Я юрист. Коллеги есть?

Молодость

ФФилософский хомяк
как-то шило на мыло
так и не нашел, в чем разница - только что лишнюю фразу в договор вставлять...
ну и - чутка легче регистрировать договора которые на год и больше...

Fiesta!

Миссис
SFE написал(а):
откровенно говоря смысл про аренду я в принципе не поняла что к чему..
смысл в том, что теперь арендатор в более выгодном положении стал. Раньше арендодатели сдавали на 11 месяцев, чтобы не регистрировать, а потом начинали придумывать препоны, типа изменения курса евро под какой-то непонятный свой, а арендатор был в тисках, все ж таки юр.адрес поменять затратно и муторно даже чисто на бумажке, вот и вились веревки с арендаторов.

Но это по словам, что на деле было - не сталкивалась.

Eriel

New member
SvetikM, возможно потому, что человеку свойственно запоминать то, что было в конце и в начале. меня там тоже достаточно долго не было и как раз до моей пропажи- вы там были :) а авик мне запомнился, потому что у девушки с того же форума точно такой же был с самого начала и я вас даже перепутала разок :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Привет!

Принимайте и меня! в 2005 окончила Институт парламентаризма и предпринимательства Политолог-юрист, в 2006 факультет повышения квалификации Института правоведения ХП.

Пытаюсь устроиться на гос.службу, оставила резюме в администрациях районов. Интересных вакансий нет... (то есть есть, но не для обычных смертных… была в ГХУ, Управления делами Президента…)
А реально есть вакансия в Управлении соц. защиты в отделе назначения и выплаты пенсий. Вот думаю, да гадаю стоит - не стоит. З/п 550т. Близко от дома. Надо с чего-то начинать, опыта то нет.
Что скажите? Буду рада любым комментариям!

Fiesta!

Миссис
Лена-gvr написал(а):
скажу - идти и поработать года два как минимум, потому что без опыта, с маленькими детьми, да еще и с дипломом негосударственного вуза - это полный.... После двух лет опыта работы вы хотя бы станете юристом, через 5 лет вы будете опытным юристом и вот тогда можно будет что-то выбирать.
Лена-gvr написал(а):
Пытаюсь устроиться на гос.службу, оставила резюме в администрациях районов
а мне интересно, вы как оставляли резюме? Ездили по администрациям и в отделы кадров свои резюме приносили?

Divas

Suum cuique.
А реально есть вакансия в Управлении соц. защиты в отделе назначения и выплаты пенсий. Вот думаю, да гадаю стоит - не стоит. З/п 550т. Близко от дома. Надо с чего-то начинать, опыта то нет.
в каком районе вакансия?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Fiesta!, да ездила по администрациям и оставляла резюме, отказались принять только в одной.

divas, в Заводском, а что? Тоже хотите?

Divas

Suum cuique.
Fiesta!, да ездила по администрациям и оставляла резюме, отказались принять только в одной.

divas, в Заводском, а что? Тоже хотите?
Нет.Не хочу.Уже свое отработала в этой системе:rolleyes:. работа не из легких. очень тяжелая в моральном плане (работа с пенсионерами, инвалидами) и иногда в физическом. Поэтому и текучка огромная. Необходимо постоянно оставаться после окончания рабочего времени и т.д. и т.п. Не советую.

Лена-gvr

Мама Гавриков
divas, а куда потом пошли работать?

А у кого и где есть знакомые сильнобеременные гос.служащие?

"Правительство Белоруссии издало предписание, согласно которому на государственную службу будут принимать только с рекомендациями от двух уже работающих чиновников. Сами чиновники будут нести личную ответственность за своих протеже".
Так ли это?

Fiesta!

Миссис
Лена-gvr написал(а):
у меня свекровь занимает руководящий пост в одной из администраций, но даже это мне не помогает в трудоустройстве на госслужбу.
Если и освобождается место, где нет очереди из "своих", то это или по несовершеннолетним, или по пенсионерам.

