правило, пустота...

Fiesta!

Миссис
А что много людей разве осталось, работающих по трудовому? Я думала, что все по контракту, за редким исключением,
а почему ты так считаешь?
Я сталкиваюсь с тем, что в ком. организациях администрация принимается по контрактам, а работяги по трудовому.

А что много людей разве осталось, работающих по трудовому? Я думала, что все по контракту, за редким исключением,
а почему ты так считаешь?
Я сталкиваюсь с тем, что в ком. организациях администрация принимается по контрактам, а работяги по трудовому.

kYsya

Светлая ведьма
Девы, вот как Вы считаете, может ли теоретик юрист стать практиком? :)

SFE

New member
kYsya, в смысле? что ты имеешь в виду?:) без опыта работы мы все теоретики. а практик становится таковым только после определенного трудового опыта по специальности. т.е. проще говоря - это типа выпускника без опыта работы. к чему ты спрашиваешь?

Сверху