Я юрист. Коллеги есть?

kYsya

Светлая ведьма
У меня очень много знакомых на государственной службе. Те, кто попадал в министерства, делятся на две категории - "по протекции" и те, кого перевели непосредственно "из самых низов".
Правда? Есть еще те, кто стал в так называемый "резерв" и устроился. За последние пару лет чудеса встречаются довольно часто, к удивлению:tongue:
По зарплату :) Ну, не так уж и мало платят. Правда, с крушением доллара все стало меньше, но опять же от места работы зависит.

Гы!!!! Я не "один юрист гос.службы". Я главный специалист Министерства. И Усе:victory:

Мда... неужели в министерствах так мёдом намазано??? По моим наблюдениям, вовсе нет... я вот отказалась от должности главного спец. в мин-ве (а через неделю узнала, что б :)) и ничуть об этом не жалею....пока наработаешь 20 лет стажа для достойной пенсии.... вот если б сразу после института, то пошла бы (уже б 13 лет стажа было), но в то время гос. служащие зарабатывали в разы меньше, чем остальные...

kYsya

Светлая ведьма
Мда... неужели в министерствах так мёдом намазано??? По моим наблюдениям, вовсе нет... я вот отказалась от должности главного спец. в мин-ве (а через неделю узнала, что б :)) и ничуть об этом не жалею....пока наработаешь 20 лет стажа для достойной пенсии.... вот если б сразу после института, то пошла бы (уже б 13 лет стажа было), но в то время гос. служащие зарабатывали в разы меньше, чем остальные...
Ну... Смотря какое министерство. Я бы, например, в промышленности, не пошла бы ни за что. Может, помимо своего, рассмотрела бы Минэкономики (раньше). Сейчас нет, конечно.
Да, в 2001 году, по-моему, зарплата была..Ух...45 баксов целых! :girl_werewolf:

Fiesta!

Миссис
Лена-gvr написал(а):
А что думаете про работу в ЗАГСе?
я когда-то после декрета хотела в ЗАГС, не то чтобы очень хотела, просто была возможность.
Вобщем то ли меня пугали, то ли правда хотели предотвратить непоправимое, но заведующая меня отговорила.
Вобщем работа у специалиста посменная, типа с 11 до 20.00 или с 8.00 до 16.00.
И никакой гарантии первое время точно, что ты сможешь работать с 8, потому что с 11 никто не хочет. А как ребенка из сада забирать?
Еще один минус - женский коллектив...
Еще один минус - работа по субботам и воскресеньям как-то по графику.
И еще говорили, что могут обязать вести церемонию бракосочетания в выходной день, зависит от графика.
Ну и те которые впервые на госслужбу претендуют - экзамен.

Для меня лично было больше минусов, но народ работает там десятилетиями и ничаво, довольны.
И еще работа там монотонная, рутина короче. Про зарплаты ничего не знаю.

kYsya написал(а):
Гы!!!! Я не "один юрист гос.службы". Я главный специалист Министерства. И Усе
я не в курсе про специалиста.
Это было сказано к тому, что "еще один юрист гос.службы отговаривает работать на госслужбе", нонсенс :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
kYsya, Поскажи, плиз для резерва кадров в Министерства нужно принести заполненный листок по учету кадров или полный комплект 1. личный листок по учету кадров. 2. копии дипломов.3.копии трудовой.4. копии паспорта. 5. авобиографию. Или что-то другое?

kYsya

Светлая ведьма
Это было сказано к тому, что "еще один юрист гос.службы отговаривает работать на госслужбе", нонсенс :)
Я не отговариваю, а интересуюсь, надо ли это человеку?:crazy: Может, он думает, что мы кофе пьем весь рабочий день или развлекаемся:tongue:
По поводу доков...Не знаю, к сожалению :-(

Последнее редактирование:

Лена-gvr

Мама Гавриков
В одной из администраций планируется место, при рассмотрении моих документов у меня спросили про рекомендации. А на мои уточняющие вопросы о их необходимости не ответили. kYsya, у тебя при устройстве на работу были письменные рекомендации?

kYsya

Светлая ведьма
Лена-gvr, нет, я устраивалась на работу давно и такого требования не было.

Чето глючит у меня :-(

Fiesta!

Миссис
Лена-gvr написал(а):
В одной из администраций планируется место, при рассмотрении моих документов у меня спросили про рекомендации.
что-то мне подсказывает, что они их требуют, заранее зная что их нет и чтобы было основание отказать.

Они тож боятся, а вдруг ты подставная.Знаешь, что есть вакансия, резюме свое принесла, а у их протеже например резюме не столь внушительно, но зато у него есть РЕКОМЕНДАЦИИ.
Ну это я так пессимистически подхожу :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
рекомендации то я могу достать, но где это прописано и т.п. Какова их форма

Fiesta!

Миссис
Лена-gvr написал(а):
рекомендации то я могу достать, но где это прописано и т.п. Какова их форма
не думаю, что есть где-то форма рекомендации. Обычные реквизиты характеристики, только еще реквизиты и телефоны рекомендующего обязательны.

Лена-gvr

Мама Гавриков
kYsya, Закон о государственной службе в республике беларусь изучила.(правда моя редакция май 2006г)

kYsya

Светлая ведьма
Врдя ли это там...В подзаконном че-нить наверняка. На праве бай надо глянуть.

Лена-gvr

Мама Гавриков
kYsya, занесла сегодня док-ки в Минюст Начальник управления кадров и идеологической работы
Паньков
Владимир Александрович в приемный день и время отсутствовал, листок по учтету кадров и т.п. отдала его зам-це. Она сказала завра звонить Панькову и спрашивать результат (верю только в то, что оставят в резерв).

kYsya

Светлая ведьма
Ого! Удачи! :) Заходите в гости, если что в 234 каб.

Лена-gvr

Мама Гавриков
kYsya, спасибо! Ответ будет в течении 15 дней :)rolleyes: какой будет я конечно чувствую).

Все вакансии города минска по аминистрациям держала в руках:big_boss: (ни одной ваканссии в юр. оделах НЕТ за март...)

Сверху