Я юрист. Коллеги есть?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
ЮРИСТЫ помогите разобраться с начислением субсидии:многодетная семья 5 человек квартиру строим 95,39 на общей очереди стоим с 1996 как многодетные с 2007 в банке посчитали примерно 8млн а в райисполкоме 700тыс кому верить может кто в курсе как правильно
Я - не юрист, но из практики. Многодетным считают при норме площади на 5 чел. 100 кв.м :
на 95 кв. м ( 95%) льготный кредит + на 5 кв.м (5% ) субсидия.
При площади меньше 100 кв. м. субсидию считают на разницу:
площадь квартиры минус 95 кв.м.
Т. е при площади менее 95 кв. м субсидия не начисляется вообще. Может и не совсем законно, но дело обстоит именно так.

yuryst

New member
Привет. И я юрист. Так что будем знакомы. Опыт работы есть, в основном хозяйственное право. Так что - обращайтесь , без опыта конечно трудно

джека

New member
ЮРИСТЫ сново обращаюсь к Вам за помощью .Хотим преобрести часть соседнего участка .Участок приватизирован ,на той части что хотим купить никаких строений нету(приобретаем для сада) .Помогите советом или подскажите куда обратиться за консультацией.

Fiesta!

Миссис
ЮРИСТЫ сново обращаюсь к Вам за помощью .Хотим преобрести часть соседнего участка .Участок приватизирован ,на той части что хотим купить никаких строений нету(приобретаем для сада) .Помогите советом или подскажите куда обратиться за консультацией.
для начала в сельский совет с документами подойдите - они вам все расскажут.

джека

New member
Fiesta! спасибо , дело в том что в сельсовете сказали что можно и направили к геодезистам что бы сделали план участка ,а уже там нам сказали категорическое нет.

Fiesta!

Миссис
Fiesta! спасибо , дело в том что в сельсовете сказали что можно и направили к геодезистам что бы сделали план участка ,а уже там нам сказали категорическое нет.
я так поалгаю, что этот кусок земли имеет назначение для строительства, а такие участки без строений у нас продавать запрещено, либо через аукцион.
Но если этот участок перевести в другое целевое назначение - для ведения хозяйства (так по-моему звучит), тогда думаю его купить будет возможно, но только именно под сад-огород, никакого строительства впоследствии на нем начать будет невозможно и продать вы его сможете, только под сельское хозяйство.
Подумайте, нужен ли он вам только лишь для сада!

джека

New member
Спасибо за ответы,участок нам нужен именно под сад т.к.соседний участок принадлежит родителям и мы хотим объединить эти участки. тот участок который хотим выкупить -хозяева не обрабатывают даже в доме проживают не постоянно.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Здравствуйте,юристы!Хочу подать в суд за клевету,осознанную и пакостную.С чего начать?Прям в суд идти или как?Помогите пожалуйста!

Fiesta!

Миссис
С чего начать? - Сходить к адвокату сначала и проконсультироваться. Не всегда клеветой можно назвать то, что вы думаете.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
тут не только клевета,но и кляуза и доказательства есть и свидетели.У этого человека не первый подобный случай.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Спасибо,но видно помощи тут не дождусь.Схожу к адвокатам!

Fiesta!

Миссис
Спасибо,но видно помощи тут не дождусь.Схожу к адвокатам!
а в чем вы хотите увидеть здесь помощь? Хотите рассказать свою историю? - рассказывайте.
Вы так уверенны, что в действиях ваших оппонентов есть состав преступления? Тогда вам и адвокат не нужен. Идите прямо в суд!

Вы сказали тут два слова "клевета" и "кляуза", одно из которых просторечное и обидевшись, что вас не поддержали пошли к адвокату?
Я перестаю понимать людей все больше и больше...

К адвокатам люди ходят для того, чтобы им сказали есть ли состав преступления впринципе в вашей истории, есть ли смысл заниматься судом, что может в данном случае постановить суд. Т.е. я вас именно по этой причине и отправляла к адвокату. Чего обижаться-то?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Fiesta!, абсолютно никаких обид, мне нужно было знать,что делать,т.к. от местного юриста (в смысле рядом с домом) толку не было, хотя она и обещала помочь ,а в последстви поняла,что данной клевете потворствовала и сама получит за это и просто послала.Если обижаться на всех,кто посылает,то толку никакого не будет. Кто-то же не пошлёт,а выслушает.В моём случае клевета подтверждена,а насчёт кляузы,я ошиблась,решив,что это тоже юридический термин.
Статья у нас за клевету для чего?

Eucharis

New member
Здравствуйте! Можно и мне в Ваши ряды? Правда, я последнее время все больше по педагогике и воспитанию..., кажется я уже совсем дома засиделась, пора вспоминать! И сразу просьба, дайте полезные ссылочки, где более полно можно глянуть необходимую информацию в области законодательства.

KediNat

quantum satis
Коллеги, С днем юриста! Желаю профессионального роста, успехов и всего наилучшего!

Сверху