Места не сахар, а что есть альтернативы?

Я не иду туда, потому что мне чтобы туда доехать будет дороже, чем там заработать.
divas написал(а):
Нет.Не хочу.Уже свое отработала в этой системе
а где вы сейчас работаете? можно без названия организации, просто в какой структуре и кем.

Мне заинтересовало, потому что я никогда не работала на госслужбе, но уже 10 лет опыта работы в коммерции "на дядю" и скажу я вам там тож не сахар, а может еще худший не сахар, чем с пенсионерами. В коммерции ты подчиненный, на госслужбе на приеме ты руководящий. Да, долбают и там и там, остаются после работы и там и там, но психологически комфортнее на госслужбе. Это я не по себе сужу, а по друзьям родственникам оттуда.
Из моих знакомых никто оттуда не уходил, просто переходили в другие отделы, организации, но в рамках госслужбы.

Я на сегодняшний момент не работаю, моя юр.фирма вся в долгах и задолженность по з\п с сентября, что абсолютно недопустимо на госслужбе.

но в любом случае каждому свое...

Divas

Suum cuique.
divas, а куда потом пошли работать?

"Правительство Белоруссии издало предписание, согласно которому на государственную службу будут принимать только с рекомендациями от двух уже работающих чиновников. Сами чиновники будут нести личную ответственность за своих протеже".
Так ли это?
Я пока в декрете. Туда возвращаться не буду. Мои нервы мне дороже. Зарплату собираются урезать. Или процентов 20 работников сокращать-нагрузку распределят на оставшихся. Но и без этого там не сладко....Вы просто сходите в эти самые управления социальной защиты и у простых работников поспрашивайте, как им работается. Но тем не менее устроиться почти невозможно - требуют стаж государственной службы. А тем кто без стажа, надо сдавать экзамен в Мингорисполкоме.:eek:k:

Лена-gvr

Мама Гавриков
divas, угу, спасибо!:acute:

Планирую штурмовать Министерства!:rolleyes:
Пожелайте мне удачи!;)

Fiesta!

Миссис
kYsya написал(а):
Какие именно? :) Оно Вам надо?
появился еще один юрист гос.службы ;)
Или вы уже не там?

Лена-gvr написал(а):
Планирую штурмовать Министерства!
Пожелайте мне удачи!
Желаю удачи! Вы обязательно добьетесь желаемого!

Лена-gvr

Мама Гавриков
Какие именно? :) Оно Вам надо?

чем прозябать в самых низах, лучше ставить достойные цели.
Надо! Мне нужна стабильная работа, зарплата, пенсия, хоть какие гос. гарантии!

Fiesta!, спасибо за поддержку!
Жаль только открытых вакансий в Министерствах не появляются...

Divas

Suum cuique.
чем прозябать в самых низах, лучше ставить достойные цели.
Надо! Мне нужна стабильная работа, зарплата, пенсия, хоть какие гос. гарантии!

Fiesta!, спасибо за поддержку!
Жаль только открытых вакансий в Министерствах не появляются...
У меня очень много знакомых на государственной службе. Те, кто попадал в министерства, делятся на две категории - "по протекции" и те, кого перевели непосредственно "из самых низов". А вообще, это очень отлаженная система, где чудо случается очень редко (все -своим). Что могу сказать по поводу пенсии - она рассчитывается исходя из стажа и коэффициента заработка (на госслужбе заработок невысок). Но раз хотите - пробуйте!!! Удачи. Потом расскажете.:flirt:

Divas

Suum cuique.
А что думаете про работу в ЗАГСе?
Опять вставлю 5 копеек. Знакомую пару дней назад встретила. Работали вместе, а сейчас она в ЗАГСе. Зарплата меньше чем в исполкоме. Но вроде поспокойней. Им тоже грозятся госслужбу снять.

Сверху