Январики-февралики 2007-4

Coraline

Jones
lisenok, Поздравляем вас с Тремя Годиками! :) Растите здоровенькими, красивыми, умненькими и счастливыми принцессами! :)

953855.gif

Тут - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3474319#post3474319 еще поздравления :)

lisenok

Хитрый зверек
marinettu, И я поздравляю Кирюшу с Трехлетием! Пусть растет умным, сильным парнем!!!
Натаська, Беlka, Спасибо, девчонки, за поздравления:)
Ура. Отмучилась. И всего-то в гостях был только один ребенок, но квартира ВСЯ перевернута.... Что же будет дальше....

Coraline

Jones
lisenok, Ой, молчи :))) У нашего крестного четверо детей :))) Пока он ходит к нам в гости с двумя, 4 и 6 лет, двоим помладше - полтора и только недавно родился. Ой, что будет-то :)))

lisenok

Хитрый зверек
Натаська, Я просто как представлю, что было бы, если б еще 3 деток-племяшей не заболели...Вопли соседей и приход милиции-это, наверно, самый безобидный итог:)

Coraline

Jones
lisenok, Ну дети, что уж тут... Ты представь вечеринку без родителей лет эдак через 13-14.. Хорошо, если обойдется без милиции :))) Так что пока это еще детские шалости :)))

lisenok

Хитрый зверек
Натаська, Без родителей-вряд ли:), если только не у нас. А в др месте пусть у хозяев голова болит:) Надеюсь ре вырасти умненькой и себя(и нас) не подставит.)
Все хочу спросить: а что это за кучеряшкин рядом с тобой на аватарке?;)

Coraline

Jones
lisenok, Ох, я сама на это оч. надеюсь :) И хотя мне говорят, что девочки ой, какие бывают.. все же с мальчиком тинейджерского возраста надо побольше нервов иметь :)

Кэти

Оптимистка
lisenok, marinettu, c 3-летиями ваших деток! Пусть растут здоровыми, самое главное :)

Всех именинников с праздниками!!!!!

Мы еще на больничном. Глаз подлечили, живот, кажись тоже. Только все равно горлышко красноватое и кашлять ночью стал.. А еще, это скорее всего или та инфекция, что я писала, или другой ротовирус, т.к. нас с мужем тоже скосило. Сперва его с Артёмом, а потом меня по полной программе, только вчера более-менее очухалась, несколько дней была высокая температура и так крутило меня и ломало, жуть. Спать не могла, всё тело так болело жутко, каждая мышца завывала... Благо, отпустило, только горло долечиваю, а то как мышцы перестали болеть, жутко заболело горло. Мрак какой-то.
А тут сегодня Артём умудрился, видимо, щечку слегка прикусьть - там всего такая точечка красненькая, а рёву сколько, есть не хочет, ревет, чуть успокоился и уснул, с ужасом жду пробуждения.

marinettu

Well-known member
всем спасибо за поздравления и пожелания :)

lisenok, и вам ответные поздравления! пусть Сашенька будет умничкой, пусть ваши ушки больше не болят!
а линеечка наша и правда врет :)

Alesenka_, что-то вы разболелись... выздоравливайте!
наш день рождения растянулся на 2 дня, замучилась я, в пятницу не повели Кирюшу в садик, папа повез его в град развлекаться. вечером они готовили праздничный ужин, я купила малюсеньких пироженок, задували свечки :) я прям растрогалась и прослезилась - ну как так быстро время пролетело??? а вчера приезжали крестные родители с подарками. детей не было, Кирюша еще и в театр на красную шапку вчера попал :) вот такие насыщенные дни получились. сегодня я без задних ног.
кто что в садик носил-таки???

Coraline

Jones
Alesenka_, Выздоравливайте, не болейте :)

marinettu, Я "паковала" для деток: Конфета Птичье молоко (большая), конфета .. ой, не помню название :( Тоже такого, не мелкого размера, с вафлей (покупала на Комаровке), мандаринку, две конфетки Джелли и вафлю.. ой, елки.. как же ее :))) Там Дракоша нарисован :) На Комаровке тоже брала коробку, они дешевые (и, кстати, вкусные :) ). Вот все это расфасовала в желтенькие полиэтиленовые пакетики. Еще купила соков на каждого маленький пакетик. Воспитательницам по шоколадке плюс они забрали остатки (я паковала на всех деток, у нас 16 по списку, реально было 10-12 человек).

fasolinka

Active member
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами информацией: в рамках выставки «Мир детства» (24-27 февраля, НВЦ «БелЭкспо», Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций. Уверена: некоторые из них будут очень интересны вам.

24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

О детской психологии

24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).

24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»

Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).

26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.

Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.

27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.

Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.

Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.

О детском развитии

25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.

25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).

26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».

27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).

27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).

О детских товарах

25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.

25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.

25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.

25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.

Tatyanushka

Member
О и правда Света записана! а я Таня!;)…просто когда Натаське писала скопировала строчечку, все исправила, а имя не изменила, похоже отвлеклась где-то…:) спасибо за наводку! Натаське прости за неудобства, может изменишь?

У нас совсем непонятки со здоровьем…В прошлый понедельник днем темпа вокруг 38…утром прошла ни соплей, ни кашля нет, в среду для отчетности посидели дома, четверг, пятница в сад. В этот понедельник история повторилась вечером поднялась, опять около 38, во вторник до обеда температурила, сегодня опять прошла…к чему бы это? Врач сказала на красное горло, но оно не красное! Мы у ЛОРа были он сказал, что у нас специфическое горло, розоватое по бокам, и это не повод его бесконечно лечить.

Coraline

Jones
Tatyanushka, :))) А я еще думаю, почему такой ник :))) Но не переспросила, мало ли. Конечно, поменяю, это не трудно :)

таня л, с опозданием, но Поздравляем твою малышку с Днем рождения!!!!!!! Пусть жизнь вам улыбается всеми цветами радуги, пусть каждый день приносит удачу и радость! Пусть все у вас будет хорошо! Здоровья, счастья, надежды и много радости.

Coraline

Jones
Ой, девочки, с этой постоянной невозможностью зайти на сайт и правда пропустили ДР Викуши...

Но лучше поздно, чем никогда, надеюсь, Танюша нас простит :)

От всей души поздравляем нашу самую "молоденькую" трехлеточку в ветке с Днем Рождения! :)
510767086.jpg

Растите здоровенькими, счастливыми, умненькими красотками! :)

lisenok

Хитрый зверек
А мы, наверно, будем просто гостями на утреннике, потому как долечиваемся еще дома(. А детки там танцы какие-то мамам готовят....(((

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, "запоздавшее" спасибо за поздравления:))).
А мы все болеем, нам не до утренников. Сидим дома с кашлем...

Сверху